Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор McLaren Зак Браун прокомментировал изменения в составе акционеров компании и выпуск облигаций, что поможет консолидировать McLaren Group и создаст дополнительные возможности для манёвра.

Вопрос: Акционеры McLaren Group выкупили 25% акций, принадлежавших Рону Деннису. Как идёт этот процесс?
Зак Браун: Всё идёт по плану, Рон руководил McLaren более 37 лет и за это время проделал огромную работу, но теперь все активы компании сосредоточены в руках оставшихся акционеров, шейх Мохаммед занял пост председателя совета директоров, а исполнительный комитет задаёт нам направление развития. Так что всё идёт хорошо, и впереди у нас интересные времена.

Вопрос: Недавно стало известно, что McLaren Group запускает процесс рефинансирования долга – как это отразится на дальнейшем развитии команды? Не ожидаете ли вы каких-либо дополнительных осложнений?
Зак Браун: Вообще выпуск облигаций – обычный способ ведения бизнеса. Идёт процесс укрепления компании, мы рассчитаемся с Роном, а также получим возможность увеличить инвестиции в технологическое подразделение McLaren и в команду Формулы 1, так что сейчас у всех нас ещё больше энтузиазма, чем когда-либо. В целом, мы получаем дополнительные возможности для манёвра при принятии любых решений.

Вопрос: Как вы полагаете, когда будут приниматься решения о том, какие двигатели будет использовать McLaren в перспективе?
Зак Браун: Мы приступаем к разработке шасси для 2018 года, а для этого важно точно знать план дальнейших действий, но ещё не поздно, поэтому мы надеемся, что в Honda смогут добиться перелома ситуации. Мы продолжаем работать с нашими японскими партнёрами, чтобы побыстрее определиться, как нужно действовать, чтобы в следующем сезоне оказаться в более благоприятном положении.

Вопрос: Вы довольно гибко подходите к решению кадровых вопросов. Фернандо Алонсо, похоже, пока занимает выжидательную позицию, но что можно сказать о Стоффеле Вандорне? Он останется в команде в 2018 году?
Зак Браун: Да, мы довольны Стоффелем, хотя ему приходится тяжело, ведь у него столь сильный напарник, как Фернандо Алонсо, а кроме того, его преследуют технические проблемы. Фернандо с его опытом быстрее адаптируется к различным трудностям, но мы считаем, что Вандорн – гонщик с чемпионскими задатками, и не собираемся менять состав команды.

Источник: F1News

Суббота 08 Июля 2017 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, mclaren, фернандо, процесс

Читайте также: Гонка #389 25 марта 1984 года. Гран При Бразилии. Жакарепагуа Поул Элио де Анжелис (Lotus 95T) – 1:28,392 (204,901 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:36,499 (187,687 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:42:34,492 (179,512 км/ч) В сезоне 1983 года сражение за титул вели три команды: Renault, Ferrari и Brabham. На протяжении большей части сезона лидировал в чемпионате Ален Прост, но концовка вышла для него неудачной. Пике же закончил сезон очень сильно, одержав в трёх финальных Гран При две победы и поднявшись на подиум в последней гонке. Благодаря этому он завоевал второй в карьере титул, опередив Проста всего на два очка. Ален был очень разочарован. И не только постоянными поломками и излишним консерватизмом при развитии машины. Руководство команды сделало из Проста "козла отпущения", свалив на него всю вину за поражение. Ален не остался в долгу, по ходу финального Гран При заявив, что техника, на которой он выступает, неконкурентоспособна. И был уволен через два дня после гонки. Вероятно, в последующие годы Ален благодарил судьбу за это увольнение. Руки были развязаны и он принял приглашение McLaren – команды, которую он покинул, хлопнув дверью, тремя годами ранее. Сегодня мы знаем, что Ален не ошибся, но тогда его выбор казался совершенно не очевидным. McLaren завершила предыдущий сезон лишь на пятом месте в Кубке конструкторов. По ходу 1983 года в Уокинге перешли с двигателей Cosworth на турбомоторы Porsche, брендированные TAG, но после этого не заработали ни одного очка! А точнее – просто ни разу не смогли добраться до финиша. Однако именно моторы Porsche/TAG стали главным аргументом для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества