Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016-м участник молодежной программы Red Bull Пьер Гасли завоевал титул в GP2, но не сумел попасть в Формулу 1 и проводит этот сезон в японской гоночной серии Super Formula, надеясь дебютировать в чемпионате мира в следующем году. Сейчас ходит много слухов по поводу состава Toro Rosso в 2018-м, так что француз терпеливо ждет развития событий.

Пьер Гасли: «Моя цель остается прежней. Сейчас все ведут переговоры со всеми, и каждую неделю ситуация меняется. Пока не появится официального заявления, может произойти всё, что угодно. С тех пор, как в прошлом году я завоевал титул в GP2, мои цели не изменились, я чувствую, что готов к Формуле 1 и продолжу работать, пока не достигну желаемого.

Другие варианты, не связанные с Red Bull? Сейчас я сосредоточен на переходе в Формулу 1, и в ближайшие месяцы станет ясно, что меня ждёт в 2018 году».

В прошлые выходные Пьер дебютировал в Формуле E, заменив Себастьена Буэми на этапе в Нью-Йорке, и в обеих гонках заработал очки, финишировав седьмым и четвертым.

«Всё получилось очень интересно, хотя у меня было много работы – нужно было освоиться со всеми процедурами и привыкнуть к машине, – прокомментировал Гасли. – Но в целом я получил огромное удовольствие. Нам удалось заработать очки в обеих гонках, а в воскресенье завоевать суперпоул, показав лучшее время уик-энда. Всё прошло отлично, обе гонки получились интересными, и это полезный опыт».

Источник: F1News

Вторник 18 Июля 2017 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, формулу, переходе, сосредоточен

Читайте также: Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев всегда открыто говорит то, что думает. На этот раз канадец прокомментировал ситуацию в молодежных гоночных сериях, посетовав на то, что только у детей богатых родителей есть возможности пройти все ступени карьеры до Формулы 1, тогда как у талантливых, но бедных пилотов нет шансов заявить о себе. Жак Вильнев: «Я не подталкиваю своих детей к занятию автоспортом, поскольку больше не считаю гонки правильным карьерным выбором. Почему? Потому, что у вас должно быть столько же денег, сколько у Стролла, чтобы заниматься автоспортом. Молодые люди больше не приходят в гонки благодаря таланту. Они тратят по двести-триста тысяч евро только на выступления в картинге, чтобы затем получить шанс попасть в Формулу 1. Сейчас от денег зависит гораздо больше, чем от таланта. Если успех 12-13-летних ребят зависит от денег, то у талантливого гонщика не будет шанса заявить о себе. В результате в Формулу 1 попадают лучшие гонщики из Формулы 2, лучшие из богатых детей, но не те, кто обладает лучшим талантом на планете. В прошлые годы табачные спонсоры помогали молодежи. Не знаю, помните вы или нет, но во Франции все гоночные школы спонсировала Winfield. Большинство французских гонщиков, в том числе Ален Прост и Оливье Панис, попали в Формулу 1, пройдя через эти школы. Когда молодой пилот приходил в эту школу, он получал немного денег, и перед ним стояла задача пройти все ступени до конца. Если ты побеждал, то получал место в Формуле Ford, Формуле 3 и так далее – но вы двигались вперед только, если побеждали. Это давало возможность детям, у которых были талант и страсть, но не было средств. Шанс был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон будет рад переходу Маркеса в Формулу 1

Экклстоун призывает к переменам и опасается ухода Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

Франц Тост: Надеюсь, Квят вернётся в Формулу 1

Следом за Alfa Romeo в Формулу 1 вернется бренд Maserati?

Кубица: Возвращение в Формулу 1 – красивая история

Алехандро Агаг: Масса отлично дополнил бы Формулу E

ESPN будет транслировать Формулу 1 в США

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1

Пьетро Фиттипальди стремится в Формулу 1