Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году заводская команда Toyota считалась фаворитом Ле-Мана и ещё до гонки заявила о своих претензиях на победу: в квалификации Камуи Кобаяши установил новый рекорд трассы, и его экипаж стартовал с поула. Вообще по итогам квалификации гонщики японской команды заняли две первые позиции и пятую.

Экипаж Кобаяши/Конвея/Сарразена лидировал первые 10 часов марафона, однако ночью начались серьёзные проблемы со сцеплением, и за этим последовал сход с дистанции.

Вскоре машина Toyota под №9, которую пилотировали Николя Лапьер, Юи Кунимото и Хосе Мария Лопес, попала в аварию, в результате чего была повреждена система гидравлики – гонка для второго экипажа японской команды тоже была закончена.

В итоге до финиша удалось добраться только Toyota №8, это экипаж в составе Себастьена Буэми, Энтони Дэвидсона и Казуки Накаджимы, но лишь на 9-м месте общего зачёта позади нескольких куда более медленных машин класса LMP2. Объяснялось это опять же техническими неполадками, из-за чего пришлось простоять в боксах почти два часа.

Из-за всех этих сложностей и из-за того, что за победу в Ле-Мане очки начисляют в двойном размере, командный зачёт чемпионата мира по гонкам на выносливость возглавила Porsche, опережая Toyota на 36,5 очка.

Тошио Сато, руководитель команды: «После месяцев напряжённой работы и всех затраченных усилий по подготовке к Ле-Ману команда очень переживает по поводу случившегося. Всю неделю мы показывали отличные скорости и лидировали в ходе острой схватки с Porsche. Гонщики, инженеры и механики работали прекрасно, и мне бы хотелось всех поблагодарить.

Разумеется, мы искренне поздравляем Porsche с победой, сегодня они её несомненно заслужили. Нам же вновь приходится покидать Ле-Ман без трофея, несмотря на невероятную поддержку болельщиков. Мы проанализируем причины случившегося, поскольку не можем смириться с двойным сходом, произошедшим минувшей ночью. Мы вернёмся в Ле-Ман более сильными, чем когда-либо. Борьба продолжается».

Камуи Кобаяши: «Мы очень расстроены, ведь я думал, что сегодня будет наш день, поскольку мы были быстры и чувствовали, что контролируем ход гонки. Однако мы вновь поняли, насколько сложно выиграть в Ле-Мане. Огромная благодарность команде, вложившей в подготовку к гонке столько сил. Но здесь важна не только скорость – она-то у нас была, но победу мы всё-равно упустили. Значит, надо выиграть Ле-Ман в следующем году!»

После Ле-Мана заводская команда Toyota собирается провести перегруппировку сил и вернуться в бой с ещё большей решимостью: чемпионат WEC продолжается, следующий этап, гонка «6 часов Нюрбургринга», пройдёт 16 июля.

Источник: F1News

Воскресенье 18 Июня 2017 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: toyota, камуи, кобаяши, победу

Читайте также: В этом году российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт традиционную авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне WEC – чемпионате мира по гонкам на выносливость. В первой колонке он рассказал о тестах – «Прологе», вторая была посвящена гонке «6 часов Спа», третья – выступлению в «24 часах Ле-Мана», а сегодняшняя – прошедшей недавно гонке «6 часов Сильверстоуна». В Сильверстоун мы отправлялись в прекрасном настроении, с хорошим расположением духа и большим багажом опыта, полученного на «24 часах Ле-Мана». Нельзя сказать, что опыт был полностью положительным, но крайне важным для нас. Можно проехать много километров на тестах, но опыт борьбы в реальных условиях 24-часовой гонки, когда всё по настоящему и вокруг куча соперников – его никак иначе не получить. В Ле-Мане одна машина попала в аварию а вторая сошла по техническим причинам. И если с первым всё понятно, то со вторым нужно было разбираться. Задача команды: инженеров, мотористов, производителей машины и её дизайнеров, состоит в том, чтобы максимально хорошо проанализировать полученную во время гонок информацию. В основном, эта информация исходит от пилотов: после каждого выезда мы заполняем несколько огромных листов отчётов, где нужно описать поведение машины в разных поворотах, работу коробки, мотора, тормозов, аэродинамики в трафике и т.д. Вторая часть этой информации собирается с многочисленных датчиков на машине – их около пятисот! Эти данные нужны для полного и скрупулёзного анализа, выявления недочётов и их устранения. И надо сказать, что команда сделала своё дело – сев за руль в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Сало вспоминает…

Шёлковый путь: Сход Ромы и Миуры

Анастасия Нифонтова о ралли «Шёлковый путь»

Toyota и G-Drive – победители Ле-Мана!

В Toyota отрицают договоренности с Райкконеном

Организаторам WEC приходится оправдываться

Даты проведения этапа WEC и Гран При могут развести

В Toyota подтвердили, что остаются в WEC

Хейкки Ковалайнен покатался на раллийной Toyota

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota