Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первый день уик-энда в Австрии гонщики Red Bull Racing закончили на четвёртой и пятой строчке в протоколе второй тренировки...

Макс Ферстаппен (4-й): "Неплохой день. В начале второй тренировки возникла небольшая проблема с тормозами, из-за которой пришлось снимать днище, теряя на этом время, но программу мы выполнили почти полностью и можем быть довольны.

Австрийская трасса не отличается высоким уровнем сцепления, а при возросших скоростях в этом сезоне в случае ошибки стало сложнее поймать машину, не задев при этом поребрик или не выехав в гравий, что многие на себе испытали. Атаковать желтые поребрики очень непросто – возможно, они просто не предназначены для машин Формулы 1.

Нужно поработать предстоящей ночью, так как я был не вполне доволен балансом. Впрочем, мы уступили не так уж много. Уже понятно, что в квалификации в Mercedes увеличат мощность своих моторов, да и погода здесь может измениться очень быстро – в общем, будем интересно взглянуть, как сложится завтрашний день".

Даниэль Риккардо (5-й): "Ещё одна неплохая пятница, мы вполне конкурентоспособны. Мне не удалось проехать длинную серию из-за пары заминок, но в остальном всё прошло гладко.

В этом году уровень сцепления здесь заметно выше, и с новыми машинами это по-настоящему ощущается – особенно в скоростных поворотах второго сектора. Но стоит потерять сцепление, ты оказываешься за пределами трассы, как сегодня произошло со многими. Все пытались нащупать предел, как только понимаешь уровень сцепления, начинаешь атаковать агрессивнее, но иногда это заканчивается срывом с траектории.

Пять быстрейших машин уместились в четыре десятых – надеюсь, так будет и в субботу. Уверен, в квалификации в Mercedes увеличат мощность своих моторов, но, хочется верить, мы всё-таки с ними поборемся".

Источник: F1News

Пятница 07 Июля 2017 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, поребрики, сцепления, желтые

Читайте также: Когда в прошлом году Карлос Сайнс подписал контракт с Renault, его оставили в программе Red Bull, чтобы иметь возможность вернуть в случае ухода Даниэля Риккардо. Этот сценарий сработал только наполовину. Риккардо действительно объявил об уходе и проведёт следующий сезон в Renault, а вот с будущим Сайнса пока не всё ясно. По информации Marca, Сайнс не сможет вернуться в Red Bull Racing, поскольку первый номер команды Макс Ферстаппен наложил вето, возразив против кандидатуры испанца на вакансию своего напарника, памятуя о непростых взаимоотношениях во время их выступлений за Toro Rosso. Если в Red Bull не воспользуются правом вернуть Сайнса, с 30 сентября он станет свободным агентом и сможет подписать контракт с любой командой без дальнейших условий. Предполагается, что он продолжит карьеру в McLaren – переговоры идут полным ходом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Ферстаппен: Хороший результат станет приятным сюрпризом

Макс Ферстаппен: Отличный день!

Ферстаппен: В этом году я не участвую в борьбе за титул

Макс Ферстаппен: Подняться на подиум всегда приятно!

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Ферстаппен: Всегда сложно выступать на новой трассе

Макс Ферстаппен: Я не стану ничего менять

Макс Ферстаппен: Сегодня я не хотел рисковать

Макс Ферстаппен: В Монако ошибки дорого стоят!