Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги первой тренировки в Сильверстоуне, а также в очередной раз подверг критике хозяев британского автодрома.

Вопрос: Похоже, на машине Даниэля Риккардо было повреждено днище?
Кристиан Хорнер: Повреждения незначительные, но их надо устранить. На выходе из некоторых поворотов Сильверстоуна довольно неприятные поребрики.

Вопрос: Что можно сказать об итогах сессии в целом? Такое впечатление, что Mercedes пугающе быстры…
Кристиан Хорнер: На этой трассе мастерство гонщиков проходит хорошую проверку, скорости в связке Maggots-Becketts очень высокие, это видно даже по ТВ. По-моему, гонщики получают удовольствие, пилотируя на этой трассе. И скорости будут только возрастать по мере того, как асфальт будет покрываться слоем отработанной резины.

Вопрос: Ваши гонщики опередили соперников из Ferrari – сможет ли Red Bull удержаться на этих позициях?
Кристиан Хорнер: Результаты первой сессии обнадёживают, мы провели как короткие, так и длинные серии кругов, но выводы пока делать рано, мы не знаем, кто как настраивал двигатели, у кого сколько было топлива в баках. Но для нас первая тренировка прошла вполне плодотворно.

Вопрос: По действующему контракту Сильверстоун примет ещё три гонки, включая предстоящий Гран При, но надо предпринять все усилия, чтобы эта трасса осталась в календаре Формулы 1 и в будущем…
Кристиан Хорнер: Полностью согласен, надо разобраться с решениями, которые принимают хозяева Сильверстоуна, Клуб британских гонщиков (BRDC), ведь у меня просто в голове не укладывается, что они решили объявить о прекращении действия контракта именно накануне этого уик-энда, накануне яркого гоночного шоу F1 Live. По моему, момент для этого выбран крайне неудачно. Британский Гран При необходимо сохранить, в идеале хотелось бы, чтобы одна гонка Формулы 1 проходила в Сильверстоуне, а вторая – на городской трассе в Лондоне.

В Сильверстоуне фантастическая трасса, но, по-моему, при проектировании комплекса боксов была допущена грубая ошибка, ведь зрителям с трибуны, расположенной напротив, не видно, что делается в боксах Ferrari, как проходят пит-стопы. В старом паддоке была отличная атмосфера, я сейчас публике вообще не видно паддока, и атмосфера в нём примерно такая же, как на парковке в аэропорту Хитроу.

Но сама трасса – просто лучшая в мире. И я считаю, что нельзя было объявлять о выходе BRDC из контракта именно сейчас, переговоры с Liberty Media надо было продолжить за закрытыми дверями, и наверняка было бы найдено решение.

В Liberty хотят, чтобы Гран При Великобритании остался в календаре, но эти люди не разу не были на гонке в Сильверстоуне. По-моему, совершенно неправильно, что в BRDC воспользовались пунктом контракта, допускающим его расторжение, ещё до того, как новые хозяева Формулы 1 здесь побывали.

Вопрос: Сегодня мы впервые увидели своими глазами систему Shield, защищающую голову гонщика. Что вы о ней думаете?
Кристиан Хорнер: По-моему, она лучше выглядит, чем решение, которое мы предложили в прошлом году. Интересно послушать комментарии Себастьяна Феттеля и проанализировать, насколько она действительно эффективна. В любом случае, подобное решение лучше, чем Halo.

Вопрос: Говорят, Роберт Кубица работал на вашем симуляторе, осваиваясь с пилотированием машины 2017 года? Был ли он быстрым?
Кристиан Хорнер: (улыбаясь) Может быть! Но этот вопрос вы должны задавать Renault.

Источник: F1News

Пятница 14 Июля 2017 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, сильверстоуне, помоему

Читайте также: После блестящей победы Даниэля Риккардо в Гран При Китая руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер высоко оценил его работу, а про Макса Ферстаппена, допустившего ряд ошибок, сказал, что голландец пока ещё набирается опыта. Вопрос: Можете сказать, как быстро вы отреагировали на инцидент с участием двух гонщиков Toro Rosso и приняли решение провести двойной пит-стоп?Кристиан Хорнер: Как только мы увидели, что их машины получили повреждения, то сразу начали готовиться, хотя фактически уже могли проехать дистанцию с единственным пит-стопом: шины UltraSoft выдержали больше кругов, чем мы изначально рассчитывали. Надо сказать, что Макс хорошо продвинулся вперёд уже на первом круге, и оба гонщика отлично работали с резиной. Мы не так уж много уступали лидерам и при этом наблюдали и за двумя машинами Mercedes и Ferrari, ехавшими позади Ферстаппена, занимавшего третью позицию. Даниэлю удавалось держаться за ними, после чего на пит-стопе оба наших гонщика перешли на резину Medium. Поскольку Макс вёл борьбу с лидерами, мы не исключали, что он может ограничиться единственным пит-стопом, хотя окончательное решение принято не было. В случае с Даниэлем мы решили применить более агрессивную тактику и провести два пит-стопа, поскольку терять ему было нечего, а какое-то преимущество он теоретически мог получить. Мы уже провели первый двойной пит-стоп, и команда прекрасно справилась – на обслуживание каждой машины было затрачено не более 2,5 секунды. Когда на трассе появился автомобиль безопасности, мы решили: давайте это повторим! Поскольку решение принималось буквально в последний момент, Максу пришлось сложнее, ведь Даниэль...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат

Хорнер предложил FOM предъявить командам ультиматум

Хорнер: Нет ничего хуже гонок с одним пит-стопом

Проверка эрудиции: Кристиан Хорнер