Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресной гонке Формулы 2 в Баку Артём Маркелов финишировал шестым, но после дисквалификации Джордана Кинга поднялся на пятую строчку. В интервью F1News.ru гонщик Russian Time подвел итоги уик-энда...

Вопрос: Артём, что произошло на старте воскресной гонки?
Артём Маркелов: Вторую гонку подряд на моей машине проблемы со сцеплением. Я не могу найти правильный момент схватывания: я полностью выжимаю сцепление, но оно всё равно не работает так, как должно. Кроме того, из машины, стоящей впереди меня, вылилось немного масла.

Первые три поворота я проехал в очень неудачной позиции и не мог занять внутреннюю траекторию, поскольку соперники постоянно выталкивали меня наружу и обгоняли. Первый круг получился ужасным, так что пришлось отыгрываться.

Меня быстро догнал Шарль Леклер и смог выйти вперед. Не может такого быть, чтобы один гонщик по секунде на круге выигрывал у всех остальных и так легко обгонял. Меня это настораживает.

Вопрос: Вы подозреваете, что машина Леклера не соответствовала регламенту?
Артём Маркелов: Я этого не знаю и не стану ничего утверждать. Леклер – молодой гонщик Ferrari, и они тянут его. Ferrari – сильная команда Формулы 1, у них есть возможность что-то сделать, чтобы помочь своему молодому пилоту. Не может машина у одного гонщика быть на секунду быстрее всех остальных. Все мы очень опытные и быстрые пилоты, а так ехать, как едет он… Это невероятно.

Вопрос: На последних кругах у вас была плотная борьба с Сергеем Сироткиным. Если бы гонка продолжалась на круг или два дольше, вы смогли бы его опередить?
Артём Маркелов: Меня очень удивляет, что Сироткин не предпринял попыток обогнать Джордана Кинга, проведя за ним всю гонку. Я пытался их догнать, но из-за того, что Сергей постоянно был в слип-стриме, я не мог его обогнать – соотношение передач было настроено так, что на шестой передаче я застревал позади. Особенно хорошо это было видно на последнем круге, когда я ехал вплотную за ним, но в какой-то момент обороты двигателя достигли лимита – я не мог ничего сделать.

Вопрос: Как вы, в целом, оцениваете итоги уик-энда?
Артём Маркелов: Я не могу назвать их отличными, не могу назвать плохими – уик-энд прошел средне. Мы заработали очки, у меня хорошая позиция в чемпионате – борьба продолжается.

Источник: F1News

Вторник 27 Июня 2017 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: артем, маркелов, гонщик, леклера

Читайте также: Артём Маркелов поделился с F1News.ru впечатлениям о работе на первой пятничной тренировке за рулём машины Renault R.S18. Если коротко, то ему всё очень понравилось, но главное, что его хвалит команда. «Это очень круто! Очень прикольные ощущения, ведь ты выезжаешь из боксов и работаешь на трассе вместе с такими пилотами, как Феттель, Хэмилтон, Хюлкенберг – это очень приятно! – прокомментировал Артём. – Я очень рад, что выполнил задачи, поставленные командой, даже, может быть, перевыполнил. Я ещё не успел поговорить с командой, но надеюсь, что всё у нас хорошо. Такое впечатление сложилось от общения с инженерами Renault, от выполнения задач, которые они передо мной ставили, и потом я разговаривал с моим тренером. В общем, мне всё понравилось, хочется ещё раз проехать! Если завтра мне предложат провести гонку за Renault, я с огромным удовольствием сяду за руль и проеду дистанцию Гран При. Конечно, в эмоциональном плане это будет экстрим, но я чувствую, что к этому готов, в том числе и к физическим нагрузкам». Слова Маркелова подтвердил спортивный директор Renault Алан Пермейн: «Артём отлично справился с задачами, пилотируя нашу машину. Всё очень хорошо, он быстро наращивал скорость, ехал всё стабильнее, и когда мы поставили второй комплект резины, то увидели, что результаты прохождения кругов сразу заметно улучшились. Он отработал в точном соответствии с нашими инструкциями, особенно я бы отметил отличную обратную связь, которой он обеспечивал команду по ходу тренировки, оценивая баланс машины. Всё это поможет нам в ходе уик-энда». Сразу после тренировки в Renault Артём продолжил готовиться к российскому этапу Формулы 2,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Ник де Вриз выиграл субботнюю гонку в Спа

Артём Маркелов: Меня словно побили изнутри!

Маркелов: Шанс появился только на последнем круге

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Эксклюзивное интервью с Артёмом Маркеловым

Ф2: Артём Маркелов выиграл гонку в Монако

Маркелов провёл гонку с повреждённой подвеской

Артём Маркелов: Не было никаких признаков проблем

Ф2: Александер Элбон выиграл субботнюю гонку в Баку

Маркелов: Победа в Бахрейне изменила отношение в Renault