Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одним из стюардов FIA в Баку был бывший гонщик Пауль Гутьяр, президент Швейцарской автоспортивной федерации и председатель Комиссии FIA по скоростному подъёму на холм.

В ситуации, когда мнения по поводу штрафа, вынесенного Себастьяну Феттелю за намеренное столкновение с машиной Льюиса Хэмилтона, разделились, Гутьяр прокомментировал логику решения стюардов Гран При Азербайджана.

«Конечно, мы могли вынести ему и более строгое наказание: показать чёрный флаг или дисквалифицировать на одну гонку – цитирует Гутьяра швейцарское издание Blick. – Но машина Хэмилтона не получила повреждений, поэтому мы не хотели, чтобы наше решение слишком сильно повлияло на ход борьбы в чемпионате мира».

Многие склонны согласиться с таким подходом, хотя вряд ли кто-то поддерживает позицию, занятую Себастьяном Феттелем, который не только не продолжает отрицать свою вину, но и не извинился перед Хэмилтоном после финиша гонки.

В итоге в FIA приняли решение продолжить изучение инцидента в понедельник, 3 июня. Так совпало, что в этот день Феттель будет отмечать своё тридцатилетие, и есть вероятность, что он получит на свою юбилей «интересный» подарок.

Источник: F1News

Четверг 29 Июня 2017 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьяр, стюардов, пауль, логике

Читайте также: Пауль Гутьяр, президент Швейцарской автоспортивной федерации и председатель Комиссии FIA по скоростному подъёму на холм, долгие годы активно сотрудничавший с федерацией в качестве стюарда на гонках Формулы 1, решил выйти в отставку, что неудивительно, ведь ему испольнилось 75 лет. Начиная с этого года он будет бывать только на отдельных Гран При и периодически консультировать более молодых экспертов FIA, используя свой обширный опыт. «Это была очень богатая на события жизнь, благодаря чему у меня появилось много друзей, – сказал швейцарский ветеран автоспорта. – Временами приходилось нелегко, ведь некоторые наши решения были болезненными для тех, в чей адрес они выносились. Но мы не обращали внимания ни на громкие имена, ни на национальность гонщиков!» В частности, именно Гутьяр был одним из стюрдов Гран При Австралии 2011 года, где было принято решение о дисквалификации Sauber за то, что её машины не соответствовали требованиям технического регламента. А ведь тогда гонщики команды Серхио Перес и Камуи Кобаяши могли заработать на двоих 10 очков, поскольку заняли 7-е и 8-е места! Также Гутьяр был одним из тех, кто выносил вердикт в отношении Михаэля Шумахера за столкновение с Жаком Вильнёвом на трассе исторического Гран При Европы, состоявшегося в Хересе 26 октября 1997 года. А в прошлом году он входил в судейский корпус во время Гран При Азербайджана, когда Себастьян Феттель разнервничался и весьма неспортивно себя повёл по отношению к Льюису Хэмилтону, намеренно врезавшись в его машину. «Конечно, мы могли вынести ему и более строгое наказание: показать чёрный флаг или дисквалифицировать на одну...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Судьи предупредили Грожана о возможной дисквалификации

FIA провела семинары для директоров гонок и стюардов

В Haas вновь недовольны действиями стюардов

Штайнер: Выход один – назначить постоянных стюардов

Ферстаппен: В Ф1 должны появиться постоянные стюарды

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Лауду удивила позиция стюардов Гран При Сингапура

Пауль Гутьяр о логике действий стюардов в Баку

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Нико Росберг: Я согласен с решением стюардов