Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде Renault заработала четыре очка, благодаря восьмому месту Нико Хюлкенберга. Технический директор Ник Честер рассчитывает, что новинки, подготовленные к гонке в Баку, позволят вновь финишировать в десятке.

Вопрос: Что нам известно о трассе в Баку?
Ник Честер: В прошлом году нам пришлось непросто, ведь трасса только дебютировала в Формуле 1. Она чем-то напоминает Монако, но включает несколько длинных прямых. Трасса довольно кочковатая, там сложно найти оптимальные настройки. Нужно добиться стабильного поведения машины на торможении, поскольку сами торможения жесткие, а входы в повороты довольно узкие. Можно сказать что для разных участков трассы в Баку нужны три разных по настройкам машины!

Вопрос: Команда привезет технические новинки?
Ник Честер: Да, мы подготовили несколько новинок, в том числе элементы аэродинамики. Мы кое-что доработаем в подвеске, чтобы улучшить управляемость, обновим систему охлаждения, что должно немного помочь прибавить в скорости. Все, что мы узнали на этапе в Канаде, будет полезным и в Баку, особенно если мы говорим о жестких торможениях.

Вопрос: Много ли в команде происходит работы, которая не видна публике?
Ник Честер: Несколько наших конструкторов уже приступили к разработке машины 2018 года. При этом команда продолжает напряженно заниматься модернизацией нынешней машины. В процессе оценки машины 2018 года в аэродинамической трубе мы попробуем внедрить некоторые её элементы в машину этого сезона.

По ходу сезона все меньше конструкторов занимаются актуальной машиной, поскольку они переключаются на работу с новым проектом. Кроме того, мы улучшаем возможности команды на базе в Энстоуне, модернизируя различные отделы.

Вопрос: Как функционирует новый командный пункт принятия решений?
Ник Честер: Пункт принятия решений очень помог после его появления на этапе в Испании. Монако – хороший пример того, как мы со всем справились после проблем, возникших в четверг. Мы значительно доработали комнату, в которой проводим технических брифинги и ищем причины проблем – это и помогло нам найти ответы.

Источник: F1News

Понедельник 19 Июня 2017 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, монако, элементы, проблем

Читайте также: Итоге Гран При Мексики оказались намного хуже, чем ожидали в Renault, но теперь команда должна отыграться в Бразилии, и ей это под силу, – считает технический директор Ник Честер. Вопрос: С чем связаны основные сложности бразильской трассы?Ник Честер: Она разделена на три сектора – все три интересные и не похожие друг на друга. Первый – довольно быстрый, на нём есть среднескоростные и быстрые повороты, а также короткая прямая, на которой возможны обгоны с применением DRS. Средний сектор очень извилистый – именно там должны проявиться сильные стороны R.S.17. Круг завершает затяжной подъём и длинная прямая. Конфигурация кольца интересная, а трасса расположена относительно высоко над уровнем моря. Оба гонщика Renault должны хорошо выступить в Бразилии. Вопрос: Когда-то Интерлагос был расположен выше над уровнем моря, чем другие трассы чемпионата, но теперь в календаре появился этап в Мехико. Но в Сан-Паулу всё равно остаются свои сложности? Ник Честер: В Мехико бразильская трасса сравниться не может, хотя тоже расположена относительно высоко над уровнем моря. Если в столице Мексики плотность воздуха ниже на 25%, то здесь – всего на 10%, и с этим уже намного проще справляться. Не ожидаем, что у нас предвидятся какие-то особые сложности с охлаждением машины, и надо будет опробовать несколько разных вариантов настроек. На этой трассе не нужно применять максимальную прижимную силу, как в Монако или Венгрии, но с аэродинамически балансом нужно будет поэкспериментировать. Вопрос: Вероятно, надо упомянуть и о таком факторе, как погода?Ник Честер: Погода в Сан-Паулу может удивлять, и с метеообстановкой там всегда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

Ник Честер: Палмер будет использовать новое шасси