Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо вызвал овацию на трибунах в первой части квалификации в Сильверстоуне, показав лучшее время на сликах на подсыхающей трассе. Во второй сессии гонщик McLaren оказался только 13-м, а завтра потеряет позиции на старте, но надеется побороться за очки в гонке, если она окажется дождевой…

Вопрос: Фернандо, вам помешал трафик в решающей попытке во второй части квалификации?
Фернандо Алонсо: Нет, он не оказал особого влияния на итоговый результат. Трафик не особенно помешал – мне удалось чисто проехать круг. В любом случае, мы и не собирались выходить в финал квалификации, поэтому последнюю попытку я начал на использованных шинах. Теперь я смогу выбирать, на какой резине стартовать в гонке – в такой ситуации лучше не выходить в финал.

Вопрос: Болельщики на трибунах не скрывали радости, когда в первой части вы показали первое время…
Фернандо Алонсо: Да. На круге возвращения в боксы я обратил внимание на радость зрителей на трибунах. Конечно, это была только первая часть квалификации, а я перешел на слики… Думаю, людям нужно было увидеть возвращение McLaren на первую позицию.

Я рад за болельщиков и за команду. Мы много работали в этот уик-энд, не раз поменяли элементы силовой установки – в такой ситуации приятно увидеть хотя бы одну из машин McLaren на первой позиции, даже если это и была только первая часть квалификации.

Вопрос: В гонке у вас есть шанс заработать очки?
Фернандо Алонсо: Многое зависит от погоды. Сегодня мы убедились, что в переменчивых условиях быстры. Команда может брать на себя дополнительные риски, поскольку мы не ведем борьбу за высокие позиции. Если погода будет переменчивой, у нас определенно появится шанс заработать очки. Если гонка пройдет по сухой трассе, тогда сложнее, поскольку машине не хватает скорости на прямых.

Источник: F1News

Суббота 15 Июля 2017 19:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, квалификации, позиции

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден