Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Шпильберге руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил о напряженности борьбы в чемпионате и столкновении Феттеля с Хэмилтоном в Баку…

Тото Вольфф: «Каждый сезон Формулы 1 проходит в упорной борьбе. В прошлом году это было наше внутрикомандное соперничество между Льюисом и Нико, сейчас это борьба между Mercedes и Ferrari, между Льюисом и Себастьяном. Начиналась она относительно спокойно, но все знали, что однажды она станет острой и бескомпромиссной, что это лишь вопрос времени. Инцидент в Баку стал следствием возросшего напряжения.

Сейчас эта ситуация позади, вопрос закрыт. В понедельник в FIA проанализировали действия Себастьяна и пришли к выводу, который все мы знаем. В это время мы работали над своими собственными просчётами в Баку, пересмотрев конструкцию и процедуры работы с подголовником, проблемы с которым стоили Хэмилтону победы две недели назад.

Между Mercedes и Ferrari, двумя знаковыми брендами в гоночном мире, существует большое взаимное уважение. Это связано не только с напряженным соперничеством, но и с общей целью – показать миру преимущества Формулы 1. Новые владельцы чемпионата вряд ли могли просить о большем, чем эпичная битва Mercedes и Ferrari. Теперь к ним добавилась и команда Red Bull Racing, способная побеждать, так что борьба станет ещё более зрелищной.

После неудачи в Монако мы добились прогресса в понимании машины. Найти идеальные настройки порой бывает непросто, но сейчас это удаётся нам чаще. Очевидно, что мы – не единственная команда, потратившая время и усилия на правильное понимание работы новых шин в условиях новых правил, но шаг за шагом мы движемся вперёд. И это движение важно продолжить, заработав максимум очков в ближайшие две недели.

Я всегда с удовольствием возвращаюсь в Шпильберг, где начиналась моя гоночная карьера. Будучи молодым гонщиком я проехал свои первые круги на старом Остеррайхринге, так что мне всегда будет близка эта трасса. С тех пор, благодаря серьёзным инвестициям Дитриха Матешица в автодром и в регион, здесь многое поменялось – сейчас мы гордимся тем, что Австрия принимает звёзд мирового автоспорта.

В последние три года мы успешно выступали на австрийской трассе, но сейчас не можем рассчитывать на этот фактор – перемены в регламенте изменили и расстановку сил. В пятницу утром всё вновь начнётся с нуля, так что нам нужно сделать максимум уже в первой тренировке. Мы очень хотим остаться лидерами и после окончания сезона, проходящего при столь плотной борьбе».

Источник: F1News

Вторник 04 Июля 2017 18:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, ferrari, вольфф, борьбе

Читайте также: Из-за дождя в Ferrari пришлось досрочно завершить работу во второй тренировке в Шанхае, и Кими Райкконен с Себастьян Феттель не успели закончить длинные серии кругов. Кими Райкконен (2-й): «Пятница прошла неплохо, поведением машины я доволен – у нас хорошая основа для дальнейшей работы. С самого начала машина вела себя предсказуемо, поэтому её было легко настраивать. На быстром круге я попал в трафик, так что можно было проехать быстрее. На длинной серии кругов мы не смогли получить представление о расстановке сил из-за сложных условий: начался дождь, поэтому мы меньше поработали на трассе, чем планировали. Сегодня результаты очень плотные, но посмотрим, какой завтра окажется погода. Всё может измениться за один день». Себастьян Феттель (4-й): «В Шанхае важно найти оптимальные настройки и хорошо чувствовать машину. Круг длинный, велика нагрузка на резину. По-моему, мы очень близки к лидерам, но пока поведение машины не соответствует моим предпочтениям – мы пытаемся понять, как её улучшить. Машина быстра, но её нужно заставить эффективно работать. Сегодня непростой день, но во второй сессии всё складывалось гораздо лучше. Надеюсь, завтра я буду более довольным!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности

В Италии мечтают о триумфе Ferrari и Ducati

У FIA нет вопросов к сотрудничеству Haas и Ferrari

Чего ждать от бахрейнской «встречи в верхах»

Грожан: Сравнения с прошлогодней Ferrari некорректны