Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Баку принесла McLaren первые очки в сезоне – Фернандо Алонсо финишировал девятым, а Стоффель Вандорн закончил гонку 12-м…

Эрик Булье, гоночный директор: «Заработанные сегодня два очка подводят итоги той работы, которую мы провели в Баку на этой неделе. С первой тренировки я говорил, что нам нужно использовать в своих интересах любую возможность отыграться, и сегодня мы смогли это сделать.

Оба гонщика максимально выложились, но соблюдали осторожность, чтобы не стать участниками ненужных инцидентов. Фернандо отлично провёл гонку, используя любой шанс выйти вперёд. Два очка за девятое место не отражают его сегодняшних достижений.

Стоффель провёл зрелую гонку, прессинговал гонщиков Sauber и мог заработать очки, но на длинной прямой они были быстрее, а это лучшая возможность для обгона на этой непростой трассе. Нашим стратегам, инженерам и трудолюбивым механикам сегодняшние очки принесли долгожданное облегчение после сложного уик-энда. Они добавят нам сил при подготовке к гонке в Австрии».

Фернандо Алонсо: «Заработать первые очки для команды после старта с 19-го места на одной из самых сложных для нас трасс – это было удивительно. Множество сходов и насыщенная событиями борьба сыграли нам на руку. Мне удалось избежать аварии, я лишь касался стен.

Впрочем, сегодня мы могли побороться за подиум и даже за победу. Я ехал позади Риккардо, когда в первый раз выехал автомобиль безопасности. Потом у Льюиса возникли проблемы с подголовником, Себастьяна оштрафовали, Кими сошел, гонщики Force India врезались друг в друга – всё это нам помогло, но мы упустили шанс добиться большего из-за нехватки скорости. Тем не менее, сегодня мы заработали первые очки в этом сезоне – возьмём то, что есть».

Стоффель Вандорн (12-й): «Я хорошо стартовал. Нужно было избежать инцидентов и обломков, нескольких медленных машин перед третьим поворотом, но всё получилось. После этого команда отлично сработала со стратегией, позволив мне опередить Грожана на пит-стопе – я перешел на более мягкие шины и смог оторваться, но красные флаги лишили меня этого преимущества, поскольку в условиях остановки гонки все смогли поменять резину без потери времени.

На последнем отрезке я сокращал отставание от гонщиков Sauber по полторы секунды на круге, но обогнать их оказалось невозможно – на прямой машине не хватало скорости. Здорово, что эта гонка принесла команде первые очки – мы их заслуживали».

Юсуке Хасэгава, Honda: «Гонка была хаотичной, с множеством инцидентов и красными флагами, но для команды день получился успешным.

Гонщики действовали безупречно, избежали инцидентов и добрались до финиша, а Фернандо заработал первые для нас очки в этом сезоне, совершив несколько обгонов на пути в первую десятку. Стоффель тоже активно атаковал был близок к очкам, но в итоге финишировал 12-м.

Команда великолепно сработала со стратегией, используя каждый выезд автомобиля безопасности и остановку гонки в своих интересах.

И хотя мы много уступили лидерам, команда добилась хорошего результата на трассе, которая не подходила нашим машинам. На следующий этап в Австрию мы планируем привести новую, третью версию силовой установки для обеих машин. Её тесты в Баку прошли успешно, мы продолжаем работу, постепенно сокращая отставание».

Источник: F1News

Воскресенье 25 Июня 2017 20:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, фернандо, инцидентов, булье

Читайте также: Тьерри Бутсен – последний из бельгийских гонщиков, кому удалось добиться успеха в Формуле 1. Он выступал в 80-90-х гг. и за 11 сезонов одержал три победы и 15 раз поднялся на подиум. С тех пор ни одному бельгийцу не удалось повторить его достижения. Стоффель Вандорн, на которого возлагали большие надежды после успехов в молодежных сериях, провёл два сезона в McLaren, но не смог добиться убедительных результатов. Тьери Бутсен считает, что этому есть несколько объяснений. Тьерри Бутсен: «Всё очень просто. Стоффель Вандорн получил шанс провести два сезона в Формуле 1, значит, у него была возможность показать, на что он способен. Но по разным причинам он не смог этого сделать в McLaren. Чтобы сохранить место в Формуле 1, он должен был хотя бы доказать, что ничуть не уступает в скорости Фернандо Алонсо. Главный ориентир – это напарник, а он стабильно опережал Стоффеля на полсекунды, хотя бывали гонки, когда тот ехал в темпе Алонсо, но чаще всего отставал. Этому есть несколько объяснений: стиль пилотирования, механические проблемы или не соответствующая ожиданиям машина. Но это неважно. У Стоффеля было два сезона, чтобы показать свой талант, но он этого не сделал, а жаль, ведь теперь его карьера в Формуле 1 закончится. Конечно, меня это огорчает, ведь Стоффель – талантливый гонщик, и он заслуживает места в команде. Я в этом уверен, но он не смог это доказать, а Формула 1 – жестокий мир. Гонщики – что-то вроде бумажных салфеток: когда они нужны, ими пользуются, а как только они приходят в негодность, их выкидывают. Я думаю, что свою роль сыграл психологический фактор. Как только всё идёт хуже, чем предполагалось, ты...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Франции 2018

Комментарии команды после Гран При Канады 2018

Квалификация Гран При Монако 2018

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Стоффель Вандорн: Ощущения вполне позитивные

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины