Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон очень доволен работой Валттери Боттаса, победителя Гран При Австрии, полагая, что команде просто повезло, что она заполучила столь быстрого гонщика, отличительной чертой характера которого является абсолютное спокойствие.

Вопрос: Казалось, что Валттери Боттас должен был получить штраф за фальстарт…
Джеймс Эллисон: Правила на этот счёт не менялись уже целую вечность. Он тронулся с места после сигнала, а не до него, так что старт был корректным.

Вопрос: Под конец гонки у Валттери были проблемы с пузырением резины, но, вероятно, ему всё-таки удавалось контролировать ситуацию?
Джеймс Эллисон: Борьба была очень острой, поэтому тем более приятно, что у нас всё получилось. Это же прекрасно, что ему удалось сдержать атаки Себастьяна Феттеля и финишировать первым!

Вопрос: Когда вы продумывали тактику гонки, вы предвидели, что ближе к финишу борьба будет такой напряжённой?
Джеймс Эллисон: Нет, мы этого не могли знать. В частности, вряд ли можно было предвидеть, что начнётся пузырение резины, а этот фактор влияет на темп, и ситуация может развиваться нелинейно. Поэтому на первом отрезке Валттери ехал очень быстро и без проблем контролировал отрыв о Феттеля, но на втором отрезке делать это было уже сложнее.

Вопрос: В отличие от Валттери, для Льюиса уик-энд складывался сложнее, его не устраивало поведение машины в квалификации, и по ходу гонки он тоже на это жаловался…
Джеймс Эллисон: Вспомините, как развивалась его ситуация по ходу гонки: в начале он терял время позади более медленных машин, но потом поехал быстрее и отыгрался. Он показывал очень хорошую скорость весь уик-энд, но штраф за замену коробки передач, конечно, сказался.

Вопрос: Можно сказать, что в этот уик-энд он пытался свести потери к минимуму, если говорить о ситуации в личном зачёте чемпионата. Надо признать, что Валттери теперь тоже приходится считать претендентом на титул…
Джеймс Эллисон: Этот сезон проходит очень интересно, и перед началом гоночного уик-энда мы никогда не знаем, каким будет его итог. Это же здорово, хотя для нас означает дополнительный прессинг.

Вопрос: Что можно сказать о работе Валттери в целом? Похоже, он прекрасно вписался в вашу команду…
Джеймс Эллисон: Валттери – очень обаятельный парень, но также надо отметить, что он сохраняет абсолютное спокойствие, что бы ни происходило. Уик-энды не сопровождаются никакими психологическими драмами, а для команды это очень ценно. Кроме того, пилотирует он очень точно, очень надёжно и демонстрирует отличную скорость. Нам очень повезло, что Боттас выступает за нашу команду.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Июля 2017 18:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, валттери, джеймс, боттас

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»