Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Schmidt Peterson Motorsports, за которую Михаил Алёшин выступает в Indycar, опубликовала заявление о возможной временной замене пилота на этапе Kohler Grand Prix в предстоящий уик-энд.

«Выступив в «24 часах Ле-Мана» с SMP Racing в прошлый уик-энд, Михаил не смог вовремя покинуть Францию из-за визовых проблем, что не позволило ему оказаться в США.

Исполнительная команда Schmidt Peterson Motorsports приложила все усилия, чтобы Михаил вернулся и участвовал в Kohler Grand Prix, но он не прибудет на автодром Road America для проведения первых заездов, намеченных на пятницу, 23 июня.

Комментариев по поводу визового статуса Михаила не будет. Команда сообщит дополнительную информацию по мере её поступления», - сказано в заявлении.

В пятницу Михаила заменит 28-летний канадец Роберт Уиккенс, выступающий в последние годы в DTM, потом будет принято решение о составе команды на уик-энд. В феврале Уиккенс провёл тесты в Indycar и знаком с машиной.

Роберт Уиккенс: «В пятницу я сяду за руль машины Schmidt Peterson Motorsports Алёшина, пока Михаил не решит визовые проблемы. Очень рад принять участие в официальных сессиях Indycar».

Как и Михаил, Роберт был чемпионом Формулы Renault 3.5 – Алёшин выиграл титул в 2010-м году а Уиккенс – в 2011-м.

Источник: F1News

Пятница 23 Июня 2017 07:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уиккенс, михаил, роберт, уикэнд

Читайте также: Пилот программы SMP Racing Михаил Алешин рассказал читателям F1News.Ru о своих впечатлениях от Гран При Бразилии… Бразильская гонка получилась традиционно нескучной. Трасса короткая, результаты плотные, есть где обгонять – чем пилоты и пользовались. Победа, как я и предполагал перед Гран При, досталась Mercedes, хотя и не без труда – соперники были близки. К сражению Mercedes и Ferrari присоединилась Red Bull Racing – и на этот раз они вполне могли одолеть Mercedes. Если бы не инцидент между Ферстаппеном и Оконом, Макс выиграл бы эту гонку. Даниэль Риккардо тоже был быстр, совершил немало интересных с моей точки зрения обгонов – выступление пилотов Red Bull Racing добавили гонке зрелищности. С моей точки зрения, их отличная форма связана с тем, что они более равномерно и в более щадящем режиме нагружают резину. Учитывая то, что большинство лидеров заезжало на пит-стоп только один раз, фактор расхода шин стал если не главным, то одним из ключевых в гонке. Что касается инцидента между Ферстаппеном и Оконом, мне кажется, что сегодня такое недопустимо. На мой взгляд, в столкновении виноват Эстебан, неправильно просчитавший ситуацию на трассе. Да, ты можешь бороться с лидером и пытаться вернуться с ним в один круг, но нельзя доводить эту борьбу до контакта. Не прав был и Макс, который после финиша начал толкать Эстебана. Не лучший способ решить проблему. Если есть претензии, высказывать их надо без посторонних. Ты выступаешь в одном из самых популярных чемпионатов мира, за тебя болеет много людей, для кого-то ты даже кумир. Всегда надо думать о своем поведении. Я давно говорил: можно сделать что-то вроде того, что существует в хоккее,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаил Алёшин: Уверен, гонка получится интересной

Михаил Алёшин: Свою задачу мы выполнили

Михаил Алёшин проведёт полный сезон в Blancpain

Михаил Алёшин: Машина LMP1 напоминает формулу

Михаил Алёшин об IndyCar, WEC и Формуле 1

Михаил Алешин дебютирует в дрэг-рейсинге

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar

Уиккенс в пятницу заменит Алёшина на Road America

Михаил Алёшин: У нас была отличная тактика

Михаил Алёшин: Мы могли финишировать в пятёрке