Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон очень доволен работой Валттери Боттаса, победителя Гран При Австрии, полагая, что команде просто повезло, что она заполучила столь быстрого гонщика, отличительной чертой характера которого является абсолютное спокойствие.

Вопрос: Казалось, что Валттери Боттас должен был получить штраф за фальстарт…
Джеймс Эллисон: Правила на этот счёт не менялись уже целую вечность. Он тронулся с места после сигнала, а не до него, так что старт был корректным.

Вопрос: Под конец гонки у Валттери были проблемы с пузырением резины, но, вероятно, ему всё-таки удавалось контролировать ситуацию?
Джеймс Эллисон: Борьба была очень острой, поэтому тем более приятно, что у нас всё получилось. Это же прекрасно, что ему удалось сдержать атаки Себастьяна Феттеля и финишировать первым!

Вопрос: Когда вы продумывали тактику гонки, вы предвидели, что ближе к финишу борьба будет такой напряжённой?
Джеймс Эллисон: Нет, мы этого не могли знать. В частности, вряд ли можно было предвидеть, что начнётся пузырение резины, а этот фактор влияет на темп, и ситуация может развиваться нелинейно. Поэтому на первом отрезке Валттери ехал очень быстро и без проблем контролировал отрыв о Феттеля, но на втором отрезке делать это было уже сложнее.

Вопрос: В отличие от Валттери, для Льюиса уик-энд складывался сложнее, его не устраивало поведение машины в квалификации, и по ходу гонки он тоже на это жаловался…
Джеймс Эллисон: Вспомините, как развивалась его ситуация по ходу гонки: в начале он терял время позади более медленных машин, но потом поехал быстрее и отыгрался. Он показывал очень хорошую скорость весь уик-энд, но штраф за замену коробки передач, конечно, сказался.

Вопрос: Можно сказать, что в этот уик-энд он пытался свести потери к минимуму, если говорить о ситуации в личном зачёте чемпионата. Надо признать, что Валттери теперь тоже приходится считать претендентом на титул…
Джеймс Эллисон: Этот сезон проходит очень интересно, и перед началом гоночного уик-энда мы никогда не знаем, каким будет его итог. Это же здорово, хотя для нас означает дополнительный прессинг.

Вопрос: Что можно сказать о работе Валттери в целом? Похоже, он прекрасно вписался в вашу команду…
Джеймс Эллисон: Валттери – очень обаятельный парень, но также надо отметить, что он сохраняет абсолютное спокойствие, что бы ни происходило. Уик-энды не сопровождаются никакими психологическими драмами, а для команды это очень ценно. Кроме того, пилотирует он очень точно, очень надёжно и демонстрирует отличную скорость. Нам очень повезло, что Боттас выступает за нашу команду.

Источник: F1News

Воскресенье 09 Июля 2017 18:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, валттери, джеймс, боттас

Читайте также: Тактику, которую в Mercedes применили по ходу Гран При России, многие сочли неспортивной, однако Мика Хаккинен уверен, что в чемпионской команде всё сделали правильно. Командная тактика – обычное дело в Формуле 1, тут ничего нового, и хотя итоги гонки в Сочи не вполне устроили Валттери Боттаса, а Льюис Хэмилтон и руководство Mercedes оказались в несколько неудобном положении, с логикой их решений трудно спорить. Борьба в чемпионате идёт между командами, в которых работает до 1000 сотрудников, бюджеты измеряются сотнями миллионов долларов, и за ними стоят всемирно известные автопроизводители, в том числе Mercedes и Ferrari со всеми их корпоративными спонсорами. Это не детские игры, а серьёзный спортивный бизнес. После того давления, которое Ferrari оказывала на Mercedes во время первой половины сезона, вполне понятно, что в этой команде делают всё, что только возможно, чтобы одержать победу в обоих зачётах чемпионата, и это правильный подход. На этой стадии сезона Льюис Хэмилтон остаётся единственным гонщиком Mercedes, у кого есть шансы на титул, поэтому, хотя решение отдать ему победу, отобрав её у Валттери, было тяжёлым с общечеловеческой точки зрения, всё становится намного проще, если смотреть на ситуацию с позиций бизнеса. Валттери отлично пилотировал весь уик-энд. В квалификациях на трассе в Сочи он ещё никогда не уступал своим напарникам и в прошлую субботу выиграл поул. Боттас был быстрее и пилотировал более стабильно, чем Льюис, допустивший пару ошибок, и показывал явно более высокие скорости, чем гонщики Ferrari. И в Mercedes, и в Скудерии подготовили к российскому этапу ряд технических новинок, но после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте

Валттери Боттас: Мне нужно снова выигрывать гонки

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине