Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс настаивает, что в его словах, сказанных на конференции FIA в четверг, не было ничего странного, но они были неверно истолкованы, в том числе и руководством Red Bull.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги пятницы?
Карлос Сайнс: День был немного странным. В первой сессии машина вела себя не так, как мы ожидали, поэтому перед второй тренировкой решили многое изменить в настройках. В результате я стал пилотировать намного увереннее, а темп заметно вырос. К сожалению, этого не видно по результатам, потому что на трассе часто появлялись жёлтые флаги, а в последних двух поворотах я упирался в трафик. Впрочем, на Red Bull Ring это обычное дело.

Но, по-моему, мы близки к первой десятке, по крайней мере, такое складывается впечатление.

Вопрос: Вас удивляет шумиха, который поднялась вокруг вас в последние пару дней?
Карлос Сайнс: Я бы не назвал это шумихой, это слишком сильно сказано. Но, по-моему, то, что я вчера говорил, просто было преувеличено, хотя я считаю, что в моих словах нет ничего странного. У меня серьёзные спортивные амбиции, и по-человечески меня нетрудно понять, ведь моя главная цель – стать гонщиком Red Bull Racing и бороться за подиумы за рулём их машины.

В любом случае, я всем обязан этой компании, все свои знания о Формуле 1 я получил в Toro Rosso от людей, которые там работают. Но у меня есть определённые цели, и я хочу когда-нибудь стать гонщиком Red Bull. Надеюсь, я стану им достаточно скоро…

Вопрос: Но вчера вы фактически сделали заявление, причём сделали это публично. Вы до вчерашнего дня что-то обсуждали с командой?
Карлос Сайнс: Конечно. Это не раз обсуждалось и ещё будет обсуждаться, но теперь всё будет происходить за закрытыми дверями. Похоже, что бы ты ни сказал, любые твои слова можно интерпретировать произвольно, поэтому и возникла такая ситуация, чего я, конечно, не ожидал. Пожалуй, пусть всё теперь остаётся внутри команды, так будет лучше.

Вопрос: Наверное, вас несколько удивляет и реакция представителей Red Bull, например, Хельмута Марко: похоже, он рассердился?
Карлос Сайнс: По-моему, «удивляет» – не совсем правильное слово. Конечно, я вижу, как всё развивается, и вообще-то можно сказать, что я слегка удивлён, но в Формуле 1 иногда происходят и такие вещи. Скажем так, я сделал нужные выводы.

Вопрос: Вы будете обсуждать это с Кристианом Хорнером и Францем Тостом?
Карлос Сайнс: Конечно, никаких проблем, я могу с ними поговорить – о Red Bull, о моей преданности этой компании, о том, чего бы мне хотелось добиться вместе с ней. Что тут скажешь… Переживать нет смысла, я всё очень чётко формулировал, но мои слова неверно интерпретировали.

Вопрос: Вы хотите сказать, что вас неправильно поняли? Кристиан Хорнер назвал ваши высказывания «некорректными»…
Карлос Сайнс: В смысле, резкими? Но то, что я говорил – это же факт, ведь никто не выступал в Toro Rosso более трёх лет. Если я останусь в команде на четвёртый год, это будет первый случай в истории. И ситуация будет странная, согласитесь, ведь это молодёжная команда, где гонщики должны набираться опыта, разве нет? Так что, по-моему, то что сейчас обо мне говорят, это несколько странно.

Вопрос: Но, может быть, это было не очень мудро – делать такие заявления публично на автодроме, который называется Red Bull Ring, в дни австрийского гоночного уик-энда?
Карлос Сайнс: Я настаиваю, что не сделал никаких излишне резких заявлений. Но реакция на мои слова, то, как они были восприняты – вот это было несколько непропорциональным. Вчера я лишь назвал вещи своими именами, при этом выразив лояльность по отношению к Red Bull…

Вопрос: И теперь ясно, что в следующем году вам предстоит выступать в одной из команд Red Bull, вероятнее всего, в Toro Rosso?
Карлос Сайнс: Значит, они довольны моими результатами и продолжают верить в меня – это хорошая новость. До конца сезона ещё далеко, что-то может измениться, но пока всё именно так.

Вопрос: Но вы же знаете, что написано в вашем контракте?
Карлос Сайнс: Конечно, знаю, я его читал!

Вопрос: А насчёт 2019-го вы можете что-то сказать? Хорнер сегодня намекал, что предусмотренный контрактом опцион распространяется и на этот год…
Карлос Сайнс: Нет, и пока я даже думать не хочу о 2019 годе. Сейчас меня интересует только текущий сезон, я полностью на нём сосредоточен. А то, что будет через два года… До этого ещё очень далеко. Я знаю, что готов сделать следующий шаг в моей карьере, и мои результаты это подтверждают. Я ими доволен.

Вопрос: Вам и вашему менеджменту разрешают вести переговоры с другими командами по поводу 2018 года?
Карлос Сайнс: Каждый имеет полное право делать то, что хочет, хотя у меня нет менеджеров как таковых, всем этим я занимаюсь сам. По сути все переговоры с Хельмутом Марко, Кристианом Хорнером и Францем Тостом я веду самостоятельно.

Вопрос: Но вам поступали предложения от других команд?
Карлос Сайнс: Это я не могу комментировать. Любые мои слова могут быть неверно истолкованы, и пресса раздует из них целую историю. Я знаю одно: я готов сделать следующий шаг и хотел бы его сделать. Сейчас это моя единственная цель. Бороться за высокие результаты в 2017 году меня, прежде всего, побуждает желание перейти в Red Bull Racing.

Вопрос: Вы думаете, что из-за ваших результатов в этом сезоне в Red Bull Racing может появиться вакансия?
Карлос Сайнс: Это вопрос не ко мне, а к Кристиану Хорнеру и Хельмуту Марко. Но такой сценарий выглядит маловероятным.

Источник: F1News

Пятница 07 Июля 2017 22:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, слова, неверно

Читайте также: В Сочи Карлос Сайнс показал семнадцатое время и после финиша заявил, что Сироткин испортил ему гонку. По словам пилота Renault, Сергей повредил его машину на старте, хотя сам Сергей говорил, что это Сайнс и Эриксон зажали его во втором повороте. Карлос Сайнс: «Мне очень трудно принять такой результат гонки особенно после того, как на шинах Soft я стартовал лучше всех, кто был на HyperSoft. Я обогнал нескольких из них на торможении, а затем Сироткин все испортил. Я не ощутил удара, но пострадал правый боковой понтон и часть днища. После третьего поворота я понял, что с машиной что-то не так – и сказал себе, что меня ждет длинная гонка. Я не знаю, сколько прижимной силы потеряла машина, но возникла сильная избыточная поворачиваемость. С того момента задача сводилась к тому, чтобы просто доехать до финиша, замедлить гонщиков Haas и Sauber, позволив Нико создать отрыв. Машиной было сложно управлять – я понимал, что заработать очки практически невозможно – я ехал на секунду или полторы медленнее, чем в остальные дни уик-энда. Теперь моя задача сводилась к тому, чтобы помочь команде. Уверен, если бы машина не была повреждена, я бы заработал очки. Нико был очень близок к финишу в первой десятке, а если принять во внимание тот факт, что сразу после старта я ехал впереди напарника, то, полагаю, я бы смог удержать позади себя Haas и Force India». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Карлос Сайнс: Здорово, когда всё получается!

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу