Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификации в Баку, которую с более чем убедительным преимуществом выиграл Льюис Хэмилтон, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, что к субботе команда полностью пересмотрела настройки машины, а резина заработала эффективнее, чем ожидалось. Также Вольфф дал понять, что в команде вполне довольны работой Валттери Боттаса, но спешить с принятием решений не будут.

Вопрос: Квалификацию мы видели, но какой темп вы рассчитываете показать в гонке, ведь в Ferrari надеются, что завтра они будут не намного медленнее вас?
Тото Вольфф: В квалификации команде удалось добиться радикальных улучшений по сравнению с тем, что было в пятницу. Это радует, но не даёт особых оснований предполагать, насколько наш темп на длинных сериях кругов будет отличаться от темпа Ferrari и Red Bull.

Думаю, что по гоночному темпу все три команды вполне сравнимы между собой, хотя пока информация об этом исчерпывается данными, полученными на вчерашних тренировках.

Вопрос: Ещё на третьей тренировке в субботу темп Льюиса не был впечатляющим, но в квалификации ваш гонщик был недосягаем – за счёт чего удалось добиться таких перемен?
Тото Вольфф: Мы очень многое изменили в машине, но основная работа была сделана после пятничных тренировок, плюс ряд решений был принят уже непосредственно перед квалификацией. В результате с самого начала первой сессии Льюис чувствовал себя комфортно за рулём, шины работали более эффективно, чем он ожидал, хотя у Валттери сложностей было больше, ему не удалось качественно прогреть резину для единственного быстрого круга. Но Льюис был очень доволен машиной.

Вопрос: Но у вас есть объяснение, за счёт чего Льюису удалось проехать круг на секунду с лишним быстрее, чем Ferrari, и какие проблемы были у него вчера?
Тото Вольфф: Вчера проявлялся дисбаланс между работой передних и задних шин, что приводит к разнообразным последствиям. После этого мы полностью пересмотрели настройки машины. Но почему преимущество над Ferrari составило больше секунды, этого я сказать не могу.

Вопрос: Перед началом уик-энда FIA в очередной раз напомнила командам о запрете использования моторного масла в качестве добавки к топливу – как вы считаете, может быть, результаты сегодняшней квалификации в какой-то мере стали следствием этой директивы?
Тото Вольфф: Я не знаю, кто чем занимается, но думаю, что новая директива FIA лишь вносит дополнительные разъяснения на тему применения масла, делая условия его использования более строгими. Был ли от этого какой-то конкретный эффект? Не думаю. Действительно, есть определённая технология, или, можно сказать, способ применения определённых веществ, которая позволяет добиться значительного преимущества. Но не думаю, что всё это могло как-то сказаться на результатах сегодняшней квалификации.

Вопрос: Сегодня Mercedes удалось добиться очень эффективной работы резины – значит ли это, что вы нашли к ней правильный подход, который можно будет столь же успешно применять на других трассах?
Тото Вольфф: На каждой трассе приходится искать свой подход к резине и к настройкам машины, и чем больше у нас опыта, тем больше различных решений мы находим, сталкиваясь с повторяющимися ситуациями. После проблем в Монако к Монреалю нам удалось добиться значительных улучшений, но мы приехали в Баку, и здесь картина вновь была далека от идеала. Так что, по-моему, просто идёт постепенный процесс накопления знаний, и мы всё лучше и лучше понимаем особенности работы шин.

Вопрос: Вчера вы и Ники Лауда ужинали вместе с Флавио Бриаторе. Может быть, одной из тем разговора был Фернандо Алонсо?
Тото Вольфф: Если вы ужинаете с Флавио, понятно, что речь обязательно пойдёт об Алонсо. Но мы очень довольны гонщиками, которые в настоящий момент входят в состав команды, поэтому у нас нет причин обсуждать переход Фернандо в Mercedes.

Как нет причин полагать, что Валттери не продолжит сотрудничать с нашей командой в следующем году. Время у нас есть, так что имеет смысл посмотреть, как будет складываться вторая половина сезона, но Валттери с каждой гонкой пилотирует всё уверенней.

Вопрос: Какие результаты должен продемонстрировать Боттас, чтобы в Mercedes приняли решение о продолжении сотрудничества с ним?
Тото Вольфф: Просто надо продолжать выступать на том уровне, на котором он выступает сейчас. С каждым днём мы всё лучше узнаём Валттери и понимаем, что он отлично подходит нашей команде. Но у нас нет необходимости торопиться с принятием каких-либо решений.

Вопрос: Вы чётко дали понять, что не собираетесь вмешиваться в ситуацию McLaren и Honda, и две стороны должны сами во всём разобраться. Но, видимо, для вас существует какой-то крайний срок, к которому нужно принять решение, кому Mercedes будет поставлять двигатели в следующем сезоне?
Тото Вольфф: Думаю, уже в начале осени в McLaren должны будут определиться, какие двигатели они хотят получить – у них времени меньше, чем у нас. Впрочем, и нам хотелось бы принять решение вовремя, например, в случае с Manor мы подписали контракт в октябре.

Но мы не вмешиваемся в чьи-либо отношения, это их дело. Если руководству McLaren кажется, что есть риск остаться без двигателей, тогда они должны обратится к нам, но я не собираюсь никого торопить.

Источник: F1News

Суббота 24 Июня 2017 22:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, решений, mercedes, валттери

Читайте также: В Mercedes воздерживались от комментариев по поводу проблем со здоровьем у неисполнительного директора команды Ники Лауды, лишь вечером в пятницу появилось короткое заявление Тото Вольффа… Тото Вольфф: «В этот вечер мы должны наслаждаться началом летних каникул, но никто в Mercedes не будет делать вид, что чувствует себя счастливым – все наши мысли сейчас с Ники Лаудой и его семьёй. Мир знает Ники, как легендарную личность с несгибаемой волей. Для всех нас в Mercedes, он – руководитель, наставник и друг. Его не было с нами в Хоккенхайме и Венгрии, мы с нетерпением ждём его возвращения. Реабилитация может быть не так проста, как гонка, но я уверен – скоро он будет говорить каждому врачу, каждой медсестре, что с него достаточно пребывания в больнице. Все мы желаем Ники безопасного и скорейшего восстановления, посылая свою энергию ему и его семье. Я скучаю по тебе, мой друг…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: У нас нет второго номера

Тото Вольфф: Соперники должны быть сильны в Будапеште

Тото Вольфф о квалификации и отставании от Ferrari...

Тото Вольфф: Мы хотим добиваться большего

Тото Вольфф: Пусть каждый решит для себя сам

Вольфф: Признав ошибку, легче справиться с проблемой

Вольфф: Трудности заставляют команду мобилизоваться

Тото Вольфф о ситуации в чемпионате и расстановке сил...

Тото Вольфф: К 2019 году трасса может быть изменена

Тото Вольфф: Строенные этапы – проверка на прочность