Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресной гонке Формулы 2 в Баку Артём Маркелов финишировал шестым, но после дисквалификации Джордана Кинга поднялся на пятую строчку. В интервью F1News.ru гонщик Russian Time подвел итоги уик-энда...

Вопрос: Артём, что произошло на старте воскресной гонки?
Артём Маркелов: Вторую гонку подряд на моей машине проблемы со сцеплением. Я не могу найти правильный момент схватывания: я полностью выжимаю сцепление, но оно всё равно не работает так, как должно. Кроме того, из машины, стоящей впереди меня, вылилось немного масла.

Первые три поворота я проехал в очень неудачной позиции и не мог занять внутреннюю траекторию, поскольку соперники постоянно выталкивали меня наружу и обгоняли. Первый круг получился ужасным, так что пришлось отыгрываться.

Меня быстро догнал Шарль Леклер и смог выйти вперед. Не может такого быть, чтобы один гонщик по секунде на круге выигрывал у всех остальных и так легко обгонял. Меня это настораживает.

Вопрос: Вы подозреваете, что машина Леклера не соответствовала регламенту?
Артём Маркелов: Я этого не знаю и не стану ничего утверждать. Леклер – молодой гонщик Ferrari, и они тянут его. Ferrari – сильная команда Формулы 1, у них есть возможность что-то сделать, чтобы помочь своему молодому пилоту. Не может машина у одного гонщика быть на секунду быстрее всех остальных. Все мы очень опытные и быстрые пилоты, а так ехать, как едет он… Это невероятно.

Вопрос: На последних кругах у вас была плотная борьба с Сергеем Сироткиным. Если бы гонка продолжалась на круг или два дольше, вы смогли бы его опередить?
Артём Маркелов: Меня очень удивляет, что Сироткин не предпринял попыток обогнать Джордана Кинга, проведя за ним всю гонку. Я пытался их догнать, но из-за того, что Сергей постоянно был в слип-стриме, я не мог его обогнать – соотношение передач было настроено так, что на шестой передаче я застревал позади. Особенно хорошо это было видно на последнем круге, когда я ехал вплотную за ним, но в какой-то момент обороты двигателя достигли лимита – я не мог ничего сделать.

Вопрос: Как вы, в целом, оцениваете итоги уик-энда?
Артём Маркелов: Я не могу назвать их отличными, не могу назвать плохими – уик-энд прошел средне. Мы заработали очки, у меня хорошая позиция в чемпионате – борьба продолжается.

Источник: F1News

Вторник 27 Июня 2017 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: артем, маркелов, гонщик, леклера

Читайте также: Воскресный спринт принёс Russian Time одни разочарования. Артём Маркелов не смог реализовать преимущество реверсивного поула на старте, а затем столкнулся с Ником де Вризом и всю оставшуюся гонку провёл на повреждённой машине. В итоге он финишировал девятым. Тадасуке Макино неплохо стартовал, однако на пятом круге столкнулся со своим соотечественником Ниреи Фукудзуми, и от серьёзных травм его спасла система Halo. Артём Маркелов (9-й): «Джек Эйткен стартовал немного лучше меня и опередил перед первым поворотом. Из-за этого я оказался на неудачной траектории, сцепления с трассой не было, а затем по ходу первого круга произошёл контакт с Ником де Вризом, который привёл к повреждению моей подвески. Машина после этого вела себя очень необычно, но я делал всё, чтобы приспособиться к нему по ходу гонки. Обидно не заработать очки, стартуя с поула, но я сделаю всё возможное, чтобы вернуться в сражение за титул в Монако». Тадасуке Макино (сход): «После второй подряд субботней гонки в очках сегодня я надеялся на большее. Я уверенно ехал в первой десятке, когда Ниреи попытался обогнать меня в четвёртом повороте, и мы оба оказались в гравии. Я ничего не мог сделать, чтобы избежать столкновения, а стюарды теперь изучают этот инцидент». Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Второй уик-энд подряд становится для нас проверкой характера. Оба гонщика заработали очки в субботней гонке, но сегодня остались с пустыми руками. Через две недели нас ждёт этап в Монако, и перед ним нам есть о чём подумать. Мы настроены отыграться на одном из самых престижных этапов сезона. Артём победил там два года назад и финишировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Александер Элбон выиграл субботнюю гонку в Баку

Маркелов: Победа в Бахрейне изменила отношение в Renault

Артём Маркелов: Я хочу выиграть титул в Формуле 2

Артём Маркелов: Приходилось выжимать из резины всё

Ф2: Артём Маркелов выиграл спринт в Бахрейне

Ф2: Норрис выиграл первую гонку сезона, Маркелов третий

Ф2: Маркелов объявлен победителем субботней гонки

Ф2: Роуланд выиграл гонку в Абу-Даби, Маркелов второй

Артём Маркелов завоевал первый поул в Формуле 2

Маркелов: Новая машина выглядит просто потрясающе