Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В двух гонках подряд Макс Ферстаппен сошёл с дистанции из-за проблем с силовой установкой, поэтому на пресс-конференции FIA в Австрии его спросили, как ему удаётся преодолевать подобные неприятности и сохранять душевное равновесие.

«Всё просто, я звоню друзьям, и мы отправляемся веселиться, – ответил голландец. – После чего приступаю к подготовке к следующей гонке, и всё начинается с начала: стараюсь получше выступить.

Я хочу сказать, что сходы по техническим причинам, конечно, расстраивают, но что поделать? В каждый уик-энд я должен выкладываться и стараться довести гонку до финиша. Однозначно, нам нужно прибавить, хотя постепенно по скорости мы приближаемся к лидерам, и это позитивный момент, но однозначно нужно сделать следующий шаг вперёд, поскольку пока мы нужных результатов не добились.

Что касается предстоящего Гран При Австрии, то после двух последних гонок я даже не знаю, что нас ждёт. Это мы узнаем в воскресенье. В среду я готовился, занимаясь на симуляторе, так что постараюсь, чтобы уик-энд хорошо начался, после чего будем действовать дальше в надежде заработать побольше очков».

После схода в Баку Ферстаппен был настолько раздосадован, что отказался от общения с журналистами, сразу уехав с трассы, и ему задали вопрос, не разгромил ли он номер в гостинице?

«Нет, хотя я был здорово расстроен. В номере минут 10 у меня ушло на то, чтобы найти в телевизоре канал, по которому транслировали гонку, – сказал Макс. – Зная себя, я решил ни с кем не общаться, ведь я мог наговорить такого, о чём бы потом сожалел. Начались бы все эти бесконечные истории в прессе, в чём нет никакой необходимости».

Источник: F1News

Четверг 06 Июля 2017 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, общаться, решил, уикэнд

Читайте также: Когда в прошлом году Карлос Сайнс подписал контракт с Renault, его оставили в программе Red Bull, чтобы иметь возможность вернуть в случае ухода Даниэля Риккардо. Этот сценарий сработал только наполовину. Риккардо действительно объявил об уходе и проведёт следующий сезон в Renault, а вот с будущим Сайнса пока не всё ясно. По информации Marca, Сайнс не сможет вернуться в Red Bull Racing, поскольку первый номер команды Макс Ферстаппен наложил вето, возразив против кандидатуры испанца на вакансию своего напарника, памятуя о непростых взаимоотношениях во время их выступлений за Toro Rosso. Если в Red Bull не воспользуются правом вернуть Сайнса, с 30 сентября он станет свободным агентом и сможет подписать контракт с любой командой без дальнейших условий. Предполагается, что он продолжит карьеру в McLaren – переговоры идут полным ходом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Ферстаппен: Хороший результат станет приятным сюрпризом

Макс Ферстаппен: Отличный день!

Ферстаппен: В этом году я не участвую в борьбе за титул

Макс Ферстаппен: Подняться на подиум всегда приятно!

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Ферстаппен: Всегда сложно выступать на новой трассе

Макс Ферстаппен: Я не стану ничего менять

Макс Ферстаппен: Сегодня я не хотел рисковать

Макс Ферстаппен: В Монако ошибки дорого стоят!