Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первый день уик-энда в Австрии гонщики Red Bull Racing закончили на четвёртой и пятой строчке в протоколе второй тренировки...

Макс Ферстаппен (4-й): "Неплохой день. В начале второй тренировки возникла небольшая проблема с тормозами, из-за которой пришлось снимать днище, теряя на этом время, но программу мы выполнили почти полностью и можем быть довольны.

Австрийская трасса не отличается высоким уровнем сцепления, а при возросших скоростях в этом сезоне в случае ошибки стало сложнее поймать машину, не задев при этом поребрик или не выехав в гравий, что многие на себе испытали. Атаковать желтые поребрики очень непросто – возможно, они просто не предназначены для машин Формулы 1.

Нужно поработать предстоящей ночью, так как я был не вполне доволен балансом. Впрочем, мы уступили не так уж много. Уже понятно, что в квалификации в Mercedes увеличат мощность своих моторов, да и погода здесь может измениться очень быстро – в общем, будем интересно взглянуть, как сложится завтрашний день".

Даниэль Риккардо (5-й): "Ещё одна неплохая пятница, мы вполне конкурентоспособны. Мне не удалось проехать длинную серию из-за пары заминок, но в остальном всё прошло гладко.

В этом году уровень сцепления здесь заметно выше, и с новыми машинами это по-настоящему ощущается – особенно в скоростных поворотах второго сектора. Но стоит потерять сцепление, ты оказываешься за пределами трассы, как сегодня произошло со многими. Все пытались нащупать предел, как только понимаешь уровень сцепления, начинаешь атаковать агрессивнее, но иногда это заканчивается срывом с траектории.

Пять быстрейших машин уместились в четыре десятых – надеюсь, так будет и в субботу. Уверен, в квалификации в Mercedes увеличат мощность своих моторов, но, хочется верить, мы всё-таки с ними поборемся".

Источник: F1News

Пятница 07 Июля 2017 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, поребрики, сцепления, желтые

Читайте также: После столкновения с Эстебаном Оконом в Бразилии, Макс Ферстаппен пришел на церемонию взвешивания, чтобы задать сопернику пару вопросов, но после обмена репликами Макс несколько раз толкнул гонщика Racing Point Force India – и был наказан двумя днями общественных работ. Сразу после инцидента Макс не стал говорить, что же такого ему сказал Окон, а теперь вспомнил о произошедшем… Макс Ферстаппен: «Я хотел, чтобы Окон объяснил свои действия, а он рассмеялся мне в лицо. Мне такая реакция показалась неуместной, ведь из-за него я потерял победу в гонке. Когда я взглянул на него с возмущением, он начал кричать: «Включайте камеры!» А мне сказал: «Давай, толкни меня». Я понял, что причин сдерживать себя больше нет, а камер я не боюсь – и толкнул его. Подобное случается в любом спорте. Мы часто видим, как футболисты толкаются, но за это не дают «желтую карточку». В тот момент я считал свою реакцию достаточно сдержанной. Я должен был пожать ему руку за то, что он лишил меня победы?» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен поздравляет всех с праздниками

Макс Ферстаппен: Я не понял решения Риккардо

Ферстаппен: В Баку Хорнер и Марко кричали на нас

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Макс Ферстаппен: Нас ждёт интересный год

Култхард: Макс может сражаться с Льюисом на равных

Йос Ферстаппен: Макс меньше рискует и больше думает

Джеймс Ваулс о стратегии Хэмилтона в Бразилии

Джолион Палмер: Эстебан не проявил уважения к сопернику

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях