Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшие выходные Джолион Палмер принимал участие в Фестивале скорости в Гудвуде, и в интервью Sky Sport рассказал о своих настроениях после очередной неудачи: «В Баку после схода с дистанции я наблюдал за ходом гонки и думал, что мне делать, чтобы переломить такой ход событий, как добиться, чтобы следующий уик-энд прошёл лучше?

На каждом этапе сезона у тебя есть шансы на хороший результат, но также не исключено, что опять что-то пойдёт не так. В Австрии постараюсь добиться, чтобы эта череда неудач, которая тянется с начала сезона, закончилась…»

Однако даже соотечественники Палмера, которые, безусловно, ему сочувствуют, сомневаются в его перспективах. Вот что пишет британский журналист Джо Савар: «Уже некоторое время ходят слухи, что он рискует лишиться места в Renault, поскольку по скорости явно уступает Нико Хюлкенбергу.

Поговаривают, что команда продолжит работать с Джолионом как минимум до Гран При Великобритании – похоже, так оно и будет. Однако гонка в Баку прошла неудачно для команды из Энстоуна, тогда как её соперники набрали очки, и цель занять 5-е место в Кубке конструкторов становится всё более призрачной…

В увольнении Палмера нет смысла, если не заменить его на заведомо более сильного гонщика, поэтому в приглашении на его место, например, Сергея Сироткина, логики мало. У команды нет времени обучать новичков. Роберт Кубица тоже не подходит, а остальные возможные варианты вряд ли представляются перспективными.

Поэтому правильнее всего попытаться пригласить гонщика, из какой-либо другой команды. Некоторые недовольны своим положением и хотели бы сделать следующий шаг в карьере, но у кого реально есть такая возможность?

В McLaren хотят удержать Фернандо Алонсо и не собираются его отпускать, но если этой команде предложить деньги, может быть, в Уокинге согласятся расстаться со Стоффелем Вандорном? Маловероятно. Роман Грожан может быть интересным кандидатом, но захотят ли в Haas его отпустить? Какой в для них в этом смысл?

Наилучшим вариантом, пожалуй, мог бы стать Карлос Сайнс, по целому ряду причин. Toro Rosso всегда пригодятся деньги, полученные от Renault в качестве отступных, или команда может рассчитывать на скидку на двигатели. Испанец выступает в Формуле 1 три сезона и неплохо себя показал, однако в Red Bull Racing вакансий не предвидится, если только Макс Ферстаппен или Даниэль Риккардо не расстанутся с командой. Но пока нет оснований предполагать, что кто-то из них сможет это сделать.

У Red Bull есть Пьер Гасли, который стремится получить место в Формуле 1 и ждёт своего шанса. Французский гонщик мог бы быть интересен и Renault, но у него нет опыта выступлений в Ф1, поэтому остаётся только Сайнс. Контракт с Renault мог бы обеспечить ему неплохие перспективы (которых у него нет в Red Bull), а Toro Rosso только выиграет, если его отпустит. Однозначно, сторонам будет, что обсудить.

Впрочем, в Renault могут оставить всё, как есть, в надежде, что ситуация улучшится, но вряд ли такой подход можно назвать мудрым…»

Источник: F1News

Понедельник 03 Июля 2017 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, савар, формуле , деньги

Читайте также: Renault занимает четвертое место в Кубке конструкторов, на шестнадцать очков опережая ближайших соперников из Haas. Технический директор команды Ник Честер опасается, что Renault может лишиться своего преимущества, если повториться результат Гран При Австрии, когда гонщики Haas заработали двадцать два очка, а гонщики Renault – ни одного. Отвечая на вопрос, могут ли в Renault позволить себе замедлить темпы модернизации машины, Честер заявил: «Мы знаем, что не можем. Мы должны продолжать модернизацию. Команда разрабатывает некоторые новинки, которые появятся на машине после летнего перерыва. Возможно, после пятнадцатой или шестнадцатой гонки сезона мы пересмотрим планы модернизации, но, в целом, работа будет продолжаться. Учитывая плотность борьбы, повторение результата австрийского этапа, может кардинально все изменить. Мы должны продолжать работать, атаковать и делать машину быстрее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault

В Renault обеспокоены соблюдением мер безопасности

Боб Белл покинул пост технического директора Renault

Сайнс: Пока нет определенности с контрактом

Белл: Найти правильный баланс – настоящее искусство

Нико Хюлкенберг: Haas F1 – угроза для Renault