Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто.

Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса.

В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля.

Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м.

Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м, Стоффель в итоге стартовал 18-м. Сайнс потерял три позиции на старте за стартовый инцидент в Канаде. Джолион Палмер не участвовал в квалификации из-за возгорания машины в субботней тренировки и был допущен на старт решением стюардов.

Одной из главных тем уик-энда вновь стала резина. В Pirelli сделали консервативный выбор – SuperSoft, Soft и Medium, но даже самый мягкий состав оказался слишком жестким для скользкого асфальта городской трассы.

Шины почти не изнашивались, их долго не удавалось прогреть, на длинных прямых резина и тормоза остывали, а на последующих торможениях шины блокировались. К гонке траектория покрылась отработанной резиной и ситуация улучшилась, но вне её трасса оставалась скользкой.

Грожан, Эриксон и Вандорн выбрали Soft для первого отрезка гонки, остальные стартовали на SuperSoft.

На старте Хэмилтон сохранил лидерство. Боттас потерял темп из-за прокола после контакта с Райкконеном, Кими откатился на пятое место.

Сайнса развернуло, когда он пытался избежать контакта с вернувшимся на трассу после вылета Квятом, Карлос потерял несколько позиций, но продолжил борьбу.

Первая десятка на 2-м круге: Хэмилтон - Феттель - Перес - Ферстаппен - Райкконен - Масса - Окон - Стролл - Риккардо - Хюлкенберг.

Боттас медленно вернулся в боксы, сменив резину и носовой обтекатель. Хэмилтон оторвался от Феттеля на две секунды, избежав атаки с помощью DRS.

На 3-м круге Грожан сменил резину, на 6-м Риккардо и Вандорн.

На восьмом круге Палмер свернул в зону безопасности и сошел с дистанции из-за проблем с машиной.

На 11-м круге Квят остановил машину в 12-м повороте из-за проблем с электрикой и выбыл из борьбы. Ферстаппен подобрался к Пересу на дистанцию атаки, но пожаловался на проблемы с мотором и потерял темп.

На 12-м круге выехал автомобиль безопасности для эвакуации машины Квята. На двух следующих кругах все сменили резину. Ферстаппен в боксах покинул машину и выбыл из борьбы.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Хэмилтон - Феттель - Перес - Райкконен - Масса - Окон - Стролл - Хюлкенберг - Магнуссен - Риккардо.

На 16 круге объявили рестарт. Хэмилтон сохранил лидерство. Райкконен пропустил Массу и Окона.

Вновь выехал автомобиль безопасности – нужно было убрать обломки на разных участках трассы, пелотон проезжал через пит-лейн.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Хэмилтон - Феттель - Пепел - Масса - Окон - Райкконен - Стролл - Хюлкенберг - Риккардо - Магнуссен.

На 19 круге объявили рестарт. Шины и тормоза остыли. Перед рестартом Феттель врезался в сбросившего скорость Хэмилтона, потом ускорился и жестикулируя врезался в него вновь.

После рестарта гонщики Force India столкнулись, обе машины пострадали. Перес остановил машину в боксах, Окон после смены шин продолжил борьбу. Райкконен наехал на обломки, проколол заднее правое колесо и выбыл из борьбы, остановив машину в боксах.

В третий раз выехал автомобиль безопасности. На 22-м круге гонку остановили красными флагами – на трассе было много обломков.

Гонщики вернулись на пит-лейн, механики смогли обслужить машины и поменять резину. На машине Переса поменяли сломанный рычаг подвески, в Ferrari починили машину Райкконена – они смогли продолжить борьбу с отставанием в круг. Кими и Серхио позже получили штраф с проездом по пит-лейн за обслуживание машины вне разрешенной зоны.

Пауза продолжалась 25 минут. Гонщики выехали за автомобилем безопасности и на следующем круге был объявлен рестарт с хода.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Хэмилтон - Феттель - Масса - Стролл - Риккардо - Хюлкенберг - Магнуссен - Алонсо - Сайнс - Грожан.

На рестарте Хэмилтон сохранил лидерство. Стролл опередил Массу, их обоих обошел Риккардо, поднявшись на третье место. Хюлкенберг опередил Массу, их обоих обогнал Магнуссен.

Хюлкенберг задел стену и остановил машину в зоне безопасности восьмого поворота со сломанной подвеской. Масса пожаловался на проблемы с машиной и свернул в боксы, где выбыл из борьбы из-за поломки заднего амортизатора.

На 29-м круге Окон опередил Сайнса в борьбе за седьмую позицию.

Первая десятка на 30-м круге: Хэмилтон - Феттель - Риккардо - Стролл - Магнуссен - Алонсо - Окон - Сайнс - Боттас - Грожан.

На машине Хэмилтона расфиксировался подголовник. Гонщик на прямых пытался его закрепить, сделать этого не удалось и на 31-м круге Хэмилтон свернул в боксы, потеряв лидерство.

В боксах подголовник закрепили скотчем и Льюис вернулся на трассу восьмым.

