Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор McLaren Зак Браун прокомментировал изменения в составе акционеров компании и выпуск облигаций, что поможет консолидировать McLaren Group и создаст дополнительные возможности для манёвра.

Вопрос: Акционеры McLaren Group выкупили 25% акций, принадлежавших Рону Деннису. Как идёт этот процесс?
Зак Браун: Всё идёт по плану, Рон руководил McLaren более 37 лет и за это время проделал огромную работу, но теперь все активы компании сосредоточены в руках оставшихся акционеров, шейх Мохаммед занял пост председателя совета директоров, а исполнительный комитет задаёт нам направление развития. Так что всё идёт хорошо, и впереди у нас интересные времена.

Вопрос: Недавно стало известно, что McLaren Group запускает процесс рефинансирования долга – как это отразится на дальнейшем развитии команды? Не ожидаете ли вы каких-либо дополнительных осложнений?
Зак Браун: Вообще выпуск облигаций – обычный способ ведения бизнеса. Идёт процесс укрепления компании, мы рассчитаемся с Роном, а также получим возможность увеличить инвестиции в технологическое подразделение McLaren и в команду Формулы 1, так что сейчас у всех нас ещё больше энтузиазма, чем когда-либо. В целом, мы получаем дополнительные возможности для манёвра при принятии любых решений.

Вопрос: Как вы полагаете, когда будут приниматься решения о том, какие двигатели будет использовать McLaren в перспективе?
Зак Браун: Мы приступаем к разработке шасси для 2018 года, а для этого важно точно знать план дальнейших действий, но ещё не поздно, поэтому мы надеемся, что в Honda смогут добиться перелома ситуации. Мы продолжаем работать с нашими японскими партнёрами, чтобы побыстрее определиться, как нужно действовать, чтобы в следующем сезоне оказаться в более благоприятном положении.

Вопрос: Вы довольно гибко подходите к решению кадровых вопросов. Фернандо Алонсо, похоже, пока занимает выжидательную позицию, но что можно сказать о Стоффеле Вандорне? Он останется в команде в 2018 году?
Зак Браун: Да, мы довольны Стоффелем, хотя ему приходится тяжело, ведь у него столь сильный напарник, как Фернандо Алонсо, а кроме того, его преследуют технические проблемы. Фернандо с его опытом быстрее адаптируется к различным трудностям, но мы считаем, что Вандорн – гонщик с чемпионскими задатками, и не собираемся менять состав команды.

Источник: F1News

Суббота 08 Июля 2017 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, mclaren, фернандо, процесс

Читайте также: В пятницу было официально подтверждено, что после окончания сезона сотрудничество McLaren и Honda прекращается, и с 2018 года команда будет использовать силовые установки Renault. Но поскольку все это решилось только ближе к осени, McLaren несколько отстаёт от привычного графика разработки нового шасси. Впрочем, как пояснил на субботней встрече с журналистами Зак Браун, всё это вполне реально наверстать. «Вопросы, связанные с техническими аспектами, лучше задавать Эрику Булье, гоночному директору команды, но от него я знаю, что, поскольку переход на другие двигатели ожидался, мы к нему в какой-то мере подготовились, – сказал исполнительный директор McLaren Group. – Сотрудники нашего инженерного департамента приветствуют предстоящие перемены и готовы работать сверхурочно. Думаю, мы отстаём примерно на месяц, но Эрик и его команда считают, что всё это вполне реально наверстать. То же самое, кстати, относится и к ситуации со спонсорством. Обычно решения в этой сфере принимаются в начале четвёртого квартала, и мы ожидаем, что так будет и сейчас. Всё это мы тоже предвидели, и у нас уже налажены необходимые связи – хотя в идеале было бы неплохо объявить о новых спонсорских контрактах ещё до летнего перерыва в чемпионате. Понятно, что чем больше у вас времени на разработку новой машины, тем лучше, то же самое справедливо и в отношении спонсорства. Но мы не собираемся ссылаться фактор дефицита времени в качестве оправдания… Компенсировать уход прежних спонсоров McLaren контрактами с новыми партнёрами будет непросто, но у меня есть опыт решения подобных задач. У нас работают высокопрофессиональные специалисты в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение