Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Шпильберге руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил о напряженности борьбы в чемпионате и столкновении Феттеля с Хэмилтоном в Баку…

Тото Вольфф: «Каждый сезон Формулы 1 проходит в упорной борьбе. В прошлом году это было наше внутрикомандное соперничество между Льюисом и Нико, сейчас это борьба между Mercedes и Ferrari, между Льюисом и Себастьяном. Начиналась она относительно спокойно, но все знали, что однажды она станет острой и бескомпромиссной, что это лишь вопрос времени. Инцидент в Баку стал следствием возросшего напряжения.

Сейчас эта ситуация позади, вопрос закрыт. В понедельник в FIA проанализировали действия Себастьяна и пришли к выводу, который все мы знаем. В это время мы работали над своими собственными просчётами в Баку, пересмотрев конструкцию и процедуры работы с подголовником, проблемы с которым стоили Хэмилтону победы две недели назад.

Между Mercedes и Ferrari, двумя знаковыми брендами в гоночном мире, существует большое взаимное уважение. Это связано не только с напряженным соперничеством, но и с общей целью – показать миру преимущества Формулы 1. Новые владельцы чемпионата вряд ли могли просить о большем, чем эпичная битва Mercedes и Ferrari. Теперь к ним добавилась и команда Red Bull Racing, способная побеждать, так что борьба станет ещё более зрелищной.

После неудачи в Монако мы добились прогресса в понимании машины. Найти идеальные настройки порой бывает непросто, но сейчас это удаётся нам чаще. Очевидно, что мы – не единственная команда, потратившая время и усилия на правильное понимание работы новых шин в условиях новых правил, но шаг за шагом мы движемся вперёд. И это движение важно продолжить, заработав максимум очков в ближайшие две недели.

Я всегда с удовольствием возвращаюсь в Шпильберг, где начиналась моя гоночная карьера. Будучи молодым гонщиком я проехал свои первые круги на старом Остеррайхринге, так что мне всегда будет близка эта трасса. С тех пор, благодаря серьёзным инвестициям Дитриха Матешица в автодром и в регион, здесь многое поменялось – сейчас мы гордимся тем, что Австрия принимает звёзд мирового автоспорта.

В последние три года мы успешно выступали на австрийской трассе, но сейчас не можем рассчитывать на этот фактор – перемены в регламенте изменили и расстановку сил. В пятницу утром всё вновь начнётся с нуля, так что нам нужно сделать максимум уже в первой тренировке. Мы очень хотим остаться лидерами и после окончания сезона, проходящего при столь плотной борьбе».

Источник: F1News

Вторник 04 Июля 2017 18:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, вольфф, борьбе

Читайте также: Из-за серьёзных проблем со здоровьем 66-летний Серджио Маркионне остаётся в больнице и не сможет руководить Ferrari, новым президентом компании стал Джон Элканн, и по слухам это может оказать непосредственное влияние на состав заводской команды в Формуле 1. Маркионне был сторонником обновлений, говорят, именно он настаивал на том, чтобы на место Кими Райкконена пригласить молодого Шарля Леклера. В команде сильны позиции и более традиционного подхода, в частности, её руководитель Маурицио Арривабене хотел бы сохранить в составе Кими Райкконена, и без Маркионне вероятность такого решения значительно возросла. Комментируя эту ситуацию, эксперт Sky Sport F1 Мартин Брандл заявил в воскресенье: «Убеждён, рано или поздно Шарль Леклер окажется в Ferrari, но говорить, что такое решение уже принято, как писали несколько недель назад итальянские газеты, мне пока кажется преждевременным». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о квалификации и отставании от Ferrari...

В Fiat и Ferrari выбирают преемника Маркионне?

Хэмилтон: Машины Ferrari стали очень быстры на прямых

Лео Турини о двух важных победах Ferrari в Хоккенхайме

Флавио Бриаторе готов поставить на титул Хэмилтона

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari