Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серхио Перес разбил машину в середине первой тренировки в Баку, но в Force India успели её починить ко второй сессии. Вечером мексиканец комментировал инцидент в восьмом повороте...

Вопрос: Серхио, вы первым в истории Гран При в Баку разбили машину в восьмом повороте. Что произошло?
Серхио Перес: Неприятный инцидент. Я потерял много времени на трассе, но мои механики отлично справились – они всё починили, и я смог поработать во второй тренировке.

Вопрос: В момент аварии разлетелось много деталей. Вас это удивило? Скорость была не так велика…
Серхио Перес: Да, там относительно небольшая скорость, но теперь вы понимаете, насколько быстро машины Формулы 1 проезжают по этой трассе.

Вопрос: В чем сложность восьмого поворота?
Серхио Перес: Дело не в повороте, а в поребрике – его сложно атаковать. Мы попросили Чарли Уайтинга проанализировать ситуацию и, возможно, изменить поворот.

Вопрос: Что именно вы хотите изменить?
Серхио Перес: Поребрик – мне кажется, он слишком высокий.

Вопрос: В этом году Force India стала открытием сезона. В Баку вы продолжите удивлять?
Серхио Перес: Надеюсь, завтра сможем сократить отставание от Ferrari, Red Bull Racing и Mercedes. Посмотрим, какой окажется расстановка сил в квалификации.

Вопрос: Надеетесь снова подняться на подиум?
Серхио Перес: Пока мы отстаем, но посмотрим, что можно сделать.

Вопрос: Вы обсуждали проблемы в поворотах на брифинге пилотов?
Серхио Перес: Мы поговорили с Чарли о восьмом повороте. Он выслушал нас и постарается всё исправить. Нужно найти компромисс с поребриком. Чарли не сказал, что именно сделает, но он найдет лучший вариант.

Источник: F1News

Пятница 23 Июня 2017 22:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, повороте, восьмом

Читайте также: Вечером в воскресенье в Японии Роман Грожан очень недоумевал по поводу эпизода, произошедшего между ним и Серхио Пересом на рестарте после периода виртуального автомобиля безопасности (VSC). До начала режима он опережал пилота Force India на 2,4 секунды, однако как только гонка возобновилась, Серхио оказался прямо позади него и тут же атаковал. Разумеется, Перес не нарушал правила – за их соблюдением следит автоматика, мексиканец тут же был бы оштрафован. Он и его команда получили преимущество благодаря лучшему пониманию правил процедуры VSC. Журналисты RaceFans проанализировали события, в том числе радиопереговоры команд, чтобы выяснить, как это произошло. Во время режима VSC гонщики должны проезжать круг примерно на 30% медленнее, чем обычно. Отслеживается это время не по итогам всего круга, а гораздо чаще. Для этого каждая трасса разделяется на множество маршальских секторов – в Сузуке их 30. Отслеживание соответствия времени пилота и заданного времени происходит каждые 50 метров (то есть 3-4 раза за сектор). В соответствии с регламентом, каждый гонщик должен быть медленнее указанного ему времени по меньшей мере на одной из этих отсечек внутри маршальского сектора. Однако на остальных секторах он может ехать быстрее. Именно этот нюанс использовали в Force India. Гоночный инженер Переса, Тим Райт, внимательно отслеживал процесс эвакуации машины Леклера (из-за которого и был объявлен режим VSC), и информировал пилота. В районе поворота Dunlop Райт сказал Пересу, что период VSC заканчивается, и Серхио начал прибавлять. Какое-то время инженер сдерживал пилота, но уже в первом Degner Серхио ехал намного быстрее Грожана...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: В аварии с Сироткиным виноват я

Сафнауэр: Столкновения между напарниками неприемлемы

Эстебан Окон: Я не хочу комментировать маневр Серхио

Серхио Перес: Я рад за моих коллег

Перес: Последние месяцы получились сложными для команды

Серхио Перес: Любопытно, как шины справятся с нагрузкой

Серхио Перес и Карола Мартинес сыграли свадьбу

Перес: Два очка в неудачный день – это неплохой результат

Серхио Перес: Постараемся стать "лучшими из остальных"

Серхио Перес: Круг получился очень хорошим