Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон очень доволен работой Валттери Боттаса, победителя Гран При Австрии, полагая, что команде просто повезло, что она заполучила столь быстрого гонщика, отличительной чертой характера которого является абсолютное спокойствие.

Вопрос: Казалось, что Валттери Боттас должен был получить штраф за фальстарт…
Джеймс Эллисон: Правила на этот счёт не менялись уже целую вечность. Он тронулся с места после сигнала, а не до него, так что старт был корректным.

Вопрос: Под конец гонки у Валттери были проблемы с пузырением резины, но, вероятно, ему всё-таки удавалось контролировать ситуацию?
Джеймс Эллисон: Борьба была очень острой, поэтому тем более приятно, что у нас всё получилось. Это же прекрасно, что ему удалось сдержать атаки Себастьяна Феттеля и финишировать первым!

Вопрос: Когда вы продумывали тактику гонки, вы предвидели, что ближе к финишу борьба будет такой напряжённой?
Джеймс Эллисон: Нет, мы этого не могли знать. В частности, вряд ли можно было предвидеть, что начнётся пузырение резины, а этот фактор влияет на темп, и ситуация может развиваться нелинейно. Поэтому на первом отрезке Валттери ехал очень быстро и без проблем контролировал отрыв о Феттеля, но на втором отрезке делать это было уже сложнее.

Вопрос: В отличие от Валттери, для Льюиса уик-энд складывался сложнее, его не устраивало поведение машины в квалификации, и по ходу гонки он тоже на это жаловался…
Джеймс Эллисон: Вспомините, как развивалась его ситуация по ходу гонки: в начале он терял время позади более медленных машин, но потом поехал быстрее и отыгрался. Он показывал очень хорошую скорость весь уик-энд, но штраф за замену коробки передач, конечно, сказался.

Вопрос: Можно сказать, что в этот уик-энд он пытался свести потери к минимуму, если говорить о ситуации в личном зачёте чемпионата. Надо признать, что Валттери теперь тоже приходится считать претендентом на титул…
Джеймс Эллисон: Этот сезон проходит очень интересно, и перед началом гоночного уик-энда мы никогда не знаем, каким будет его итог. Это же здорово, хотя для нас означает дополнительный прессинг.

Вопрос: Что можно сказать о работе Валттери в целом? Похоже, он прекрасно вписался в вашу команду…
Джеймс Эллисон: Валттери – очень обаятельный парень, но также надо отметить, что он сохраняет абсолютное спокойствие, что бы ни происходило. Уик-энды не сопровождаются никакими психологическими драмами, а для команды это очень ценно. Кроме того, пилотирует он очень точно, очень надёжно и демонстрирует отличную скорость. Нам очень повезло, что Боттас выступает за нашу команду.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Июля 2017 18:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, валттери, джеймс, боттас

Читайте также: Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон весьма похвально отозвался о достижениях Льюса Хэмилтона, выигравшего Гран При Сингапуре, но подчеркнул, что сегодняшний успех – в том числе заслуга инженеров команды. Джеймс Эллисон: «Гонка была очень долгой, и нам на пит-уолл пришлось понервничать, ведь в любой момент на трассу мог вновь выехать автомобиль безопасности, и тогда бы всё созданное Льюисом преимущество было бы потеряно. В прошлом у нас были проблемы со скоростью в медленных поворотах, но мы постепенно с ними разбирались, шаг за шагом добиваясь улучшений в этой области. Один из первых признаков этого можно было заметить уже на Хунгароринге: в этом году наша машина неплохо справлялась с последним сектором венгерской трассы, хотя год назад там всё было очень плохо. Мы занимались этой проблемой на протяжении последних 12-ти месяцев, усилий было приложено немало, и в конструкцию машины пришлось внести весьма серьёзные изменения. Так что очень здорово, что у нас всё получилось, и сегодня Льюис прекрасно провёл гонку, но мы предоставили ему машину, которая позволила бороться за победу. Нам всем есть чем гордиться! Льюис в этом году выступает просто великолепно, он максимально сосредоточен, целеустремлён, и работа приносит ему радость. Все его качества позволяют ему выйти на такой уровень, что следить за его выступлениями – одно удовольствие!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Halo выдерживает вес лондонского автобуса

Эллисон: По ходу сезона проявилась сила нашей команды

Эллисон: Нам повезло, что Боттас выступает у нас

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Эллисон: Машины 2017 года выглядят очень здорово

Эллисон: Уроки Барселоны пригодятся в Монако

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

Джеймс Эллисон: Ferrari в состоянии одолеть Mercedes

Джеймс Эллисон: Все в Ferrari могут гордиться прогрессом