Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Team Penske Элио Кастроневеш одержал победу на очередном этапе серии IndyCar Iowa Corn 300, проходившем на коротком овале в Ньютоне, штат Айова. Это 30-я победа в карьере бразильца, однако предыдущую он одержал ещё три года назад, 1 июня 2014 года в Детройте.

Кастроневеш имел заметное преимущество по ходу дистанции и лидировал 217 кругов из 300. На финише его преимущество перед ДжиАр Хильдебрандом из Ed Carpenter Racing составило почти четыре секунды. Третье место занял пилот Andretti Autosport Райан Хантер-Рей.

Не обошлось в гонке без инцидентов. К сожалению, первый из них произошёл с гонщиком программы SMP Racing Михаилом Алёшиным. Выступающий за Schmidt Peterson Motorsports россиянин неплохо стартовал, в какой-то момент пробился на четвёртое место, но на 56 круге не удержал машину в повороте и врезался в стену.

Эта авария привела к первому появлению жёлтых флагов и первой волне пит-стопов. В пейс-кар появлялся на трассе ещё несколько раз, но из-за более мелких инцидентов – в частности, вскользь задевали стены пилоты AJ Foyt Enterprises Карлос Муньос и Конор Дэли. Оба после этого сумели добраться до боксов, но сошли.

После двух третей дистанции гонка даже была остановлена красными флагами – на трассе появились капли дождя. Однако всерьёз дождь так и не пошёл, и вскоре гонку возобновили. На 268 круге Кастроневеш в очередной раз вышел в лидеры, опередив Хильдебранда и Марко Андретти, после чего первую позицию уже никому не отдал.

Этот успех позволил Кастроневешу опередить в личном зачёте Симона Пажено и сократить отставание от лидера чемпионата, Скотта Диксона, до восьми очков, так как тот выступил не слишком удачно и финишировал только восьмым.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Понедельник 10 Июля 2017 03:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кастроневеш, indycar, гонку, преимущество

Читайте также: Случившиеся в течение недели аварии Роберта Уикенса в IndyCar и Шарля Леклера в Формуле 1 вновь подняли вопрос о стандартах безопасности в этих чемпионатах. Бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса выразил сомнения в том, что руководство американской серии делает достаточно для повышения безопасности. Слова Массы вызвали шквал критики из-за океана, однако факт остаётся фактом – за последние годы гонщики Формулы 1 в авариях почти не получали травм, тогда как в IndyCar это происходит регулярно. Вот и на этот раз Роберт Уикенс после аварии перенёс уже несколько операций, тогда как Шарль Леклер не получил ни малейших повреждений. Основную роль в спасении жизни Леклера в Спа сыграла система Halo, принявшая на себя удар колеса McLaren Фернандо Алонсо. Удар оказался настолько серьёзным, что подвеска на машине испанца разрушилась. Это лишний раз подтвердило, что усилия, которые прилагает FIA для повышения безопасности в Формуле 1 и других гоночных сериях под её эгидой, отнюдь не излишни. В IndyCar тоже готовятся внедрить устройство, защищающее голову пилота, но в американской серии пошли по иному пути, и выбрали Windscreen – защитное стекло перед пилотом. Внешне он похож на Shield, испытывавшийся на Ferrari Себастьяна Феттеля год назад. Однако у него нет силовых элементов, так что защитить от летящего колеса, тем более прикреплённого к машине, он не в состоянии. Чарли Уайтинг: «Вы видели тип защиты, который они предлагали и тестировали – думаю, он очень похож на Shield, который Себастьян испытывал год назад в Сильверстоуне. Но я считаю, что в таком инциденте, как с Шарлем Леклером в Спа, она была бы неэффективна. В целом, мы считаем,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Уккенс получил травмы в аварии в Поконо

Зак Браун: Решение по Indycar скоро будет принято

IndyCar: Состояние здоровья гонщиков проверяют по-новому

Кевин Магнуссен мечтает об IndyCar

FIA сотрудничает с IndyCar в ходе разработки Windscreen

В Indycar протестируют альтернативу Halo

О тестах Сенны в IndyCar сняли документальный фильм

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой