Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен показал пятое время на квалификации в Сильверстоуне, а для его напарника сессия закончилась досрочно из-за проблем с силовой установкой. Тем не менее, завтра в команде надеются заработать очки двумя машинами...

Макс Ферстаппен (5-й): «Результат вполне соответствует ожиданиям. Нам не хватает скорости, поэтому я не мог подобраться к Mercedes и Ferrari, но машина вела себя неплохо, я получил удовольствие от пилотирования. Пятое место – лучший из возможных результатов, а завтра я стартую четвертым. Я никогда не полагаюсь на штрафы соперников, хотелось бы завоевать эту позицию благодаря скорости.

Посмотрим, какой окажется погода. Надеюсь, пойдет дождь – тогда у нас больше шансов побороться за подиум. В начале квалификации казалось, что мы можем пробиться в лидеры, но, к сожалению, трасса высохла. Надеюсь, завтра я смогу финишировать. Я пока не говорю о подиуме или победе, но если что-нибудь произойдет с машинами лидирующей группы, мы поборемся за более высокий результат».

Даниэль Риккардо (20-й): «Я пока точно не знаю, что произошло, но подозреваю, что отказала турбина. На прямой мощность мотора немного упала, и я услышал какие-то странные звуки. Я подумал, что смогу вернуться в боксы, но затем всё отключилось, и мы не смогли сохранить машину в рабочем состоянии.

Я расстроен упущенной возможностью показать, на что мы способны в квалификации, ведь в переменчивых условиях у нас больше шансов. С самого начала мы были быстры, до поломки я занимал первую позицию – мы отлично выглядели на промежуточной резине.

Очки присуждают только завтра. Надеюсь, нам помогут переменчивые условия, но задача ясна – нужно отыграться и заработать очки».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Досадная квалификация для Даниэля – судя по всему, на его машине сломалась турбина. В довершение к этому у него штраф за замену коробки передач, поэтому он стартует с последнего ряда. Надеюсь, он сможет отыгрывать позиции в гонке.

Макс уверенно провел сессию, и мне кажется, пятую позицию можно считать максимальным результатом на сегодня. Но благодаря штрафу Боттаса завтра Макс стартует с четвертой позиции. Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в гонке, мы воспользуемся любым шансом, чтобы добиться большего».

Источник: F1News

Суббота 15 Июля 2017 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, хорнер, шансом, позицию

Читайте также: По мнению Кристиана Хорнера в Гран При Франции Mercedes будут недосягаемы, а в соперничестве Red Bull Racing и Ferrari многое решит стратегия... Вопрос: Нам показалось, что в квалификации машина Макса Ферстаппена была настроена на меньшую прижимную силу, чем машина Даниэля Риккардо – это так?Кристиан Хорнер: На квалификацию Макс предпочел настройки с меньшей прижимной силой, однако на прямых мы всё равно уступали Mercedes не менее семи десятых. Тем не менее, оба наших гонщика сработали безупречно, при старте с четвертого и пятого места мы можем вести борьбу. Вопрос: Сегодня вы фактически не боролись с Mercedes и Ferrari. Что должно произойти, чтобы соперничество стало предельно плотным?Кристиан Хорнер: Думаю, этот этап останется за Mercedes, так как их машине очень подходит французская трасса. Если в гонке они сами не допустят ошибку, то будут недосягаемы, ну а нас ждёт борьба с Ferrari. К слову, Феттель и Райкконен стартуют на более мягких шинах. Вопрос: Вас это удивило?Кристиан Хорнер: У тех шин более высокий уровень деградации – пожалуй, это добавляет интриги и сулит дополнительные возможности на дистанции. Наши гонщики очень быстры, но на это трассе нельзя обогнать, не применив иную стратегию. Вопрос: В Ferrari вполне могут провести ранний пит-стоп, а затем организовать продолжительный отрезок на шинах Soft…Кристиан Хорнер: Похоже, гонка обещает быть интересной! Здесь передняя левая шина подвергается длительным нагрузкам, кроме того, в воскресенье ожидается солнечная погода, температура асфальта возрастет – посмотрим, чей расчёт окажется верным. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Хорнер: Хорошее выступление в Канаде поможет Максу

Хорнер: С моторами надо определиться до Гран При Австрии

Хорнер: У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией шин

Хорнер: Мы хотим сохранить состав команды

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп