Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде Renault заработала четыре очка, благодаря восьмому месту Нико Хюлкенберга. Технический директор Ник Честер рассчитывает, что новинки, подготовленные к гонке в Баку, позволят вновь финишировать в десятке.

Вопрос: Что нам известно о трассе в Баку?
Ник Честер: В прошлом году нам пришлось непросто, ведь трасса только дебютировала в Формуле 1. Она чем-то напоминает Монако, но включает несколько длинных прямых. Трасса довольно кочковатая, там сложно найти оптимальные настройки. Нужно добиться стабильного поведения машины на торможении, поскольку сами торможения жесткие, а входы в повороты довольно узкие. Можно сказать что для разных участков трассы в Баку нужны три разных по настройкам машины!

Вопрос: Команда привезет технические новинки?
Ник Честер: Да, мы подготовили несколько новинок, в том числе элементы аэродинамики. Мы кое-что доработаем в подвеске, чтобы улучшить управляемость, обновим систему охлаждения, что должно немного помочь прибавить в скорости. Все, что мы узнали на этапе в Канаде, будет полезным и в Баку, особенно если мы говорим о жестких торможениях.

Вопрос: Много ли в команде происходит работы, которая не видна публике?
Ник Честер: Несколько наших конструкторов уже приступили к разработке машины 2018 года. При этом команда продолжает напряженно заниматься модернизацией нынешней машины. В процессе оценки машины 2018 года в аэродинамической трубе мы попробуем внедрить некоторые её элементы в машину этого сезона.

По ходу сезона все меньше конструкторов занимаются актуальной машиной, поскольку они переключаются на работу с новым проектом. Кроме того, мы улучшаем возможности команды на базе в Энстоуне, модернизируя различные отделы.

Вопрос: Как функционирует новый командный пункт принятия решений?
Ник Честер: Пункт принятия решений очень помог после его появления на этапе в Испании. Монако – хороший пример того, как мы со всем справились после проблем, возникших в четверг. Мы значительно доработали комнату, в которой проводим технических брифинги и ищем причины проблем – это и помогло нам найти ответы.

Источник: F1News

Понедельник 19 Июня 2017 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, монако, элементы, проблем

Читайте также: После уверенного выступления в Остине, где обе машины Renault финишировали в первой десятке, технический директор команды Ник Честер рассуждает об особенностях подготовки к следующему этапу чемпионата, который пройдёт в Мексике. Вопрос: Как скажется на работе R.S.18 высокое расположение мексиканского автодрома над уровнем моря?Ник Честер: Это сказывается на многих аспектах работы техники. Воздух менее плотный, следовательно при заданном положении крыльев ниже и уровень прижимной силы, и лобового сопротивления. Также воздушный поток не обеспечивает привычной эффективности охлаждения тормозов и двигателя, и в него поступает меньше кислорода. Но снижение эффективности двигателя компенсируется более интенсивной работой турбины, однако, чтобы создать дополнительное давление наддува, ей приходится вращаться быстрее. Более всего заметен эффект, который пониженная плотность воздуха производит на прижимную силу, поскольку в Мехико нам приходится выставлять такой же угол атаки крыльев, какой используется в Монако. При этом фактически удаётся добиться лишь уровня прижима, аналогичного тому, что нужен для Монцы. Вопрос: Какие особенности конфигурации трассы вы бы выделили?Ник Честер: Там есть несколько медленных поворотов, особенно на сложной стадионной секции, а повороты такого типа должны подходить нашей машине. На этой трассе трудно добиться нужного уровня сцепления с асфальтом, но и прогревать шины тоже непросто из-за дефицита прижима. Значит, гонщикам и инженерам придётся потрудиться. Вопрос: Мексиканская трасса вернулась в календарь чемпионата относительно недавно – вы всё ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: В Сочи нужно учитывать множество факторов

Честер: R.S.18 хорошо справляется с дождевыми условиями

Честер: Из-за Гран При Канады усложняется логистика

Ник Честер о сложностях Гран При Азербайджана

Честер: Плотность результатов будет на прежнем уровне

Ник Честер: Болельщики хотят больше знать о машинах

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Честер: Мы готовим новинки так часто, как только можем

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок