Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году заводская команда Toyota считалась фаворитом Ле-Мана и ещё до гонки заявила о своих претензиях на победу: в квалификации Камуи Кобаяши установил новый рекорд трассы, и его экипаж стартовал с поула. Вообще по итогам квалификации гонщики японской команды заняли две первые позиции и пятую.

Экипаж Кобаяши/Конвея/Сарразена лидировал первые 10 часов марафона, однако ночью начались серьёзные проблемы со сцеплением, и за этим последовал сход с дистанции.

Вскоре машина Toyota под №9, которую пилотировали Николя Лапьер, Юи Кунимото и Хосе Мария Лопес, попала в аварию, в результате чего была повреждена система гидравлики – гонка для второго экипажа японской команды тоже была закончена.

В итоге до финиша удалось добраться только Toyota №8, это экипаж в составе Себастьена Буэми, Энтони Дэвидсона и Казуки Накаджимы, но лишь на 9-м месте общего зачёта позади нескольких куда более медленных машин класса LMP2. Объяснялось это опять же техническими неполадками, из-за чего пришлось простоять в боксах почти два часа.

Из-за всех этих сложностей и из-за того, что за победу в Ле-Мане очки начисляют в двойном размере, командный зачёт чемпионата мира по гонкам на выносливость возглавила Porsche, опережая Toyota на 36,5 очка.

Тошио Сато, руководитель команды: «После месяцев напряжённой работы и всех затраченных усилий по подготовке к Ле-Ману команда очень переживает по поводу случившегося. Всю неделю мы показывали отличные скорости и лидировали в ходе острой схватки с Porsche. Гонщики, инженеры и механики работали прекрасно, и мне бы хотелось всех поблагодарить.

Разумеется, мы искренне поздравляем Porsche с победой, сегодня они её несомненно заслужили. Нам же вновь приходится покидать Ле-Ман без трофея, несмотря на невероятную поддержку болельщиков. Мы проанализируем причины случившегося, поскольку не можем смириться с двойным сходом, произошедшим минувшей ночью. Мы вернёмся в Ле-Ман более сильными, чем когда-либо. Борьба продолжается».

Камуи Кобаяши: «Мы очень расстроены, ведь я думал, что сегодня будет наш день, поскольку мы были быстры и чувствовали, что контролируем ход гонки. Однако мы вновь поняли, насколько сложно выиграть в Ле-Мане. Огромная благодарность команде, вложившей в подготовку к гонке столько сил. Но здесь важна не только скорость – она-то у нас была, но победу мы всё-равно упустили. Значит, надо выиграть Ле-Ман в следующем году!»

После Ле-Мана заводская команда Toyota собирается провести перегруппировку сил и вернуться в бой с ещё большей решимостью: чемпионат WEC продолжается, следующий этап, гонка «6 часов Нюрбургринга», пройдёт 16 июля.

Источник: F1News

Воскресенье 18 Июня 2017 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, камуи, кобаяши, победу

Читайте также: Исполнительному директору WEC Жерару Невё пришлось оправдываться за решение изменить дату проведения гонки «6 часов Фудзи» с тем, чтобы в ней смог принять участие Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира подписал контракт с командой Toyota Racing, фаворитом суперсезона WEC, и было бы нелогично если бы он не смог выступить на её домашней трассе. Поэтому организаторы чемпионата мира по гонкам на выносливость решили перенести японский этап на неделю раньше, и теперь он состоится 13-14 октября. В прежней версии календаря он был запланирован на 21 октября, а именно в этот день пройдёт Гран При США в Остине. Однако, желая пойти навстречу Toyota, в WEC не стали учитывать интересы других пилотов, выступающих в гонках на выносливость: теперь «6 часов Фудзи» накладывается на Petit Le Man, популярные соревнования, которые с 1998 года проходят на американской трассе Road Atlanta, хотя многие собирались в ней стартовать. «Большое спасибо, не могу поверить, что в WEC так поступили, – написал в социальных сетях француз Ольивье Пла, регулярно выступающий за океаном. – Это невероятное неуважение к гонщикам, у которых подписаны контракты с командами американской серии IMSA, ведь они должны выступать в тот же уик-энд. Уверен, я не единственный, кто возмущён таким решением». Известный гонщик Андре Лоттерер отреагировал довольно язвительно: «Слушайте, не проще ли было бы для всех, если бы Алонсо пропустил один Гран При? Ему ведь без особой разницы?» Жерар Нивё выступил с заявлением, защищая решение о переносе даты японской гонки: «Если такой гонщик, как Фернандо Алонсо, теперь выступает в нашей серии за Toyota, то могли ли мы допустить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toyota подтвердили, что остаются в WEC

Хейкки Ковалайнен покатался на раллийной Toyota

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota

Камуи Кобаяши: Мы очень расстроены

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы

Force India продолжит работать в центре Toyota в Кёльне

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету