Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресной гонке Формулы 2 в Баку Артём Маркелов финишировал шестым, но после дисквалификации Джордана Кинга поднялся на пятую строчку. В интервью F1News.ru гонщик Russian Time подвел итоги уик-энда...

Вопрос: Артём, что произошло на старте воскресной гонки?
Артём Маркелов: Вторую гонку подряд на моей машине проблемы со сцеплением. Я не могу найти правильный момент схватывания: я полностью выжимаю сцепление, но оно всё равно не работает так, как должно. Кроме того, из машины, стоящей впереди меня, вылилось немного масла.

Первые три поворота я проехал в очень неудачной позиции и не мог занять внутреннюю траекторию, поскольку соперники постоянно выталкивали меня наружу и обгоняли. Первый круг получился ужасным, так что пришлось отыгрываться.

Меня быстро догнал Шарль Леклер и смог выйти вперед. Не может такого быть, чтобы один гонщик по секунде на круге выигрывал у всех остальных и так легко обгонял. Меня это настораживает.

Вопрос: Вы подозреваете, что машина Леклера не соответствовала регламенту?
Артём Маркелов: Я этого не знаю и не стану ничего утверждать. Леклер – молодой гонщик Ferrari, и они тянут его. Ferrari – сильная команда Формулы 1, у них есть возможность что-то сделать, чтобы помочь своему молодому пилоту. Не может машина у одного гонщика быть на секунду быстрее всех остальных. Все мы очень опытные и быстрые пилоты, а так ехать, как едет он… Это невероятно.

Вопрос: На последних кругах у вас была плотная борьба с Сергеем Сироткиным. Если бы гонка продолжалась на круг или два дольше, вы смогли бы его опередить?
Артём Маркелов: Меня очень удивляет, что Сироткин не предпринял попыток обогнать Джордана Кинга, проведя за ним всю гонку. Я пытался их догнать, но из-за того, что Сергей постоянно был в слип-стриме, я не мог его обогнать – соотношение передач было настроено так, что на шестой передаче я застревал позади. Особенно хорошо это было видно на последнем круге, когда я ехал вплотную за ним, но в какой-то момент обороты двигателя достигли лимита – я не мог ничего сделать.

Вопрос: Как вы, в целом, оцениваете итоги уик-энда?
Артём Маркелов: Я не могу назвать их отличными, не могу назвать плохими – уик-энд прошел средне. Мы заработали очки, у меня хорошая позиция в чемпионате – борьба продолжается.

Источник: F1News

Вторник 27 Июня 2017 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: артем, маркелов, гонщик, леклера

Читайте также: В Абу-Даби завершается сезон не только для Формулы 1, но я для Формулы 2. Для команды Russian Time квалификация прошла достаточно удачно – Артём Маркелов показал четвёртое время, а значит, сможет претендовать на подиум. Тадасуке Макино девятый, и имеет отличные шансы на очки и хорошую стартовую позицию в воскресной гонке. Артём Маркелов (4-й): «На тренировке настройки были не идеальными, но в квалификации машина выглядела намного лучше, и мне удалось проехать неплохие круги. Квалификация здесь важна, потому что это не самая лёгкая для обгонов трасса, несмотря на длинную заднюю прямую, так что очень хорошо, что мне удалось завоевать второй ряд стартового поля, что даст возможность сильно закончить сезон. Я сделаю всё возможное, чтобы оказаться на подиуме». Тадасуке Макино (9-й): «В третий раз в этом сезоне мои пути пересеклись с Лукой Гиотто, так что ситуация была далека от идеала, однако хорошо, что мне удалось квалифицироваться в десятке лучших. Третий сектор серьёзно нагружает задние шины, так что стратегия в гонке будет очень важна. Мы надеемся, что мне удастся извлечь выгоду из этой квалификации и заработать очки». Светлана Стрельникова, руководитель команды: «По ощущениям мы уже очень давно не сражались на трассе, но инфраструктура местного автодрома не может не впечатлять. Я надеюсь, что гонщики смогут завершить сезон на самом высоком уровне. Пока всё выглядит многообещающе, потому что после квалификации Артём в непосредственной близости от лидеров, а в его гоночных способностях никто не сомневается. Мои поздравления Тадасуке – Яс Марина очень техничная трасса, и он отлично справился со...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркелов: Я очень рад, что выполнил все задачи команды

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Ф2: Ник де Вриз выиграл субботнюю гонку в Спа

Артём Маркелов: Меня словно побили изнутри!

Маркелов: Шанс появился только на последнем круге

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Эксклюзивное интервью с Артёмом Маркеловым

Ф2: Артём Маркелов выиграл гонку в Монако

Маркелов провёл гонку с повреждённой подвеской

Артём Маркелов: Не было никаких признаков проблем