Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификации в Баку, которую с более чем убедительным преимуществом выиграл Льюис Хэмилтон, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, что к субботе команда полностью пересмотрела настройки машины, а резина заработала эффективнее, чем ожидалось. Также Вольфф дал понять, что в команде вполне довольны работой Валттери Боттаса, но спешить с принятием решений не будут.

Вопрос: Квалификацию мы видели, но какой темп вы рассчитываете показать в гонке, ведь в Ferrari надеются, что завтра они будут не намного медленнее вас?
Тото Вольфф: В квалификации команде удалось добиться радикальных улучшений по сравнению с тем, что было в пятницу. Это радует, но не даёт особых оснований предполагать, насколько наш темп на длинных сериях кругов будет отличаться от темпа Ferrari и Red Bull.

Думаю, что по гоночному темпу все три команды вполне сравнимы между собой, хотя пока информация об этом исчерпывается данными, полученными на вчерашних тренировках.

Вопрос: Ещё на третьей тренировке в субботу темп Льюиса не был впечатляющим, но в квалификации ваш гонщик был недосягаем – за счёт чего удалось добиться таких перемен?
Тото Вольфф: Мы очень многое изменили в машине, но основная работа была сделана после пятничных тренировок, плюс ряд решений был принят уже непосредственно перед квалификацией. В результате с самого начала первой сессии Льюис чувствовал себя комфортно за рулём, шины работали более эффективно, чем он ожидал, хотя у Валттери сложностей было больше, ему не удалось качественно прогреть резину для единственного быстрого круга. Но Льюис был очень доволен машиной.

Вопрос: Но у вас есть объяснение, за счёт чего Льюису удалось проехать круг на секунду с лишним быстрее, чем Ferrari, и какие проблемы были у него вчера?
Тото Вольфф: Вчера проявлялся дисбаланс между работой передних и задних шин, что приводит к разнообразным последствиям. После этого мы полностью пересмотрели настройки машины. Но почему преимущество над Ferrari составило больше секунды, этого я сказать не могу.

Вопрос: Перед началом уик-энда FIA в очередной раз напомнила командам о запрете использования моторного масла в качестве добавки к топливу – как вы считаете, может быть, результаты сегодняшней квалификации в какой-то мере стали следствием этой директивы?
Тото Вольфф: Я не знаю, кто чем занимается, но думаю, что новая директива FIA лишь вносит дополнительные разъяснения на тему применения масла, делая условия его использования более строгими. Был ли от этого какой-то конкретный эффект? Не думаю. Действительно, есть определённая технология, или, можно сказать, способ применения определённых веществ, которая позволяет добиться значительного преимущества. Но не думаю, что всё это могло как-то сказаться на результатах сегодняшней квалификации.

Вопрос: Сегодня Mercedes удалось добиться очень эффективной работы резины – значит ли это, что вы нашли к ней правильный подход, который можно будет столь же успешно применять на других трассах?
Тото Вольфф: На каждой трассе приходится искать свой подход к резине и к настройкам машины, и чем больше у нас опыта, тем больше различных решений мы находим, сталкиваясь с повторяющимися ситуациями. После проблем в Монако к Монреалю нам удалось добиться значительных улучшений, но мы приехали в Баку, и здесь картина вновь была далека от идеала. Так что, по-моему, просто идёт постепенный процесс накопления знаний, и мы всё лучше и лучше понимаем особенности работы шин.

Вопрос: Вчера вы и Ники Лауда ужинали вместе с Флавио Бриаторе. Может быть, одной из тем разговора был Фернандо Алонсо?
Тото Вольфф: Если вы ужинаете с Флавио, понятно, что речь обязательно пойдёт об Алонсо. Но мы очень довольны гонщиками, которые в настоящий момент входят в состав команды, поэтому у нас нет причин обсуждать переход Фернандо в Mercedes.

Как нет причин полагать, что Валттери не продолжит сотрудничать с нашей командой в следующем году. Время у нас есть, так что имеет смысл посмотреть, как будет складываться вторая половина сезона, но Валттери с каждой гонкой пилотирует всё уверенней.

Вопрос: Какие результаты должен продемонстрировать Боттас, чтобы в Mercedes приняли решение о продолжении сотрудничества с ним?
Тото Вольфф: Просто надо продолжать выступать на том уровне, на котором он выступает сейчас. С каждым днём мы всё лучше узнаём Валттери и понимаем, что он отлично подходит нашей команде. Но у нас нет необходимости торопиться с принятием каких-либо решений.

Вопрос: Вы чётко дали понять, что не собираетесь вмешиваться в ситуацию McLaren и Honda, и две стороны должны сами во всём разобраться. Но, видимо, для вас существует какой-то крайний срок, к которому нужно принять решение, кому Mercedes будет поставлять двигатели в следующем сезоне?
Тото Вольфф: Думаю, уже в начале осени в McLaren должны будут определиться, какие двигатели они хотят получить – у них времени меньше, чем у нас. Впрочем, и нам хотелось бы принять решение вовремя, например, в случае с Manor мы подписали контракт в октябре.

Но мы не вмешиваемся в чьи-либо отношения, это их дело. Если руководству McLaren кажется, что есть риск остаться без двигателей, тогда они должны обратится к нам, но я не собираюсь никого торопить.

Источник: F1News

Суббота 24 Июня 2017 22:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, решений, mercedes, валттери

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф не только прокомментировал итоги квалификации, но и ответил на ряд вопросов, посвящённых переговорам с Liberty Media о перспективах развития Формулы 1. Вопрос: В какой мере итоги квалификации соответствуют вашим ожиданиям?Тото Вольфф: Я доволен тем, как она прошла. Команда не допустила ни одной ошибки, а гонщики показали ту скорость, на какую способна машина. Мне ещё нужно выяснить, что там произошло с Валттери, но с Льюисом мы уже поговорили и уверены, что на этой трассе у нашей машины именно такой темп. Мы должны реалистично оценивать возможности машины, ведь, создавая её, мы исходили из необходимости заработать как можно больше очков на всех гонках сезона, поэтому неизбежно приходилось идти на компромисс, что и проявляется на некоторых трассах. Вопрос: На первых двух секторах Льюис не отставал от Себастьяна Феттеля, но почему вы теряли на заключительном секторе круга?Тото Вольфф: Льюис понял, что тот комплект резины обеспечивал более высокий уровень сцепления на первых двух секторах, но на третьем секторе сцепление было хуже. В поисках оптимального баланса шасси очень сложно добиться, чтобы машина была максимально эффективной на всех трёх секторах – по всей видимости, на третьем у нас были некоторые сложности. Вопрос: Льюис несколько расстроен итогами квалификации или всё-таки доволен, что смог выжать из машины максимум?Тото Вольфф: Когда мы с ним разговаривали, мне показалось, что он был доволен. Разумеется, гонщики никогда не бывают полностью удовлетворены результатами, но если это максимум того, на что способна машина, то надо радоваться уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы не лоббировали перемены в шинах

Вольфф: Раньше я не видел Хорнера таким сердитым

Вольфф: В Испании и Монако особенно важна квалификация

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Тото Вольфф: Этот сезон может стать одним из лучших

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине