Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги первой тренировки в Сильверстоуне, а также в очередной раз подверг критике хозяев британского автодрома.

Вопрос: Похоже, на машине Даниэля Риккардо было повреждено днище?
Кристиан Хорнер: Повреждения незначительные, но их надо устранить. На выходе из некоторых поворотов Сильверстоуна довольно неприятные поребрики.

Вопрос: Что можно сказать об итогах сессии в целом? Такое впечатление, что Mercedes пугающе быстры…
Кристиан Хорнер: На этой трассе мастерство гонщиков проходит хорошую проверку, скорости в связке Maggots-Becketts очень высокие, это видно даже по ТВ. По-моему, гонщики получают удовольствие, пилотируя на этой трассе. И скорости будут только возрастать по мере того, как асфальт будет покрываться слоем отработанной резины.

Вопрос: Ваши гонщики опередили соперников из Ferrari – сможет ли Red Bull удержаться на этих позициях?
Кристиан Хорнер: Результаты первой сессии обнадёживают, мы провели как короткие, так и длинные серии кругов, но выводы пока делать рано, мы не знаем, кто как настраивал двигатели, у кого сколько было топлива в баках. Но для нас первая тренировка прошла вполне плодотворно.

Вопрос: По действующему контракту Сильверстоун примет ещё три гонки, включая предстоящий Гран При, но надо предпринять все усилия, чтобы эта трасса осталась в календаре Формулы 1 и в будущем…
Кристиан Хорнер: Полностью согласен, надо разобраться с решениями, которые принимают хозяева Сильверстоуна, Клуб британских гонщиков (BRDC), ведь у меня просто в голове не укладывается, что они решили объявить о прекращении действия контракта именно накануне этого уик-энда, накануне яркого гоночного шоу F1 Live. По моему, момент для этого выбран крайне неудачно. Британский Гран При необходимо сохранить, в идеале хотелось бы, чтобы одна гонка Формулы 1 проходила в Сильверстоуне, а вторая – на городской трассе в Лондоне.

В Сильверстоуне фантастическая трасса, но, по-моему, при проектировании комплекса боксов была допущена грубая ошибка, ведь зрителям с трибуны, расположенной напротив, не видно, что делается в боксах Ferrari, как проходят пит-стопы. В старом паддоке была отличная атмосфера, я сейчас публике вообще не видно паддока, и атмосфера в нём примерно такая же, как на парковке в аэропорту Хитроу.

Но сама трасса – просто лучшая в мире. И я считаю, что нельзя было объявлять о выходе BRDC из контракта именно сейчас, переговоры с Liberty Media надо было продолжить за закрытыми дверями, и наверняка было бы найдено решение.

В Liberty хотят, чтобы Гран При Великобритании остался в календаре, но эти люди не разу не были на гонке в Сильверстоуне. По-моему, совершенно неправильно, что в BRDC воспользовались пунктом контракта, допускающим его расторжение, ещё до того, как новые хозяева Формулы 1 здесь побывали.

Вопрос: Сегодня мы впервые увидели своими глазами систему Shield, защищающую голову гонщика. Что вы о ней думаете?
Кристиан Хорнер: По-моему, она лучше выглядит, чем решение, которое мы предложили в прошлом году. Интересно послушать комментарии Себастьяна Феттеля и проанализировать, насколько она действительно эффективна. В любом случае, подобное решение лучше, чем Halo.

Вопрос: Говорят, Роберт Кубица работал на вашем симуляторе, осваиваясь с пилотированием машины 2017 года? Был ли он быстрым?
Кристиан Хорнер: (улыбаясь) Может быть! Но этот вопрос вы должны задавать Renault.

Источник: F1News

Пятница 14 Июля 2017 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, сильверстоуне, помоему

Читайте также: Вместе с FIA в Liberty Media разрабатывают регламент, который вступит в силу после 2021 года, но команды скептически отнеслись к их предложениям. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что с командами не договориться... Кристиан Хорнер: «Liberty Media и FIA нужно составить регламент и сказать: «Формула 1 теперь будет такой – либо вы под этим подписываетесь, либо нет». И каждая команда должна решить, хочет ли она в этом участвовать. Будет лукавством сказать, что я полностью доволен их решением по силовым установкам, поскольку в идеале хотел бы видеть громкие атмосферные двигатели V10 или V12, но я понимаю, почему они выбрали именно эти двигатели. Они стараются ответственно подходить к контролю расходов, повышению эффективности и звуку двигателя. Мы уже заметили интерес к Формуле 1 со стороны автопроизводителей, в частности, партнера Red Bull Racing Aston Martin – они готовы поставлять двигатели, если регламент позволит сделать их доступными и недорогими». Ранее ходили разговоры об интересе Porsche к покупке Red Bull Racing, но Кристиан Хорнер опроверг слухи об интересе немецкой компании к Формуле 1. «Я ничего не слышал от них после нашей встречи, – сказал Хорнер. – Ничего более». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Кристиан Хорнер

Хорнер: Ферстаппен умеет справляться с разочарованием

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault