Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В двух гонках подряд Макс Ферстаппен сошёл с дистанции из-за проблем с силовой установкой, поэтому на пресс-конференции FIA в Австрии его спросили, как ему удаётся преодолевать подобные неприятности и сохранять душевное равновесие.

«Всё просто, я звоню друзьям, и мы отправляемся веселиться, – ответил голландец. – После чего приступаю к подготовке к следующей гонке, и всё начинается с начала: стараюсь получше выступить.

Я хочу сказать, что сходы по техническим причинам, конечно, расстраивают, но что поделать? В каждый уик-энд я должен выкладываться и стараться довести гонку до финиша. Однозначно, нам нужно прибавить, хотя постепенно по скорости мы приближаемся к лидерам, и это позитивный момент, но однозначно нужно сделать следующий шаг вперёд, поскольку пока мы нужных результатов не добились.

Что касается предстоящего Гран При Австрии, то после двух последних гонок я даже не знаю, что нас ждёт. Это мы узнаем в воскресенье. В среду я готовился, занимаясь на симуляторе, так что постараюсь, чтобы уик-энд хорошо начался, после чего будем действовать дальше в надежде заработать побольше очков».

После схода в Баку Ферстаппен был настолько раздосадован, что отказался от общения с журналистами, сразу уехав с трассы, и ему задали вопрос, не разгромил ли он номер в гостинице?

«Нет, хотя я был здорово расстроен. В номере минут 10 у меня ушло на то, чтобы найти в телевизоре канал, по которому транслировали гонку, – сказал Макс. – Зная себя, я решил ни с кем не общаться, ведь я мог наговорить такого, о чём бы потом сожалел. Начались бы все эти бесконечные истории в прессе, в чём нет никакой необходимости».

Источник: F1News

Четверг 06 Июля 2017 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, общаться, решил, уикэнд

Читайте также: После гонки в Японии прошло уже почти две недели, а споры вокруг столкновения Макса Ферстаппена с гонщиками Ferrari не утихают. В Остине голландец снова повторил, что допустил контакт с Кими Райкконеном ненамеренно, а в инциденте с Феттелем виноват немец. «Я не читаю всё, что пишут, но иногда вижу какие-то заголовки в Twitter, – сказал Макс. – Я сделал всё возможное, чтобы избежать контакта с Райкконеном, но в тот момент я его не видел. Я понял, что он рядом, только когда наши машины соприкоснулись. Что касается инцидента с Феттелем, то совершенно ясно, что это его вина. Я оставил ему место. Но я сражаюсь за позицию. Что я должен был сделать? Пропустить его и смириться с пятым местом? Я никогда не был серой мышкой, так что не собирался этого делать». За инцидент с Райкконеном стюарды наказали Ферстаппена 5-секундным штрафом, который в итоге не повлиял на расстановку сил. Но помимо этого, он также получил штрафной балл. И этот факт Макса раздражает гораздо больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я бы разрешил включать DRS с первого круга

Риккардо и Ферстаппен осваивают японскую каллиграфию

Ферстаппен: Renault стоит сосредоточиться на работе

Ферстаппен: В 2020-м мы получим шанс добиться успеха

Ферстаппен: Такое чувство, что я одержал победу!

Хорнер: К работе двигателя второй день есть вопросы

Макс Ферстаппен: Мы слишком много уступаем лидерам

Макс Ферстаппен: Наказания должны быть справедливыми

Макс Ферстаппен: Мы уступаем секунду из-за двигателя

Ферстаппен полагает, что сможет бороться за титул в 2020-м