Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в понедельник европейская пресса комментирует не победу Риккардо и неожиданный подиум Стролла, а действия Себастьяна Феттеля перед рестартом за автомобилем безопасности, когда сначала он случайно врезался в сбросившего скорость Хэмилтона, а потом специально.

Стюарды наказали немца 10-секундным Stop&Go и тремя штрафными баллами, но многие считают, что этого недостаточно – гонщика следовало дисквалифицировать.

Daily Mail, Великобритания: «Феттель превратил свою Ferrari в таран, а трусливые стюарды дали ему лишь 10-секундный Stop&Go за намеренный удар на глазах у всего мира. Ему нужно было показать чёрный флаг. Ради безопасности других гонщиков нужно было остановить того, кто не может себя контролировать».

The Guardian, Великобритания: «Когда Хэмилтон и Феттель наконец столкнулись на трассе в насыщенной инцидентами гонке, их отношения, которые прежде были наполнены взаимным уважением, стремительно охладели. Перчатки сброшены, дальше их борьбу будут сопровождать совсем другие эмоции».

AS, Испания: «Увиденное в Баку напоминало ситуацию двадцатилетней давности когда Михаэль Шумахер намеренно врезался в Жака Вильнёва в Хересе. Агрессия Феттеля не имела смысла. Лидируя в гонке, Хэмилтон сам определяет свой темп за автомобилем безопасности. Феттель действовал так же, выступая в Red Bull. Его реакция в Баку была ребяческой и заслуживала чёрного флага».

Итальянская пресса Феттеля защищает…

Gazetta dello Sport, Италия: «В финале футбольного кубка 2006 года Марко Матерацци спровоцировал Зидана, и для Зинедина игра на этом закончилась. Хэмилтон поступил хуже, чем Матерацци».

Источник: F1News

Понедельник 26 Июня 2017 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, пресса, хэмилтон, феттеля

Читайте также: На пресс-конференции FIA в четверг Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона попросили дать какой-нибудь совет Шарлю Леклеру, в этом году начавшего свой путь в Формуле 1. Молодой гонщик из Монако, выпускник Гоночной академии Ferrari считается одним из самых ярких талантов своего поколения и ему прочат большое будущее. Лет 10-12 назад такие же авансы давались Себастьяну и Льюису, и те предсказания сбылись: оба стали четырёхкратными чемпионами мира. «По-моему, когда я дебютировал в Формуле 1, особой шумихи вокруг меня не было, и чемпионом GP2 я не становился, – напомнил Феттель. – Но в случае с Шарлем этот шум вполне оправдан – если бы о нём не говорили, то о ком тогда вообще говорить? По-моему, ему можно посоветовать посоветовать поменьше обращать на всё это внимания и просто получать удовольствие от работы. Ты знаешь, почему хочешь выступать в Формуле 1, ты уже стал одним из гонщиков этого чемпионата. Теперь надо сосредоточиться на самом важном, а остальное тебя должно волновать намного меньше. Если говорить о перспективах Шарля в Ferrari, то не я подписываю контракты, об этом лучше спрашивать Маурицио Арривабене. Но почему бы и нет? Посмотрите на дату рождения Шарля, ему предстоит дольше выступать в Формуле 1, чем всем нам. Он хорошо использует свой шанс и зарабатывает очки за рулём машины, которая не должна финишировать в первой десятке. Так что Шарль уже делает всё, что в его силах». «В предыдущие пару лет я следил за тем, как Шарль выступал в молодёжных формулах – продолжил Хэмилтон. – Руководители и инженеры команд тоже обращали внимание на этого талантливого гонщика, ведь в Формуле 1 должны выступать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: В гонке нас ждет плотная борьба

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Себастьян Феттель: Я должен был попробовать

Феттель: Я очень доволен своей первой попыткой

Себастьян Феттель: Надеюсь, завтра всё пройдет успешнее

Себастьян Феттель: Важно не повторять допущенные ошибки

Феттель: Почему машина безопасности не выехала раньше?

Себастьян Феттель: Я и не собирался бороться с Максом

Феттель: Я знал, что смогу прибавить