Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сильверстоуне Кими Райкконен мог бы финишировать вторым, если бы не проблема с передней левой шиной, из-за которой финскому гонщику Ferrari пришлось совершать лишний пит-стоп буквально за три круга до финиша. Но на следующем круге из-за разрушения шины в боксы поехал и Себастьян Феттель, в итоге заняв только 7-е место.

Мы приводили предварительные объяснения Марио Изолы, руководителя гоночного подразделения Pirelli, который считает, что проблемы у гонщиков Скудерии были вызваны разными причинами: «Мы считаем, хотя это ещё предстоит доказать, что отказы двух шин на машинах Ferrari были разными».

Надо подчеркнуть, что комплект резины состава Soft Феттель получил на 18-м круге, Райкконен – на шесть кругов позже, следовательно в обоих случаях шины были очень сильно изношены. Именно на это обратил внимание Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes, считая, что причина проблем с резиной – излишне рискованная тактика Ferrari.

«Они поплатились за то, что решили ехать на тех шинах до финиша, – заявил Лауда. – Вполне можно было предвидеть, что это им не удастся».

Источник: F1News

Понедельник 17 Июля 2017 18:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, лауда, круге, финиша

Читайте также: Во время зимнего перерыва мы запускаем наш традиционный исторический проект, рассказывая о гонках Формулы 1 с 1950 до 2008 годы. Все этапы до 1968 года мы уже описали ранее, так что на этот раз первым станет Гран При 1969 года. Но прежде, чем начать, несколько слов о том, как менялся чемпионат за эти годы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джон Элканн погасит конфликт в Ferrari?

Монтедземоло: Хэмилтон выиграл бы титул и в Ferrari

Семь вопросов в преддверии сезона

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Марк Хьюз о том, что ждёт Шарля Леклера в Ferrari

Росс Браун подводит итоги сезона

В итальянском правительстве уже поддерживают Леклера

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

Хорнер: В гонке мы поборемся за высокий результат

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari