Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После семи гонок только McLaren не удалось заработать очков. На скоростной трассе в Баку шансы на финиш в первой десятке невелики, но в команде не теряют оптимизма…

Фернандо Алонсо: «Баку – великолепный город. В прошлом году дебютная гонка прошла успешно, с нетерпением жду возвращения в Азербайджан. Как посол этапа в Баку, я провел в городе больше времени, чем мои коллеги, и могу сказать, что это отличное место для Формулы 1 – мы пилотируем в историческом центре, где старинные стены создают уникальную атмосферу для гонки в новой стране для Формулы 1.

В Канаде мы были близки к очкам, но я сошел с дистанции. В Баку мы отправляемся с ещё большей решимостью, но понимаем, что команду ждет сложный уик-энд. Из-за проблем с силовой установкой на прошлом этапе я скорее всего получу штраф. Учитывая, что трасса узкая, скоростная, а повороты сложные, мне будет непросто. Но нет ничего невозможного, мы будем бороться.

В Баку самая скоростная городская трасса в календаре. Гонщикам интересно бороться на высоких скоростях, когда стены окружают вас со всех сторон. Старт будет одним из ключевых моментов гонки, так что в пятницу постараемся подобрать правильные настройки и хорошо выступить в квалификации».

Стоффель Вандорн: «С радостью жду свою первую гонку в Баку. Я изучал эту трассу на симуляторе ещё в прошлом году, помогая инженерам при подготовке к этапу на новой трассе, так что с конфигурацией я уже знаком.

В Баку сочетанаются некоторые особенности других трасс – высокие скорости и длинные прямые, плотная борьба и жесткие торможения перед сложными поворотами. Здесь всего понемногу, так что инженерам придётся непросто. В Баку высокий расход топлива и нагрузка на ERS – нужно оптимизировать машину и настройки, чтобы решить задачи, стоящие перед нами по ходу уик-энда.

Гонка в Канаде разочаровала команду, и мы не ждем большой прибавки скорости в Баку. Команда напряженно работает над устранением проблем, мы перегруппировались и продолжаем смотреть в будущее. В этот уик-энд мы используем такой же подход, как и всегда – будем бороться до конца и постараемся выжать максимум из машины».

Эрик Булье, гоночный директор: «После неутешительной гонки в Монреале мы отправляемся в еще один интересный город – в Баку, на вторую гонку в истории этой трассы и первую с названием Гран При Азербайджана. В Канаде мы не добились результата, но в Баку нас ждёт схожий вызов, учитывая требования к машине. Несмотря на проблемы, в команде решимости выступить лучше и добиться позитивных результатов. Мы работаем вместе, уделяя основное внимание решениям, которые позволят добиться лучшего в нашей ситуации.

Для нас уик-энд будет непростым, но старый город и средневековые стены Баку создают удивительную атмосферу. Год назад болельщики оказали нам фантастическую поддержку. С точки зрения расположения сложно придумать что-то лучше: команда останавливается в отеле Hilton в центре города, с которого открывается вид на стартовую прямую. Мы надеемся получить удовольствие от уик-энда».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «После разочаровывающего этапа в Канаде мы с нетерпением ждем Гран При в столице Азербайджана.

В этом году этапы в Монреале и Баку не сдвоенные, у нас было больше времени, чтобы проанализировать данные, собранные в Канаде. Однако мы не питаем иллюзий – на трассе в Баку одна из самых протяженных прямых, длиной более двух километров, где очень важна мощность мотора. Полагаю, команду ждет ещё один сложный уик-энд.

Мы переживаем трудные времена, но делаем все возможное. Мы сохраняем концентрацию на развитии вместе с McLaren, мы одна команда и хотим как можно быстрее переломить ситуацию».

Источник: F1News

Среда 21 Июня 2017 13:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, канаде, mclaren, сложный

Читайте также: Завоевав четвертую позицию в Бахрейне, Пьер Гасли повторил одно из лучших достижений Toro Rosso, а также добился лучшего результата для Honda с тех пор, как японская компания вернулась в Формулу 1. Французский гонщик не ожидал подобного успеха. Вопрос: Проснувшись в воскресенье утром, на какой результат вы рассчитывали после старта с пятой позиции? Только честно!Пьер Гасли: Я хотел полностью выложиться и воспользоваться любым шансом. Мы надеялись побороться с Renault и McLaren, но знали, что машины Haas F1 очень быстры на длинной серии кругов. Но никто из нас не ожидал, что я финиширую на четвертой позиции. Но мы не ислючали, что нам может повезти из-за сходов соперников… Машина была фантастической, у неё потрясающий темп. Стоять на стартовой решетке рядом с Боттасом и Риккардо – это удивительное чувство. Я приобрёл очень важный опыт. Вопрос: Учитывая прежние проблемы Honda, не было опасений, что мотор может не выдержать?Пьер Гасли: Я старался сконцентрироваться на своей работе и как можно лучше её выполнить, но на самом деле у меня были проблемы с тормозами. Они начались после 10 или 14 кругов в 11-м повороте, а скорость машины упала. Мне кажется, я терял до полутора секунд и не мог понять, что происходит. Это немного пугало, но вскоре всё наладилось, и дальше гонка складывалась великолепно. У нас была отличная тактика, машина оказалась быстра, и на нескольких кругах я показал очень хорошее время. Вопрос: Казалось, что вы всю гонку ехали в одиночестве – было не так много эпизодов, когда вы вели борьбу на трассе, не считая поединка с Магнуссеном… Пьер Гасли: Тот поединок сыграл решающую роль в итоговом результате...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Нико Хюлкенберг: Команду ждет важный уик-энд

В McLaren-Honda готовы к последней совместной гонке

В Mercedes расстроены упущенными возможностями

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Масса: Пятница в Остине прошла лучше

Вандорн: McLaren ждет сложная гонка в Мексике

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Хэмилтон: У меня нет причин сбрасывать обороты