Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После первого круга гонки в Баку для Валттери Боттаса, казалось, всё было потеряно – после столкновения с Райкконеном и пит-стопа, он проигрывал всем круг на повреждённой машине. Тем не менее, финну удалось отыграться и он закончил гонку вторым, обогнал Williams Стролла за несколько метров до финишной черты.

Вопрос: Валттери, что произошло во втором повороте? Кими обвиняет в произошедшем вас, и это не первый инцидент между вами...
Валттери Боттас: Знаете, очень жаль, что мы с Кими снова столкнулись, но мы с ним сражаемся за одни и те же позиции, так что это просто неудачное стечение обстоятельств. Что касается моей точки зрения...

Он ехал снаружи, и нельзя сказать, что он затормозил слишком поздно, и да, он был чуть впереди, но я оказался на внутренней части, и мне тоже нужно было проехать поворот. Он повернул так, что мне оставалось только выехать за пределы трассы. В этот момент я уже не собирался отступать. Поэтому я выехал на поребрик, машина подскочила, и я врезался в него, пробив шину. Нужно пересмотреть запись, но я не мог отступить. Я был внутри, и считал, что имею преимущество. Там есть место для двух машин, и если бы он проехал немного дальше, вероятно, всё равно удержал бы свою позицию.

Вопрос: Затем вам пришлось долго возвращаться в боксы на повреждённой машине...
Валттери Боттас: Да, я видел, как повреждённая шина разрушает машину... Время тянулось долго, мне показалось, что от второго поворота до боксов я ехал час.

Вернувшись на трассу, я проигрывал всем круг, но дальнейшее развитие событий показало, что никогда нельзя сдаваться. Сумасшедшая гонка – за автомобилем безопасности мне позволили вернуться в круг, благодаря чему я смог сражаться за позиции. Мы справились – машина была повреждена, но во время красных флагов нам удалось исправить большую часть этих повреждений. После рестарта машина вела себя хорошо, мне оставалось лишь использовать каждую возможность и отыгрываться шаг за шагом, это было здорово.

Вопрос: Ваша погоня за Строллом стала украшением гонки. Вы знали, что сможете его опередить?
Валттери Боттас: Да. Сложнее всего оказалось обогнать Окона – у его машины всё хорошо как с общим темпом, так и со скоростью на прямых. Потом, оказавшись на свободной трассе, я знал, что у меня есть шанс.

Инженер отсчитывал мне оставшиеся круги в обратном порядке, говорил моё отставание, так что я примерно понимал, что смогу нагнать его на последнем круге. Я атаковал, как только мог, ехал в квалификационном темпе, не экономил шины – резина позволяла, поскольку температура асфальта падала. Перед последним поворотом я получил возможность использовать DRS, но был не совсем был уверен в том, где расположена линия финиша, и не мог её видеть, но когда включилось радио, и я услышал аплодисменты на заднем плане, то знал, что сейчас мне скажут: «Отлично, ты второй».

Вопрос: Вы отставали на круг, но в итоге финишировали на подиуме. Должно быть, это удивительное чувство?
Валттери Боттас: Это было действительно здорово, ведь когда вы в круге позади уже в начале гонки, у вас не так много шансов отыграться. Но это хороший пример того, что никогда не надо сдаваться. Команда сказала, что нужно ен опускать голову и работать, тогда у нас будут шансы. Они действительно появились, мы смогли их использовать, и я получил огромное удовольствие от последних кругов.

Я пытался проехать максимально быстро каждый поворот, каждый круг, подбираясь всё ближе и ближе, затем впереди появилась его машина, и я мог видеть, как тает отрыв... Но в то же время я рад за него – хорошо, что я не отобрал у него третье место, и Лэнс смог подняться на подиум после тяжёлого начала сезона.

Вопрос: Позади вас нагоняли Феттель и Хэмилтон. Вас это тоже подгоняло?
Валттери Боттас: Я знал, каков мой отрыв, думаю, мои шины были чуть старше. Ситуация была не совсем ясной, но я понимал, что лучшие пять или шесть машин финишируют близко друг от друга.

Вопрос: Похоже, по ходу уик-энда команде удалось добиться большого прогресса, ведь в пятницу у вас возникли сложности...
Валттери Боттас: Да, определённо, в пятницу управлять машиной было сложно, возникли проблемы с балансом. Машина реагировала слишком резко, и нам пришлось серьёзно пересмотреть настройки.