Возглавивший гонку Феттель получил 10-секундный Stop&Go за инцидент с Хэмилтоном перед рестартом. На 34 круге свернул в боксы для отбытия штрафа и вернулся на трассу перед Хэмилтоном.

Первая десятка на 34-м круге: Риккардо - Стролл - Магнуссен - Окон - Алонсо - Боттас - Феттель - Хэмилтон - Сайнс - Грожан.

На 36-м круге Феттель и Хэмилтон опередили Алонсо. На 37-м круге Грожан сменил резину. Окон и Боттас опередили Магнуссена. Гонщики Sauber коснулись в борьбе за позицию без серьёзных последствий.

На 39-м круге Боттас опередил Окона в борьбе за третье место. На 41-м круге Перес остановил машину в боксах и выбыл из борьбы.

Феттель и Хэмилтон опередили Окона. Боттас взвинтил темп, сокращая 10-секундное отставание от ехавшего вторым Стролла, отыгрывая по секунде на круге.

Первая десятка на 45-м круге: Риккардо - Стролл - Боттас - Феттель - Хэмилтон - Окон - Магнуссен - Сайнс - Алонсо - Верляйн.

На 47-м круге Райкконен остановил машину в боксах и сошел с дистанции.

Боттас, Феттель и Хэмилтон обменивались лучшими кругами, Льюис постепенно подбирался к немцу, чтобы попытаться атаковать с помощью DRS – борьба продолжалась до последнего круга. На финишной прямой Боттас опередил Стролла в борьбе за вторую позицию.

Интересная гонка завершилась неожиданным результатом. Даниэль Риккардо одержал первую победу в сезоне и пятую в карьере. Валттери Боттас финишировал вторым, а дебютант Williams Лэнс Стролл поднялся на третью ступеньку подиума.

Лидеры чемпионата не поднялись на подиум. Себастьян Феттель финишировал впереди Льюиса Хэмилтона, увеличив преимущество в личном зачёте. Фернандо Алонсо заработал первые в этом году очки для McLaren, Паскаль Верляйн вновь заработал очки для Sauber.

Через две недели борьба продолжится в Шпильберге!

Результаты гонки

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Д.Риккардо Red Bull 4
2. В.Боттас Mercedes +3.904 4
3. Л.Стролл Williams +4.009 3
4. С.Феттель Ferrari +5.976 4
5. Л.Хэмилтон Mercedes +6.188 4
6. Э.Окон Force India +30.298 4
7. К.Магнуссен Haas +41.753 2
8. К.Сайнс Toro Rosso +49.400 3
9. Ф.Алонсо McLaren +59.551 3
10. П.Верляйн Sauber +89.093 5
11. М.Эриксон Sauber +91.794 3
12. С.Вандорн McLaren +92.160 4
13. Р.Грожан Haas +1 круг 5

Лучший круг: С.Феттель (Ferrari) 1:43.441 (47 круг).

Причины сходов

Пилот Команда Круг Причина
Д.Палмер Renault 7 мех.проблемы
Д.Квят Toro Rosso 11 электрика
М.Ферстаппен Red Bull 12 мех.проблемы
Н.Хюлкенберг Renault 24 авария
Ф.Масса Williams 26 амортизатор
С.Перес Force India 41 мех.проблемы
К.Райкконен Ferrari 47 мех.проблемы

Положение в чемпионате : Личный зачет

Пилот Страна Команда Очки
= 1. С.Феттель
Scuderia Ferrari 153
= 2. Л.Хэмилтон
Mercedes AMG Petronas F1 Team 139
= 3. В.Боттас
Mercedes AMG Petronas F1 Team 111
4. Д.Риккардо
Red Bull Racing 92
5. К.Райкконен
Scuderia Ferrari 73
= 6. М.Ферстаппен
Red Bull Racing 45
= 7. C.Перес
Sahara Force India F1 Team 44
= 8. Э.Окон
Sahara Force India F1 Team 35
= 9. К.Сайнс
Scuderia Toro Rosso 29
= 10. Ф.Масса
Williams Martini Racing 20
= 11. Н.Хюлкенберг
Renault Sport Formula 1 Team 18
12. Л.Стролл
Williams Martini Racing 17
= 13. К.Магнуссен
Haas F1 Team 11
14. Р.Грожан
Haas F1 Team 10
15. П.Верляйн
Sauber F1 Team 5
16. Д.Квят
Scuderia Toro Rosso 4
17. Ф.Алонсо
McLaren Honda Formula 1 Team 2

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов

Команда Мотор Очки
= 1. Mercedes AMG Petronas F1 Team Mercedes 250
= 2. Scuderia Ferrari Ferrari 226
= 3. Red Bull Racing TAG Heuer 137
= 4. Sahara Force India F1 Team Mercedes 79
5. Williams Martini Racing Mercedes 37
6. Scuderia Toro Rosso Renault 33
7. Haas F1 Team Ferrari 21
8. Renault Sport Formula 1 Team Renault 18
= 9. Sauber F1 Team Ferrari 5
= 10. McLaren Honda Formula 1 Team Honda 2

Источник: F1News

Воскресенье 25 Июня 2017 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, хэмилтон, боттас, феттель

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен