Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мотористы Honda всё же привезли часть обещанных обновлений своих силовых установок в Баку. Это те самые новинки, что должны были дебютировать в Канаде, но к той гонке японцы подготовить их не успели, что вызвало шквал критики со стороны McLaren. В Монреале Зак Браун впервые публично критиковал партнёров, фактически выставив им ультиматум: если в ближайшее время добиться прогресса не удастся, отношения будут разорваны.

Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава отметил, что в компании делают всё возможно и без подобных угроз. «Никто не разочарован результатами так сильно, как мы сами», – заявил он. А перед гонкой в Баку он отметил – в компании не исключают, что для решения своих проблем обратятся за помощью к организаторам чемпионата.

Произойдёт ли это, во многом зависят от того, как сработают новинки, которые Honda привезла в Азербайджан. Обновления коснулись двигателя внутреннего сгорания (ДВС), турбины и системы MGU-H. Относительно потенциальной прибавки мощности мнения разошлись.

Официально Honda уведомила McLaren о том, что новинки должны позволить поднять мощность на 12 л.с. Однако, вероятно, в японской компании перестраховываются, сознательно преуменьшая потенциал новинок, чтобы затем не оправдываться, если что-то пойдёт не так.

Другие источники говорят о том, что мощность возрастёт примерно на 30 л.с. Причём, почти половина из них отыграна за счёт новой форкамеры ДВС. Теоретически новая версия двигателя должна была позволить отыграться ещё сильнее, но японцам так и не удалось справиться с вибрациями в механизме клапанов при увеличении мощности, так что вторая половина обновлений появится только после летнего перерыва.

Так или иначе, в McLaren планируют опробовать новинки в пятницу. По итогам дня будет принято решение, стоит ли использовать новинки в квалификации и гонке. Если будут обнаружены проблемы, команда вернётся к старой версии силовой установки.

Проблема лишь в том, что независимо от их решения, оба пилота потеряют по 15 мест на стартовой решётке, а значит, будут стартовать последними. Запас по ДВС у Алонсо и Вандорна пока есть, а вот новые турбины и MGU-H для обоих окажутся уже шестыми за сезон, и штраф будет неизбежен, как только машина с новой установкой покинет боксы в любой сессии.

Источник: F1News

Суббота 24 Июня 2017 10:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: новинки, honda, привезли, mclaren

Читайте также: McLaren Technology Group и Honda Motor Co. Ltd объявили о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию в конце 2017 года. При этом компании подтвердили, что продолжат работать вместе в оставшихся гонках сезона. Такахиро Хачиго, президент и исполнительный директор Honda Motor Co: «Жаль, что наши пути с McLaren разошлись до того, как мы добились поставленных целей, однако мы приняли это решение, веря в то, что это лучший вариант для обеих сторон. От имени Honda я хотел бы выразить искреннюю благодарность болельщикам, которые были очень лояльны по отношению к команде, а также гонщикам, членам команды и всем, кто был вовлечён в этот проект, кто делил с нами радости и разочарования после того, как мы начали готовиться к нашему возвращению в Формулу 1 в 2015 году. Honda будет сражаться вместе с McLaren до конца сезона 2017 года, а затем продолжит выступления в Формуле 1 – в 2018-м и в дальнейшем». Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Никогда не было сомнений в стремлении Honda добиться успеха в Формуле 1. Эта компания доказала, что умеет побеждать и предлагать инновационные решения. Но по совокупности причин наше партнёрство складывалось не так, как всем нам хотелось бы. Однозначно, это произошло не из-за того, что Honda или McLaren прикладывали недостаточно усилий, однако пришло время двигаться дальше – в другом направлении. Мы надеемся увидеть, что такая марка, как Honda вновь выйдет на высокий уровень – наш спорт от этого только выиграет. Я знаю, что все в Формуле 1 разделяют эту точку зрения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren

В Спа Honda представит новую версию мотора

В Honda привезли новинки в Баку