Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне исполнительный директор компании Lamborghini, также возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он говорил о том, как складываются дела в молодёжных сериях.

Стефано Доменикали: «Не стоит забывать, что первый чемпионат Формулы 4 прошёл в Италии только в 2014 году, но сейчас, хотя прошло лишь два года, в Ф4 выступают 240 гонщиков, проводится 12 чемпионатов, в которых представлено шесть производителей шасси. Это впечатляющие цифры.

Всё это налагает на нас огромную ответственность в спортивном плане, мы должны обеспечить, чтобы наш проект стал реальной основой для дальнейшего развития.

Кроме того, нужно выработать сбалансированный подход к построению карьер молодых ребят, которые приходят в гонки одноместных машин, чтобы у них была возможность переходить из Ф4 в Ф3, из Ф3 в Ф2. Они должны расти, развиваться, постигать науку пилотирования таких машин, но с другой стороны, мы должны контролировать уровень расходов, с этим связанных.

Молодые гонщики должны стабильно набирать километраж на трассах, и при этом затраты на один километр должны оставаться минимальными – насколько это возможно. Все понимают, что с переходом на каждую последующую ступень, в каждую следующую гоночную категорию, набирать этот километраж становится всё сложнее. Всё более активно используются симуляторы, но ими невозможно полностью заменить работу на реальной трассе, и это не то, о чём мечтают ребята, приходя в гонки».

Источник: F1News

Среда 21 Июня 2017 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: доменикали, уровень, контролировать, реальной

Читайте также: Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола прокомментировал предстоящий в 2021 году переход на шины увеличенной размерности, о чём объявила FIA, и рассказал о сложных задачах, которые придётся решать производителю резины, выигравшему тендер на её поставку командам Формулы 1. Вопрос: В 2019 году изменится технический регламент, переднее крыло станет другим – какие задачи в этой связи стоят перед Pirelli? Как изменятся передние шины?Марио Изола: Мы просили команды смоделировать ситуацию с учётом этих перемен и в конце июля должны получить от них такие расчёты. Разумеется, конструкция шин 2019 года зависит от уровня прижимной силы, но чтобы вы могли примерно представить, могу сказать, что некоторые команды поделились с нами такой информацией: в начале следующего года все эти параметры будут примерно на том же уровне, на котором были в начале этого сезона. Т.е. надо исключить тот прогресс, что был достигнут за год. По предварительным оценкам команд, примерно настолько снизится уровень прижимной силы. Но теперь мы ждём более точной информации. Вопрос: Значит ли это, что в следующем году составы станут ещё мягче?Марио Изола: Да, но мы также работаем с конструкцией шин, чтобы улучшить характеристики их износа, это важно для того, чтобы найти новые способы снизить уровень деградации. Первый шаг связан именно с этой работой, поскольку надо найти оптимальные вариант конструкции как передних, так и задних шин, но, разумеется, мы должны создать и новые составы резины. Кроме того, одна из наших задач состоит в том, чтобы сократить число составов, ведь нам не хочется, чтобы в следующем году оно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Анатомия машины Ф1: Шины

Доменикали: Мы должны контролировать уровень затрат

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Расследование Еврокомиссии вышло на новый уровень

В Toro Rosso надеются вернуться на прежний уровень

Боб Белл: Мы не питаем иллюзий

Вольфф: Mercedes AMG выйдет на уровень безубыточности

В Honda рассчитывают выйти на уровень Ferrari

«Долгосрочное будущее российского этапа WTCC не гарантировано»

Риккардо: Мы вернулись на уровень прошлого года