Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Prema Шарль Леклер одержал уверенную победу в субботней гонке Формулы 2 в Баку. Стартовавший с поула монегаск также показал лучший круг, заработав таким образом максимально возможное количество очков и упрочив позиции в чемпионате. Вторым финишировал Ник де Вриз, третьем Николас Латифи.

На старте Леклер легко захватил лидерство, начинавший гонку с первого ряда Нобухару Мацусита из ART откатился на пятое место, Маркелов оказался 6-м. Сироткин отыграл несколько позиций и поднялся на 14-е место, несмотря на то, что едва увернулся от замершей на старте машины Джонни Чекотто. Уже в начале второго круга Сергей отыграл ещё одну позицию.

Машину Чекотто откатили на пит-лейн, где смогли завести и венесуэлец вернулся на трассу, но лишь для того, чтобы разбить машину в первом повороте. Появился автомобиль безопасности, но покинул трассу всего круг спустя – последствия аварии были быстро устранены. На рестарте де Вриз опереди Латифи в борьбе за второе место, Мацусита и Маркелов обогнали Канамасаса. Сироткин очень рискованным манёвром прошёл Сетте Камару, поднявшись на 12-е место.

На седьмом круге Маркелову, наконец, удалось подобраться вплотную к Мацусите и атаковать его – японец вынужден был признать поражение. На этом же круге началась первая волна пит-стопов. Фуоко и Канамасас заехали в боксы одновременно, Антонио вернулся на трассу раньше испанца, но Серхио тут же атаковал и опередил соперника. Фуоко пытался атаковать, но на торможении наехал на заднее колесо Канамасаса и сошёл.

В этот же момент напарник Фуоко, лидер гонки Шарль Леклер, тоже отправился в боксы. Пит-стоп прошёл хорошо, но команда немного поторопилась выпустить монегаска на трассу, в результате чего тот чуть не врезался в заезжавшего в боксы Мацуситу. Гонку возглавил оставшийся на трассе Маркелов, вторым ехал Сироткин, но Сергей жаловался на износ задних шин, и спустя круг отправился в боксы. Заехал на свой пит-стоп и Маркелов.

На 10-м круге ошибся и разбил машину Набил Джеффри, на 13-м – Луи Делетраз. Дирекция гонки вновь выпустила автомобиль безопасности. Лидировал в этот момент стартовавший с последней позиции Лука Гиотто – он так и не заезжал в боксы. Леклер вышел уже на второе место, а на третьем оказался ещё один гонщик, ещё не совершивший обязательный пит-стоп – Ральф Бошунг.

Гонка возобновилась на 16-м круге, Гиотто удержал позади Леклера, а Бошунга атаковали сразу двое, де Вриз и Латифи. Замедлившийся Бошунг в итоге помешал Маркелову, который из-за этого потерял пару позиций. Пропустил двух соперников на рестарте и Сироткин. Гиотто три круга уверенно отражал атаки Леклера, несмотря на то, что тот ехал на свежей резине, но на 19-м круге всё же свернул в боксы, освободив тому дорогу. На пит-стопе Гиотто возникла заминка с задним левым колесом, что, впрочем, мало повлияло на его позицию – Лука вернулся на трассу последним, далеко позади пелотона.

Кругом спустя в первом повороте ошибся Мацусита – японцу пришлось выехать за пределы трассы и там развернуться, что отбросило его далеко назад. В этот же момент стало известно о 10-секундных штрафах Вишою, Сетте Камары и Гелаэля за то, что они недостаточно замедлились в зоне действия жёлтых флагов. Сироткин тем временем опередил Малью и оказался прямо позади этой троицы.

В пелотоне шла отчаянная борьба за 10-ю позицию, и в итоге Канамасас жёстко заблокировал шины и оказался за пределами трассу. Это означало, что с учётом штрафов, Сироткин поднимается на восьмое место и в воскресной гонке будет стартовать с поула. Сергею достаточно было добраться до финиша.

Однако спустя несколько секунд произошёл ещё более серьёзный инцидент – Шон Гелаэль ошибся в 8-м повороте, задел барьер и его машина перегородила трассу. Пытаясь избежать контакта с ними, врезался в стену также Сироткин, трасса оказался полностью заблокирована, и после минутного замешательства организаторы всё же вывесили красный флаг.

Несмотря на то, что до финиша оставалось всего три круга или 4 минуты, организаторы долго не объявляли об окончании гонки, и пилоты ждали на пит-лейн их решения. В итоге всё же было решено гонку не возобновлять, Леклер стал победителем, а результаты гонки зафиксированы по предыдущему кругу, и Сироткин оказался только 10-м – в том числе потому, что место Бошунга было зафиксировано на момент до того, как он заехал на обязательный пит-стоп.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 24 Июня 2017 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, леклер, трассу, боксы

Читайте также: В качестве пилота Формулы 1 Сергей Сироткин выйдет на старт Гран При Азербайджана впервые, однако он провёл тут уже четыре гонки в GP2 и Формуле 2. В 2016-м в течение уик-энда он дважды поднялся на подиум, а в 2017-м, заменяя на один этап травмированного Александера Элбона, финишировал 10-м и 4-м. Сергей Сироткин: «Трасса с очень быстрым началом и концовкой круга, где-то рядом с максимальными скоростями за весь сезон. Медленная, извилистая средняя часть круга с недружелюбными поребриками и очень гладким, скользким асфальтом. Любая ошибка на этой трассе приводит либо к столкновению, либо к серьёзной потери времени и позиций, поэтому тут гораздо важнее не пытаться добиться теоретического максимума, а выжать максимум из конкретных условий на трассе. Именно тот, кто увереннее себя чувствует или кому это позволяет машина, может круг за кругом отыскивать новые резервы. В гонке из-за гладкого покрытия могут возникать трудности с прогревом передних колес или, например, тормозов в случае появления машины безопасности, а также перегревом задних колёс из-за постоянных микроскольжений и бесконечных ускорений-замедлений». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Гонка не будет простой

Сироткин: В этот уик-энд мы поймем расстановку сил

Сергей Сироткин: Я ожидал от себя большего

Сироткин: Вспоминать этот уик-энд просто не хочется

Сироткин: Думаю, у нас есть шансы заработать очки

Сироткин: Все надеются пробиться в финал квалификации!

Сергей Сироткин: Надеялся, что мы будем лучше готовы

Сироткин: Надо выжимать максимум из каждого круга

Сироткин: Если на машине твоё имя, ты чувствуешь гордость

Сергей Сироткин: Похоже, нам удалось добиться прогресса