Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в понедельник европейская пресса комментирует не победу Риккардо и неожиданный подиум Стролла, а действия Себастьяна Феттеля перед рестартом за автомобилем безопасности, когда сначала он случайно врезался в сбросившего скорость Хэмилтона, а потом специально.

Стюарды наказали немца 10-секундным Stop&Go и тремя штрафными баллами, но многие считают, что этого недостаточно – гонщика следовало дисквалифицировать.

Daily Mail, Великобритания: «Феттель превратил свою Ferrari в таран, а трусливые стюарды дали ему лишь 10-секундный Stop&Go за намеренный удар на глазах у всего мира. Ему нужно было показать чёрный флаг. Ради безопасности других гонщиков нужно было остановить того, кто не может себя контролировать».

The Guardian, Великобритания: «Когда Хэмилтон и Феттель наконец столкнулись на трассе в насыщенной инцидентами гонке, их отношения, которые прежде были наполнены взаимным уважением, стремительно охладели. Перчатки сброшены, дальше их борьбу будут сопровождать совсем другие эмоции».

AS, Испания: «Увиденное в Баку напоминало ситуацию двадцатилетней давности когда Михаэль Шумахер намеренно врезался в Жака Вильнёва в Хересе. Агрессия Феттеля не имела смысла. Лидируя в гонке, Хэмилтон сам определяет свой темп за автомобилем безопасности. Феттель действовал так же, выступая в Red Bull. Его реакция в Баку была ребяческой и заслуживала чёрного флага».

Итальянская пресса Феттеля защищает…

Gazetta dello Sport, Италия: «В финале футбольного кубка 2006 года Марко Матерацци спровоцировал Зидана, и для Зинедина игра на этом закончилась. Хэмилтон поступил хуже, чем Матерацци».

Источник: F1News

Понедельник 26 Июня 2017 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, пресса, хэмилтон, феттеля

Читайте также: Ромоло Тавони – настоящий ветеран итальянского автоспорта. В молодости он был личным секретарём Энцо Феррари, а с 1958-го по 1961 гг. работал менеджером команды Ferrari, но затем у него начались серьёзные разногласия с Коммендаторе, и в итоге он был уволен. Вместе с другими бывшими сотрудниками Ferrari он основал команду ATS, а после её банкротства в 1964-м стал спортивным директором автодрома в Монце. Сейчас ему уже за 90, но даже в преклонном возрасте он сохраняет вполне здравый ум и продолжает следить как за событиями в мире Формулы 1, так и за ситуацией Ferrari, радуясь успехам любимой команды и искренне расстраиваясь в дни её неудач. По мнению Тавони, назначение Маттиа Бинотто на должность руководителя Скудерии вместо Маурицио Арривабене мало что даст, если Себастьян Феттель в 2019 году не сможет повысить уровень своих результатов. «Решение по поводу смещения Арривабене – лишь первый признак происходящих перемен, – считает он. – Не будем забывать, что сезон 2018 года Феттель провёл неудачно, допустив ряд ошибок. По-моему, ближайшие перспективы Ferrari зависят именно от него. В прошлом году мы видели, что командой был допущен ряд непростительных просчётов, и теперь нам остаётся только следить за развитием событий. Впрочем, я думаю, что Себастьян всё-таки не растратил свой талант и способен на многое, но вскоре мы это узнаем». По поводу кадровых перестановок в руководстве команды и причин, которые к ним привели, Тавони сказал: «Было известно, что внутри команды происходят некоторые трения. Бинотто – технический специалист высокого уровня. Но его новая роль, кроме всего прочего, предполагает умение выстраивать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель сделал подарок всей команде Ferrari

Себастьян Феттель поздравил Ferrari с Рождеством

Себастьян Феттель: Мы вовсе не доминировали

Феттель: Книга о Феттеле в мои планы пока не входит

Феттель: Насколько я знаю, Леклер – хороший парень

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Себастьян Феттель: Нам потребовалось время на ремонт

Феттель: В следующем году постараемся дать Mercedes бой

Себастьян Феттель: Гонка должна получиться весёлой

Себастьян Феттель: В команде не опустили руки