Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первый день уик-энда в Австрии гонщики Red Bull Racing закончили на четвёртой и пятой строчке в протоколе второй тренировки...

Макс Ферстаппен (4-й): "Неплохой день. В начале второй тренировки возникла небольшая проблема с тормозами, из-за которой пришлось снимать днище, теряя на этом время, но программу мы выполнили почти полностью и можем быть довольны.

Австрийская трасса не отличается высоким уровнем сцепления, а при возросших скоростях в этом сезоне в случае ошибки стало сложнее поймать машину, не задев при этом поребрик или не выехав в гравий, что многие на себе испытали. Атаковать желтые поребрики очень непросто – возможно, они просто не предназначены для машин Формулы 1.

Нужно поработать предстоящей ночью, так как я был не вполне доволен балансом. Впрочем, мы уступили не так уж много. Уже понятно, что в квалификации в Mercedes увеличат мощность своих моторов, да и погода здесь может измениться очень быстро – в общем, будем интересно взглянуть, как сложится завтрашний день".

Даниэль Риккардо (5-й): "Ещё одна неплохая пятница, мы вполне конкурентоспособны. Мне не удалось проехать длинную серию из-за пары заминок, но в остальном всё прошло гладко.

В этом году уровень сцепления здесь заметно выше, и с новыми машинами это по-настоящему ощущается – особенно в скоростных поворотах второго сектора. Но стоит потерять сцепление, ты оказываешься за пределами трассы, как сегодня произошло со многими. Все пытались нащупать предел, как только понимаешь уровень сцепления, начинаешь атаковать агрессивнее, но иногда это заканчивается срывом с траектории.

Пять быстрейших машин уместились в четыре десятых – надеюсь, так будет и в субботу. Уверен, в квалификации в Mercedes увеличат мощность своих моторов, но, хочется верить, мы всё-таки с ними поборемся".

Источник: F1News

Пятница 07 Июля 2017 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, поребрики, сцепления, желтые

Читайте также: Макс Ферстаппен провёл боевую гонку в Сузуке, и ближе к финишу даже казалось, что он попытается атаковать Валттери Боттаса, но в итоге финишировал третьим. Макс Ферстаппен: «У нас не было реального шанса опередить Боттаса, но в целом мы отлично провели гонку, учитывая, что днище машины было повреждено. Сначала, когда я ехал на шинах SuperSoft, пилотировать было сложновато, но когда мы поставили комплект Soft, эта резина работала хорошо, так что под конец гонки, даже несмотря на повреждения, машина позволяла держать высокий темп. В целом, я доволен! Если говорить об инциденте с Кими, то я поздно затормозил в шикане, но после этого сделал всё, что мог, чтобы вернуться на трассу безопасным образом – думаю, мне это удалось. Я сделал это не так уж быстро, но Кими неправильно выбрал траекторию на выходе из шиканы, он ведь мог дождаться, пока я вернусь на трассу. Но между нашими машинами произошёл небольшой контакт. По-моему, это смешно, что за тот инцидент я получил 5-секундный штраф. Но ничего, нам удалось отыграться. А потом, ещё до пит-стопа, был контакт с машиной Себастьяна Феттеля. Но в том месте невозможно обгонять, хотя я даже оставил ему место. Но, к сожалению, его Ferrari столкнулась с моей машиной – в любом случае, мы всё равно поднялись на подиум». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо и Ферстаппен осваивают японскую каллиграфию

Ферстаппен: Renault стоит сосредоточиться на работе

Ферстаппен: В 2020-м мы получим шанс добиться успеха

Ферстаппен: Такое чувство, что я одержал победу!

Хорнер: К работе двигателя второй день есть вопросы

Макс Ферстаппен: Мы слишком много уступаем лидерам

Макс Ферстаппен: Наказания должны быть справедливыми

Макс Ферстаппен: Мы уступаем секунду из-за двигателя

Ферстаппен полагает, что сможет бороться за титул в 2020-м

Макс Ферстаппен: Я получил огромное удовольствие