Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, впервые побывал на Фестивале скорости в Гудвуде, где ему был оказан особый приём. Надо полагать, что он получил весьма сильные впечатления, особенно когда его прокатили по трассе скоростного подъём на холм на уникальном автомобиле – Fiat S76, который был построен в 1911 году специально для побития рекорда скорости, для чего был сконструирован двигатель рабочим объемом 28 литров!

В интервью Sky Sports Кэри поделился своими впечатлениями от первого чемпионата мира, который проходит при Liberty Media, новых хозяевах Формулы 1.

Вопрос: На Фестивале скорости в Гудвуде представлено немало машин Формулы 1 разных лет. Наверное, вы гордитесь тем, что стали руководителем такого чемпионата?
Чейз Кэри: Конечно, ведь Формула 1 – вершина автоспорта, и здесь, в Гудвуде, понимаешь это особенно хорошо.

Вопрос: Какое впечатление на вас производит сезон 2017 года?
Чейз Кэри: По-моему, он неплохо начался, мы видели отличные гонки, а на трассах происходит немало интересных и ярких событий. Сейчас мы обсуждаем дальнейшее развитие чемпионата, нам предстоит серьёзная работа, но она постепенно набирает обороты.

Вопрос: Впервые за последние годы за победу в чемпионате идёт борьба между двумя отличными командами – болельщики давно мечтали о таком сезоне, и всё это для вас как нельзя кстати!
Чейз Кэри: Да, очень здорово, что всё так складывается, ведь главное в спорте – зрелищная и острая борьба, а в Формуле 1 выступают отличные гонщики, настоящие герои! Так что сезон производит прекрасное впечатление.

Вопрос: Хочется спросить вас о событиях на гонке в Баку: уже прошла неделя после конфликта на трассе между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном, а вся гоночная пресса до сих пор его обсуждает. Такое внимание к чемпионату вас тоже наверняка радует?
Чейз Кэри: Подобные события делают Формулу 1 особенно драматичной, нам нравится, когда страсти накаляются до предела. Феттель и Хэмилтон – настоящие бойцы, а на кону стоит чемпионский титул. Мы понимаем, насколько высок дух соперничества, и надеемся, что FIA примет правильные решения.

Is the Beast of Turin #F1 approved? #FOS pic.twitter.com/VhpIPWq8cm

— Goodwood FOS (@fosgoodwood) July 2, 2017

Источник: F1News

Воскресенье 02 Июля 2017 23:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нравится, гудвуде, особенно, накаляются

Читайте также: В следующем году в календарь Формулы 1 возвращается Гран При Франции – этап в Ле-Кастелле пройдет 24 июня. Не секрет, что французские гонщики ждут домашнюю гонку, но действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон не в восторге от перспективы выступлений на трассе Поль-Рикар. «Я буду с вами откровенен: мне не нравится трасса, – заявил Льюис в эфире французского телеканала Canal+. – Мне нравилось, когда Гран При проходил на трассе Маньи-Кур. Поль-Рикар расположена в прекрасном месте, но сама по себе трасса мне не нравится, она не такая классная, как Маньи-Кур. Важнее всего то, что Гран При возвращается во Францию, поскольку это важная гонка европейской части сезона. Знаете, во Франции много замечательных трасс, например, в Ле-Мане, но по какой-то причине в календаре нет этой одной из самых красивых трасс. Я – гонщик, и говорю, что думаю, но, возможно, в Поль-Рикар мы увидим самую интересную гонку сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: С воодушевлением жду дебютной гонки

Чейз Кэри: Нам нравится, когда страсти накаляются

Гонщики Toro Rosso о Гран При Азербайджана

Даниил Квят: Мне нравится дело, которым я занимаюсь

Роман Грожан: Я нацелен на результат

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Кими Райкконен: Мне нравится старый Сильверстоун

Грожан: В сдвоенных этапах в Канаде и Баку нет смысла

Марку Уэбберу не нравится новый формат квалификации

Феттелю не нравится новый формат квалификации