Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор McLaren Зак Браун прокомментировал изменения в составе акционеров компании и выпуск облигаций, что поможет консолидировать McLaren Group и создаст дополнительные возможности для манёвра.

Вопрос: Акционеры McLaren Group выкупили 25% акций, принадлежавших Рону Деннису. Как идёт этот процесс?
Зак Браун: Всё идёт по плану, Рон руководил McLaren более 37 лет и за это время проделал огромную работу, но теперь все активы компании сосредоточены в руках оставшихся акционеров, шейх Мохаммед занял пост председателя совета директоров, а исполнительный комитет задаёт нам направление развития. Так что всё идёт хорошо, и впереди у нас интересные времена.

Вопрос: Недавно стало известно, что McLaren Group запускает процесс рефинансирования долга – как это отразится на дальнейшем развитии команды? Не ожидаете ли вы каких-либо дополнительных осложнений?
Зак Браун: Вообще выпуск облигаций – обычный способ ведения бизнеса. Идёт процесс укрепления компании, мы рассчитаемся с Роном, а также получим возможность увеличить инвестиции в технологическое подразделение McLaren и в команду Формулы 1, так что сейчас у всех нас ещё больше энтузиазма, чем когда-либо. В целом, мы получаем дополнительные возможности для манёвра при принятии любых решений.

Вопрос: Как вы полагаете, когда будут приниматься решения о том, какие двигатели будет использовать McLaren в перспективе?
Зак Браун: Мы приступаем к разработке шасси для 2018 года, а для этого важно точно знать план дальнейших действий, но ещё не поздно, поэтому мы надеемся, что в Honda смогут добиться перелома ситуации. Мы продолжаем работать с нашими японскими партнёрами, чтобы побыстрее определиться, как нужно действовать, чтобы в следующем сезоне оказаться в более благоприятном положении.

Вопрос: Вы довольно гибко подходите к решению кадровых вопросов. Фернандо Алонсо, похоже, пока занимает выжидательную позицию, но что можно сказать о Стоффеле Вандорне? Он останется в команде в 2018 году?
Зак Браун: Да, мы довольны Стоффелем, хотя ему приходится тяжело, ведь у него столь сильный напарник, как Фернандо Алонсо, а кроме того, его преследуют технические проблемы. Фернандо с его опытом быстрее адаптируется к различным трудностям, но мы считаем, что Вандорн – гонщик с чемпионскими задатками, и не собираемся менять состав команды.

Источник: F1News

Суббота 08 Июля 2017 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, mclaren, фернандо, процесс

Читайте также: Команда McLaren и компания HTC, специализирующаяся в области электроники, мобильной связи и виртуальной реальности, объявили о подписании многолетнего контракта и начале сотрудничества по нескольким направлениям. HTC выпустит шлем виртуальной реальности HTC VIVE в цветах McLaren, станет партнёром McLaren esports в виртуальном чемпионате, где недавно представленная премиальная система Vive Pro станет официальной платформой для соревнований. Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «Сегодня McLaren и HTC объявили о своих планах. Обе стороны считают, что использование самых последних технологий позволит болельщикам получить максимально реальные ощущения, не считая выступления за рулём реальной машины. Мы будем вместе работать над тем, чтобы устройства виртуальной реальности позволяли игрокам чувствовать себя в числе лучших гонщиков мира». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами

В McLaren готовят новый носовой обтекатель

Алонсо надеется заработать очки уже в Мельбурне