Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, впервые побывал на Фестивале скорости в Гудвуде, где ему был оказан особый приём. Надо полагать, что он получил весьма сильные впечатления, особенно когда его прокатили по трассе скоростного подъём на холм на уникальном автомобиле – Fiat S76, который был построен в 1911 году специально для побития рекорда скорости, для чего был сконструирован двигатель рабочим объемом 28 литров!

В интервью Sky Sports Кэри поделился своими впечатлениями от первого чемпионата мира, который проходит при Liberty Media, новых хозяевах Формулы 1.

Вопрос: На Фестивале скорости в Гудвуде представлено немало машин Формулы 1 разных лет. Наверное, вы гордитесь тем, что стали руководителем такого чемпионата?
Чейз Кэри: Конечно, ведь Формула 1 – вершина автоспорта, и здесь, в Гудвуде, понимаешь это особенно хорошо.

Вопрос: Какое впечатление на вас производит сезон 2017 года?
Чейз Кэри: По-моему, он неплохо начался, мы видели отличные гонки, а на трассах происходит немало интересных и ярких событий. Сейчас мы обсуждаем дальнейшее развитие чемпионата, нам предстоит серьёзная работа, но она постепенно набирает обороты.

Вопрос: Впервые за последние годы за победу в чемпионате идёт борьба между двумя отличными командами – болельщики давно мечтали о таком сезоне, и всё это для вас как нельзя кстати!
Чейз Кэри: Да, очень здорово, что всё так складывается, ведь главное в спорте – зрелищная и острая борьба, а в Формуле 1 выступают отличные гонщики, настоящие герои! Так что сезон производит прекрасное впечатление.

Вопрос: Хочется спросить вас о событиях на гонке в Баку: уже прошла неделя после конфликта на трассе между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном, а вся гоночная пресса до сих пор его обсуждает. Такое внимание к чемпионату вас тоже наверняка радует?
Чейз Кэри: Подобные события делают Формулу 1 особенно драматичной, нам нравится, когда страсти накаляются до предела. Феттель и Хэмилтон – настоящие бойцы, а на кону стоит чемпионский титул. Мы понимаем, насколько высок дух соперничества, и надеемся, что FIA примет правильные решения.

Is the Beast of Turin #F1 approved? #FOS pic.twitter.com/VhpIPWq8cm

— Goodwood FOS (@fosgoodwood) July 2, 2017

Источник: F1News

Воскресенье 02 Июля 2017 23:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нравится, гудвуде, особенно, накаляются

Читайте также: В Force India с оптимизмом ждут Гран При Австралии, хотя весьма сдержано оценивали итоги тестов. По словам гонщиков, на городской трассе в Альберт-парке возможны сюрпризы, так что они сохраняют надежду на высокие результаты. Серхио Перес: «Я всю зиму жду гонку в Мельбурне – здорово начинать сезон именно там. Мне нравится город – пожалуй, это одно из моих любимых мест на Земле. Что меня там привлекает, так это дикая природа и ландшафт. Я помню, как несколько лет назад получил огромное удовольствие от поездки по Грейт Оушен Роуд. Кроме того, мне нравится местный зоопарк – я люблю наблюдать за коалами, хотя обычно они спят. В Мельбурн всегда приезжаешь с надеждой. У нас много вопросов, требующих ответов, и именно там начинаешь понимать, насколько хороша машина. В то же время, это нетипичная гонка, поскольку, как правило, она проходит по непредсказуемому сценарию. Порой, чтобы добиться хорошего результата, важно просто добраться до финиша. Я в хорошей форме и готов к началу сезона. Я хочу, чтобы этот год стал моим лучшим в Формуле 1, я хочу снова подняться на подиум. На тестах мы увидели, что все команды середины пелотона показывают примерно одинаковые результаты на круге. Кроме того, сократилось отставание от лидирующих команд. Посмотрим, как будут развиваться события. В Альберт-парке довольно сложная трасса, и нелегко найти правильный ритм, ведь там много разгонов и торможений, поэтому нужны эффективные тормоза и хорошая динамика. Пожалуй, больше всего мне нравится первый поворот: он непростой, и там много кочек, поэтому на апекс попасть нелегко. Ближе к вечеру становится ещё сложнее, потому что солнце...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: Чем выше риск, тем больше мне это нравится

Пьер Гасли: С воодушевлением жду дебютной гонки

Чейз Кэри: Нам нравится, когда страсти накаляются

Гонщики Toro Rosso о Гран При Азербайджана

Даниил Квят: Мне нравится дело, которым я занимаюсь

Роман Грожан: Я нацелен на результат

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Кими Райкконен: Мне нравится старый Сильверстоун

Грожан: В сдвоенных этапах в Канаде и Баку нет смысла

Марку Уэбберу не нравится новый формат квалификации