Вопрос: Это та же проблема с балансом, о которой вы говорили в Сочи и Монако?
Валттери Боттас: Да, в значительной степени. Так что пришлось значительно поменять механический баланс. В аэродинамике мы не делали больших изменений, но в плане подвески, думаю, подход на этот уик-энд был выбран не идеальный – оказалось сложно заставить передние шины работать. Но постепенно мы прибавляли, баланс стал более стабильным, управляемость улучшилась. Тем не менее, и в гонке управлять машиной было нелегко, но уже в квалификации мы оказались намного быстрее, чем в пятницу.

Вопрос: С чем была связана нехватка темпа на Soft в начале гонки – с повреждениями машины или шинами?
Валттери Боттас: Думаю, больше с повреждениями. В районе диффузора образовалась большая дыра, и только во время красных флагов её удалось устранить, так что, скорее всего, дело было в этом, хотя, как вы понимаете, я не мог видеть повреждения из машины. Я чувствовал избыточную поворачиваемость, но после красных флагов это была будто другая машина, что мне очень помогло.

Вопрос: Если бы не красные флаги, чего бы вы могли ожидать, проехав 50 кругов на шинах Soft на повреждённой машине?
Валттери Боттас: Думаю, что, вероятно, всё равно отыгрался бы, но у меня не было бы хорошего темпа, так что обгонять было бы сложнее. Без сомнений, автомобили безопасности и красные флаги мне сегодня помогли.

Вопрос: Вы всё ещё надеетесь поучаствовать в сражении за титул?
Валттери Боттас: Да, конечно, ведь мы не добрались ещё даже до середины чемпионата, в оставшихся гонках будет разыграно очень много очков. Сегодняшний день показал, что гонки могут складываться по-разному, и всё ещё возможно. Определённо, это была одна из моих лучших гонок, но ещё ничего не выиграно и ничего не потеряно.

Вопрос: Эта гонка помогла вам в плане заключения контракта на 2018 год?
Валттери Боттас: Я ничего не подписывал после этой гонки! (смеётся)

Вопрос: Конечно, Тото Вольфф говорил, что нет никаких причин для спешки, но каждая хорошая гонка с вашей стороны может стать такой причиной…
Валттери Боттас: Всегда хочется проехать хорошо, доказать, что достоин быть пилотом этой команды. Я надеюсь, что сегодняшняя гонка стала отличным примером. Мы, вместе с командой, смогли успешно отыграться. Но, как и сказал Тото, нет никакой спешки, ещё достаточно рано. Я доволен тем, как обстоят дела – как я уже говорил в четверг, по ходу моей карьеры в Формуле 1 у меня никогда не было уверенности в будущем до августа или сентября. Это привычно. Иногда даже до января!

Вопрос: После финиша вас похвалил Льюис Хэмилтон. Для вас это что-то значит?
Валттери Боттас: Конечно, очень приятно слышать подобное от такого напарника, как Льюис.

Источник: F1News

Воскресенье 25 Июня 2017 23:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, гонка, флаги

Читайте также: Джеймс Эллисон, технический директор Mercedes, ответил на вопросы болельщиков о Гран При Абу-Даби, финальной гонке сезона 2018 года, завершившейся победой Льюиса Хэмилтона. Вопрос: Почему команда решила провести пит-стоп Льюиса на столь ранней стадии гонки?Джеймс Эллисон: Действительно, это был очень ранний пит-стоп, поскольку мы выбрали очень агрессивную тактику. Но мы решили его провести, ведь в тот момент был введён режим Виртуального сейфти-кара (VSC). Влиять на это вы не можете, но когда объявляется такой режим, вы должны быстро определиться, есть у вас возможность провести пит-стоп или нет. Потери времени при пит-стопе во время VSC гораздо меньше, чем обычно – примерно на 10 секунд. И если в нужный момент вы примете такое решение, а ваши соперники – нет, то отыграете у них порядка 10 секунд. Поэтому мы решили воспользоваться этой возможностью, за счёт чего получили преимущество. Но компромисс заключался в том, что после этого нам пришлось проехать очень длинный отрезок на одном комплекте резины. Но Льюис прекрасно справился, и его лидерству на финише гонки ничто не угрожало. Вопрос: Почему тогда вы не пригласили на пит-стоп Валттери Боттаса во время режима VSC, и для чего на поздней фазе гонки его позвали на второй пит-стоп?Джеймс Эллисон: Позвать Льюиса на пит-стоп во время VSC имело смысл, поскольку он лидировал, и мы могли гарантировать, что он вернётся на трассу на хорошей позиции. Но Валттери, ехавший в трёх секундах позади Льюиса, был в иной ситуации. Если бы он остановился одновременно с лидером, то ему бы пришлось ждать в очереди позади машины Хэмилтона, а пока бы секунды бежали, весь пелотон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Европейская пресса критикует Mercedes

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение