Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После семи прошедших Гран При Кими Райкконен уступает Себастьяну Феттелю уже 68 очков. На пресс-конференции в четверг финна спросили, готов ли он помочь напарнику завоевать титул…

Кими Райкконен: «В нашей команде очень чёткие правила по поводу того, что нам разрешается, что не разрешается, и что команда хочет, чтобы мы делали. Мы действуем по этим правилам. Не уверен, что мне стоит обсуждать с прессой то, о чём мы говорим внутри команды.

Маурицио [Арривабене] об этом говорил, с тех пор ничего не изменилось. На самом деле, так было всегда, по крайней мере в тех командах, где я выступал. Когда у меня не останется математических шансов завоевать титул, я помогаю напарнику. У меня нет и никогда не было с этим проблем, для нас это очень лёгкое решение.

Очевидно, прежде нужно сделать всё, чтобы обе машины Ferrari боролись во главе гонки. Если Себастьян победит – пусть так, если у меня не останется шансов, пусть всё идёт, как идёт. Мы должны работать в интересах Ferrari, добиваясь максимально возможных результатов».

Источник: F1News

Четверг 22 Июня 2017 15:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, проблем, завоевать, пусть

Читайте также: В Гран При Германии Кими Райкконен финишировал третьим, хотя в какой-то момент даже лидировал, однако ему пришлось пропустить вперёд напарника, поскольку на это намекнула команда. Любопытно, что финн не сразу это сделал, а сначала попросил, чтобы инженер точно сказал, что именно от него требуется. Кими Райкконен: «Полагаю, у нас есть определённые правила, но ситуация была не вполне понятная. У меня была нормальная скорость, хотя по ходу гонки выяснилось, что тактика двух пит-стопов более предпочтительна, что потом и подтвердилось. Не знаю, были ли у меня какие-то шансы под конец гонки, но из-за дождя она получилась довольно сложной, и на трассе было несколько очень скользких мест. На одном из кругов возник немного рискованный момент, когда я ехал позади какой-то из машин Sauber, – как раз тогда Валттери Боттас обошёл меня на торможении. Так что гонка была непростой, и я несколько расстроен результатом, но на следующем этапе мы постараемся отыграться. Не знаю, что там произошло с Себастьяном, я ведь ехал на своей машине, но, как правило, при дожде такой интенсивности пилотировать очень сложно. Я даже был удивлён, что машина неплохо держала трассу, однако было неясно, на каких участках трассы скользко, на каких – нет. И когда ты едешь быстро, а сцепление резко снижается, ты уже ничего не успеваешь сделать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен признался в любви... к клубнике

Кими Райкконен: Побед и подиумов могло бы быть больше

Райкконен: Никто не знает, как поведут себя шины

Кими Райкконен: На прямой Mistral возможны обгоны

Кими Райкконен: В Поль-Рикар тоже сложно обгонять

Райкконен: На этой трассе не ждёшь, что всё будет просто

Кими Райкконен: Риск врезаться в стену есть всегда

Райкконен пожаловался в полицию на вымогательство

Райкконен: Моя страсть к гонкам не исчезнет к концу года

Райкконен готов продлить контракт с Ferrari