Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшие выходные Джолион Палмер принимал участие в Фестивале скорости в Гудвуде, и в интервью Sky Sport рассказал о своих настроениях после очередной неудачи: «В Баку после схода с дистанции я наблюдал за ходом гонки и думал, что мне делать, чтобы переломить такой ход событий, как добиться, чтобы следующий уик-энд прошёл лучше?

На каждом этапе сезона у тебя есть шансы на хороший результат, но также не исключено, что опять что-то пойдёт не так. В Австрии постараюсь добиться, чтобы эта череда неудач, которая тянется с начала сезона, закончилась…»

Однако даже соотечественники Палмера, которые, безусловно, ему сочувствуют, сомневаются в его перспективах. Вот что пишет британский журналист Джо Савар: «Уже некоторое время ходят слухи, что он рискует лишиться места в Renault, поскольку по скорости явно уступает Нико Хюлкенбергу.

Поговаривают, что команда продолжит работать с Джолионом как минимум до Гран При Великобритании – похоже, так оно и будет. Однако гонка в Баку прошла неудачно для команды из Энстоуна, тогда как её соперники набрали очки, и цель занять 5-е место в Кубке конструкторов становится всё более призрачной…

В увольнении Палмера нет смысла, если не заменить его на заведомо более сильного гонщика, поэтому в приглашении на его место, например, Сергея Сироткина, логики мало. У команды нет времени обучать новичков. Роберт Кубица тоже не подходит, а остальные возможные варианты вряд ли представляются перспективными.

Поэтому правильнее всего попытаться пригласить гонщика, из какой-либо другой команды. Некоторые недовольны своим положением и хотели бы сделать следующий шаг в карьере, но у кого реально есть такая возможность?

В McLaren хотят удержать Фернандо Алонсо и не собираются его отпускать, но если этой команде предложить деньги, может быть, в Уокинге согласятся расстаться со Стоффелем Вандорном? Маловероятно. Роман Грожан может быть интересным кандидатом, но захотят ли в Haas его отпустить? Какой в для них в этом смысл?

Наилучшим вариантом, пожалуй, мог бы стать Карлос Сайнс, по целому ряду причин. Toro Rosso всегда пригодятся деньги, полученные от Renault в качестве отступных, или команда может рассчитывать на скидку на двигатели. Испанец выступает в Формуле 1 три сезона и неплохо себя показал, однако в Red Bull Racing вакансий не предвидится, если только Макс Ферстаппен или Даниэль Риккардо не расстанутся с командой. Но пока нет оснований предполагать, что кто-то из них сможет это сделать.

У Red Bull есть Пьер Гасли, который стремится получить место в Формуле 1 и ждёт своего шанса. Французский гонщик мог бы быть интересен и Renault, но у него нет опыта выступлений в Ф1, поэтому остаётся только Сайнс. Контракт с Renault мог бы обеспечить ему неплохие перспективы (которых у него нет в Red Bull), а Toro Rosso только выиграет, если его отпустит. Однозначно, сторонам будет, что обсудить.

Впрочем, в Renault могут оставить всё, как есть, в надежде, что ситуация улучшится, но вряд ли такой подход можно назвать мудрым…»

Источник: F1News

Понедельник 03 Июля 2017 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, савар, формуле , деньги

Читайте также: В этом году в Renault отказались от традиционной по прошлым сезонам офлайн-презентации, ограничившись публикацией материалов на своём сайте. Презентация началась с прошлогоднего видео, в котором Нико Хюлкенберг как бы попал в прошлое, где встретился с Аленом Простом, и они прокатились по гоночной трассе на исторических машинах, которые заводская команда французского концерна создавала для Формулы 1 в 70-х и 80-х годах прошлого столетия. Потом действие перенеслось в современность – на базу в Энстоуне – следующий ролик был посвящен подготовке к презентации, а потом и сама R.S.18 была показана в особом «голографическом» ролике – у болельщиков была возможность увидеть объёмное изображение, вооружившись заранее сделанной призмой из прозрачного плексигласа. На этом презентация завершилась. В команде следуют многолетней программе, которая в перспективе должна привести Renault в тройку сильнейших, не жалея для этого сил и средств. В 2017-м команда завершила сезон на шестой строчке в Кубке конструкторов, в этом рассчитывает добиться большего. Жером Столл, президент Renault: «В 2015-м, когда мы решили вернуться в Формулу 1 с заводской командой, был разработан четкий пятилетний план, конечная целью которого – попасть в тройку сильнейших. За два прошлых года мы отработали его первую часть. Нам нужно было заново создать команду, что потребовало серьёзных инвестиций в персонал и ресурсы. Потом мы смогли привлечь спонсоров, способных помочь нам в этом проекте. В третий год надо добиваться результатов». Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Прошлый год получился успешным во многих областях. Это был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Надежность – один из ключевых факторов

Франц Тост: У Сайнса есть всё, чтобы добиться успеха в Ф1

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Новую машину Renault представят 20 февраля

Франция'83: Дом турбо