Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в FIA сообщили об изменениях на трассе в Баку по сравнению с прошлым годом, связанных с увеличением скорости машин, и подтвердили расположение двух независимых зон DRS.

Барьеры в зонах безопасности 1, 2, 3, 5, 8 и 15 поворотов отодвинуты от трассы, чтобы обеспечить большее место. К барьерам TecPro в 1, 3, 5, 7, 8 и 15 поворотах добавлены дополнительные блоки, установленные перед прежними.

В 7 и 18-м поворотах оборудованы дополнительные ворота в заграждении для эвакуации машин после аварии. Добавлены проходы для упрощения доступа людей после завершения работы на трассе. Продолжительность барьеров безопасности на внешней стороне 13 и 19 поворотов увеличена на 34 метра.

Гонщики смогут изменить положение управляемого элемента заднего антикрыла в двух независимых зонах DRS.

Одна из двух зон DRS расположена на длинной прямой на проспекте Нефтяников. Точка замера интервала между машинами находится на апексе 20 поворота, а активировать систему можно будет через 347 метров.

Точка замера другой зоны DRS совпадает со второй линией машины безопасности, а использовать систему можно через 52 метра после второго поворота.

Ограничение скорости на пит-лейн в этот уик-энд выше, чем год назад – 80 км/ч.

Источник: F1News

Среда 21 Июня 2017 19:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, поворотов, зонах, систему

Читайте также: Бывший напарник Себастьяна Феттеля, выступающий сейчас в роли эксперта Марк Уэббер считает, что главное слабое место немца – принятие решений, когда нарушается привычный сценарий… Марк Уэббер: «У Себастьяна всегда есть план, по которому он действует, но в гонке этот план может нарушиться, скажем, из-за выезда автомобиля безопасности. В Абу-Даби в 2012-м он задумался позади автомобиля безопасности, вылетел с трассы и снёс пенопластовый указатель зоны DRS. Мы помним, что произошло в прошлом году в Баку [где Феттель намеренно врезался в Хэмилтона, решив, что британец устроил ему брейк-тест]. Себастьян может быстро потерять концентрацию. Его конёк – победа при старте с поула, лидируя от старта до финиша. При реализации такого плана он великолепен, но если возникают какие-то сложности, сразу возможны проблемы. Я помню, как он допустил ошибку, врезавшись в меня сзади позади автомобиля безопасности в Гран При Японии 2007 года, когда я выступал за Red Bull Racing, а он – за Toro Rosso. В той гонке мы могли оба подняться на подиум, и это было бы невероятно – гонщики двух команд Red Bull в тройке лучших!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майландер: Любой выезд автомобиля безопасности уникален

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Падди Лоу: Мы уже участвуем в борьбе

Mercedes AMG GT R – новый автомобиль безопасности

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids

Мэнселл высоко оценил стандарты безопасности в Ф1