Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор McLaren Зак Браун прокомментировал изменения в составе акционеров компании и выпуск облигаций, что поможет консолидировать McLaren Group и создаст дополнительные возможности для манёвра.

Вопрос: Акционеры McLaren Group выкупили 25% акций, принадлежавших Рону Деннису. Как идёт этот процесс?
Зак Браун: Всё идёт по плану, Рон руководил McLaren более 37 лет и за это время проделал огромную работу, но теперь все активы компании сосредоточены в руках оставшихся акционеров, шейх Мохаммед занял пост председателя совета директоров, а исполнительный комитет задаёт нам направление развития. Так что всё идёт хорошо, и впереди у нас интересные времена.

Вопрос: Недавно стало известно, что McLaren Group запускает процесс рефинансирования долга – как это отразится на дальнейшем развитии команды? Не ожидаете ли вы каких-либо дополнительных осложнений?
Зак Браун: Вообще выпуск облигаций – обычный способ ведения бизнеса. Идёт процесс укрепления компании, мы рассчитаемся с Роном, а также получим возможность увеличить инвестиции в технологическое подразделение McLaren и в команду Формулы 1, так что сейчас у всех нас ещё больше энтузиазма, чем когда-либо. В целом, мы получаем дополнительные возможности для манёвра при принятии любых решений.

Вопрос: Как вы полагаете, когда будут приниматься решения о том, какие двигатели будет использовать McLaren в перспективе?
Зак Браун: Мы приступаем к разработке шасси для 2018 года, а для этого важно точно знать план дальнейших действий, но ещё не поздно, поэтому мы надеемся, что в Honda смогут добиться перелома ситуации. Мы продолжаем работать с нашими японскими партнёрами, чтобы побыстрее определиться, как нужно действовать, чтобы в следующем сезоне оказаться в более благоприятном положении.

Вопрос: Вы довольно гибко подходите к решению кадровых вопросов. Фернандо Алонсо, похоже, пока занимает выжидательную позицию, но что можно сказать о Стоффеле Вандорне? Он останется в команде в 2018 году?
Зак Браун: Да, мы довольны Стоффелем, хотя ему приходится тяжело, ведь у него столь сильный напарник, как Фернандо Алонсо, а кроме того, его преследуют технические проблемы. Фернандо с его опытом быстрее адаптируется к различным трудностям, но мы считаем, что Вандорн – гонщик с чемпионскими задатками, и не собираемся менять состав команды.

Источник: F1News

Суббота 08 Июля 2017 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, mclaren, фернандо, процесс

Читайте также: Решение Фернандо Алонсо завершить карьеру в Формуле 1 было ожидаемым для руководства McLaren, поэтому в команде в последние месяцы активно искали возможную замену испанскому гонщику. Согласно информации ESPN, Алонсо заменит Карлос Сайнс, которому предложен двухлетний контракт. Ожидается, что официально об этом будет объявлено до конца недели. Изначально в McLaren вели переговоры с Даниэлем Риккардо, но австралиец предпочел перейти из Red Bull Racing в Renault на место все того же Сайнса. У Карлоса был вариант продолжить карьеру в Red Bull Racing, но, по слухам, против этого выступил Макс Ферстаппен. Фактически, у Сайнса не остается других вариантов продолжения карьеры, кроме перехода в McLaren. При таком раскладе, вероятнее всего, напарником Ферстаппена в Red Bull Racing станет Пьер Гасли. В свою очередь это практически гарантирует Брендону Хартли место в Toro Rosso на 2019-й, но кто станет его напарником – вопрос открытый. Нет ясности и с тем, останется ли в McLaren на следующий сезон Стоффель Вандорн. В Уокинге не скрывают, что в этом году бельгиец не оправдал ожиданий, поэтому его замена на Ландо Норриса будет выглядеть логичной. С другой стороны, в McLaren могут продолжить сотрудничество со Стоффелем, чтобы сохранить определенную преемственность во время непростого периода перестройки команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren

Вандорн сядет за руль самой успешной машины McLaren

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren