Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью немецкому Auto Motor und Sport Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, рассказал о прогрессе французских мотористов, о задачах, которые стоят перед командой, и дал понять, что в ближайшее время Джолиону Палмеру увольнение не грозит.

Вопрос: Что можно сказать о силовых установках Renault по сравнению с продукцией конкурентов?
Сирил Абитебул: На основе данных телеметрии мы видим, что достигнут явный прогресс, который можно оценить в две десятых секунды на круге. Если говорить о мощности, о системе ERS и эффективности охлаждения, то нам ещё есть над чем работать. Но по сравнению с прошлым годом мы выглядим гораздо лучше. Тем не менее, на уровень Mercedes мы пока не вышли, поэтому нельзя сказать, что мы удовлетворены.

Вопрос: Как Renault удалось сделать шаг вперёд, если по ходу сезона вы не вносили никаких изменений в конструкцию двигателя?
Сирил Абитебул: Мы существенно продвинулись вперёд в начале года, разработав совершенно новый двигатель. В Баку мы привезли ту же версию силовой установки, что использовалась в Монреале, но мы несколько иначе настраивали двигатель. Одна из главных задач состоит в повышении надёжности. Пока она не решена, мы не можем в полной мере использовать потенциал двигателя.

И во время стендовых испытаний, и на трассе вскрываются те или иные проблемы. Какие-то из них уже удалось решить, и теперь у нас больше уверенности в том, что мы можем ближе подойти к пределу возможности силовой установки. Идёт процесс оптимизации всей системы – двигателя внутреннего сгорания, турбины, мотор-генератора MGU – это позволяет добиваться всё большей мощности, как это было в Баку.

Вопрос: Значит, эффективность двигателя ещё будет повышаться?
Сирил Абитебул: Безусловно. Зимой нам задавали вопросы, для чего переделывать двигатель, если сезон 2016 года мы отработали без особых проблем. Но возможности прежней концепции были исчерпаны. Нужно было выходить на новый уровень, и показатели этого года подтверждают нашу правоту, несмотря на то, что без отказов не обошлось. В краткосрочной перспективе нам ещё придётся разбираться с проблемами, зато в дальнейшем мы только выиграем.

Вопрос: Вы планируете вносить какие-то реальные усовершенствования в конструкцию двигателя в этом году?
Сирил Абитебул: В этом году постараемся уложиться в отведённый лимит в четыре силовых установки на сезон, хотя не исключено, что придётся использовать и пятый двигатель. Но план в том, чтобы ограничиться четырьмя, а это значит, что у нас нет возможности внедрять какие-то новшества. В третьем двигателе с начала сезона всё-таки будут небольшие конструктивные изменения в отличие от первых двух, но они в основном направлены на повышение надёжности.

Посмотрим, возможно, ближе к концу чемпионата нам удастся несколько повысить мощность. В настоящее время мы уже полным ходом ведём подготовку к 2018 году. Все улучшения, которых мы сможем добиться в этом сезоне, помогут нам в следующем.

Вопрос: Как вы оцениваете возможности двигателя и шасси Renault в настоящий момент?
Сирил Абитебул: Если вы действительно стремитесь к победам, нужно, чтобы и двигатель, и шасси были лучшими, чтобы все рабочие процессы были отлично организованы, а также нужны лучшие гонщики. Пока мы отстаём, знаем, что из-за двигателя проигрываем от трёх до пяти десятых секунды на круге. Поскольку в среднем мы уступаем лидерам примерно полторы секунды, значит, остальное надо списывать на шасси.

Но пока наша главная проблема – дефицит времени. Изначальная ситуация, в которой мы начинали, была неидеальной. Если вы с самого начала в положении отстающих, то должны прогрессировать быстрее конкурентов.

Вопрос: Сколько времени вы себе даёте?
Сирил Абитебул: В этом году мы хотели занять прочные позиции в середине пелотона. Это нам удалось, но выигрывать гонки Renault должна начать в 2019-м. Только кажется, что до этого ещё далеко. Мы отчётливо представляем расстановку сил в чемпионате. В Формуле 1 всё решают люди. Если я сейчас пытаюсь пригласить в команду кого-то из талантливых специалистов, прежде чем он реально приступит к работе, пройдёт год или даже два. В конечном итоге он сможет принять участие только в создании машины 2020 года, не раньше.

Вопрос: Ваша программа-минимум на 2017 год – 6-е место в Кубке конструкторов. Но в пока очки зарабатывает только один из гонщиков Renault. Как долго мы ещё можете с этим мириться?
Сирил Абитебул: Мы не можем с этим мириться. Джолион Палмер тоже должен вносить свой вклад в общее дело, и он этого хочет, я не сомневаюсь. В Монако и Монреале он финишировал 11-м. Я не ставлю ему ультиматумов, все понимают, что за рулём этой машины он может зарабатывать очки и должен это делать.

Вопрос: С чем связаны его проблемы?
Сирил Абитебул: Однозначно, они связаны только с недостаточной уверенностью в себе. Он не разучился пилотировать гоночную машину, он умеет это делать, что доказал в серии GP2 и в прошлом году, выступая за нашу команду. Но начало этого сезона оказалось для него неудачным, его преследуют различные сложности; кроме того, его напарник – исключительно быстрый гонщик.

Джолиону не удаётся сравняться с ним по скорости, и одна проблема тянет за собой другую. Мне хочется защитить его, создать в команде атмосферу, в которой он сможет восстановить уверенность в своих силах.

Вопрос: А если не сможет, вы не исключаете, что придётся кем-то заменить?
Сирил Абитебул: В настоящий момент исключаю. Обе стороны понимают, что он должен справиться со своими проблемами. Сейчас сложный момент и для него, и для нас. Но в этом мы занимаем единую позицию.

Вопрос: Если посмотреть на рынок пилотов, есть ли на нём кандидаты, которые могли бы подойти Renault?
Сирил Абитебул: Я не буду называть имён, но понимаю, что многие гонщики заинтересованы в сотрудничестве с нами. Renault – заводская команда, и в перспективе мы будем выступать всё лучше и вступим в борьбу за победы. Гонщики, заинтересованные в сотрудничестве с нами, понимают, что мы лишь в начале пути, и в следующем году у нас ещё не будет машины, которая позволит выигрывать. Каждому, кто сейчас к нам присоединится, предстоит подключиться к процессу строительства команды. Именно эту задачу у нас выполняет Нико. Он хочет во всём этом участвовать, и помогает Renault добиться успеха.

Вопрос: Какую позицию занимает Renault в дискуссии о двигателе будущего?
Сирил Абитебул: По-моему, мы выступили с продуманным предложением. Мы приветствуем современные технологии, но не должно быть такого, что одна или несколько команд в принципе не в состоянии бороться за победы. Результаты должны зависеть от двигателя, но разница между силовыми установками разных производителей должна быть незначительной. В двигателе должны быть воплощены технологии, актуальные для автопроизводителей, но всё это также должно идти на благо Формулы 1.

Мы считаем, что нужно применять гибридные технологии, но соотношение между весом двигателя и его мощностью должно быть выше. Проблема с применением электрических технологий состоит в том, что они ведут к увеличению веса, а это снижает эффективность. Поэтому предстоит найти золотую середину. Мы за гибридные технологии, но их не должно быть слишком много.

Источник: F1News

Суббота 01 Июля 2017 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, сирил, renault, двигателя

Читайте также: В 2021 году Формула 1 должна перейти на двигатели следующего поколения, и дискуссии о новом техническом регламенте идут уже не один месяц. Одна из задач, которые предполагается при этом решить – найти способ улучшить звучание моторов, сделать его более громким, однако управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что подобные изменения противоречат самой концепции гибридной силовой установки. «Приходится признать, что мы не сделаем моторы более громкими, – заявил Абитебул в эфире канадского Radio de la Rive-Sud de Montreal. – Звук – это энергия. Если нам нужны мощные двигатели с низким расходом топлива, то у нас должна быть возможность в полной мере использовать всю энергию. Если мы начнем преобразовывать энергию в звук, то не сможем достичь хорошего результата с точки зрения эффективности. Это противоречащие друг другу цели». Сирил Абитебул также считает, что со временем болельщики перестанут ностальгировать по звуку моторов V10 и V8: «Это проблема смены поколений. Через какое-то время у нас появятся болельщики, которые никогда не слышали звук моторов V10 или V8. Для них относительно тихий двигатель будет нормой. Они привыкнут к другим звукам: визгу резины, обеспечивающей механическое сцепление с трассой, и аэродинамическим шумам. Проблема в том, что мы живем в эпоху смены технологий, и с этим непросто смириться. В конечном итоге, всё это вопрос времени. Возможно, перемены в Формуле 1 произошли слишком быстро, но чемпионат всегда опережал время – мы должны это принять». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Сирил Абитебул

Абитебул: Мнения о будущих моторах до сих пор расходятся

Сирил Абитебул: Мы действовали слишком агрессивно

Сирил Абитебул: Не стоит отказываться от этих моторов

Абитебул: Гран При Бразилии обещает быть интересным

Абитебул: Результаты Сайнса соответствуют ожиданиям

Абитебул: Переход Сайнса поможет готовиться к 2018 году

Абитебул: Мы готовы подождать с Будковски до апреля

Абитебул: В Сузуку мы везём ряд новинок аэродинамики

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams