Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот SMP Racing by AVF Матевос Исаакян одержал победу в первой гонке уик-энда Формулы V8 3.5 на Нюрбургринге. На финише он опередил Альфонса Селиша из Fortec на 6 секунд. Третье место занял ещё один пилот SMP Racing by AVF Егор Оруджев.

Решающим моментом гонки оказался старт. Начинавший гонку с третьей позиции Исаакян блестяще ускорился и сразу же опередил Алекса Палоу и Кристиана Фиттипальди. Для обладателя поула Палоу гонка началась просто катастрофически – он не только упустил лидерство, но и столкнулся с Фиттипальди, после чего вынужден был медленно возвращаться в боксы для замены переднего антикрыла.

Фиттипальди после столкновения оказался за пределами трассы и потерял несколько позиций. Он вернулся в борьбе, но лишь седьмым, позади своего напарника по Lotus Рене Биндера, который не собирался пропускать бразильца. После нескольких атак Пьетро смирился со своей седьмой позицией.

В оставшейся части гонки событий почти не было. Исаакян лидировал очень уверенно, показав лучший круг гонки. Селиш ехал вторым в полном одиночестве, так как не мог соперничать в скорости с Матевосом, но при этом легко оторвался от Оруджева. Егору не хватало темпа, но все попытки Роя Ниссани из RP Motorsport его опередить оказались безуспешны.

Константин Терещенко, выступающий за Teo Martin Motorsport, также заработал очки, финишировав девятым. Его напарника Палоу до финиша успел опередить только одного пилота, Джузеппе Чиприани, так что оказался 11-м.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 15 Июля 2017 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: исаакян, палоу, оруджев, фиттипальди

Читайте также: Экипаж №17 команды SMP Racing в Ле-Мане проводил очень сильную гонку, не оставляя своим главным соперникам из Rebellion почти никаких шансов на третье место позади двух заводских машин Toyota. Однако всё закончилось на 123 круге, когда Матевос Исаакян вылетел с трассы и разбил машину. В интервью F1News.ru Матевос рассказал, что произошло. Вопрос: Как складывалась для вас эта гонка до аварии?Матевос Исаакян: Складывалось всё отлично. У нас была и скорость, и надёжность. Кроме того, мы переигрывали Rebellion стратегически, у нас были более длинные отрезки между пит-стопами. Всё выглядело перспективно, мы всерьёз претендовали на подиум. Вопрос: За счёт чего удавалось проезжать более длинные отрезки? Матевос Исаакян: На машинах Rebellion стоят большие атмосферные двигатели, а у нас маленькие турбированные, что позволяет нам расходовать меньше топлива. Плюс, мы лучше экономили резину. В этом была наша тактика - проезжать большую дистанцию между остановками. Поэтому инженер постоянно сообщал нам, сколько нужно сэкономить топлива, сколько можно будет использовать на последующих кругах. Вопрос: Несмотря на это, скорость у вас была вполне сравнима с Rebellion.Матевос Исаакян: Да, и у Стефана, и у Егора, и у меня темп был очень хороший, мы ехали по меньшей мере не хуже машин Rebellion, так что всё выглядело очень оптимистично… Вопрос: Из-за чего произошла авария? Вы задели поребрик в Porsche Curve?Матевос Исаакян: Нет, поребрик я не задел. Честно говоря, я до сих пор не знаю, что случилось - может быть, я ехал немного быстрее, чем следовало… Машину очень резко сорвало с трассы на скорости 270 км/ч, после чего поймать её было уже почти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Исаакян: Задача-минимум - стать лучшими после Toyota

Матевос Исаакян: Гонка в Спа - это подготовка к Ле-Ману

Матевос Исаакян: Этот чемпионат уже в прошлом

V8 3.5: Исаакян финишировал 2-м и возглавил чемпионат

V8 3.5: Исаакян выиграл гонку в Германии, Оруджев третий

V8 3.5: Палоу завоевал поул, Исаакян третий

Оруджев и Исаакян выступят в Европейской серии Ле Ман

V8 3.5: Ниссани выиграл гонку в Хересе, Исаакян третий

V8 3.5: Матевос Исаакян выиграл вторую гонку в Спа

Формула V8 3.5: Поул в воскресенье завоевал Делетраз