Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон в этом году не раз говорил, что с приходом в команду Валттери Боттаса атмосфера в команде стала более спокойной, и его рабочие отношения с новым напарником складываются вполне нормально.

При этом все понимают, что сегодняшнюю ситуацию он сравнивает с событиями предыдущих лет, когда два гонщика Mercedes AMG, Хэмилтон и Нико Росберг, вели борьбу за титул. Дважды чемпионом становился Льюис, но в прошлом году удача была скорее на стороне немецкого гонщика, который неожиданно завершил карьеру сразу после того, как добился главной цели своей карьеры – наконец-то выиграл титул.

После тех событий прошло уже более полугода, и сейчас Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, в интервью лондонской газете The Daily Mail признал, что в противостоянии его гонщиков роль отрицательного героя играл именно Росберг.

Отвечая на вопрос, кто из них двоих, Льюис или Нико, в реальности плёл интриги и вёл психологические игры, Вольфф заявил: «Тот, кто уже не выступает в команде. Именно он был коварным. Просто Нико пытался использовать все виды оружия, которые у него только были».

С одной стороны, несмотря на такую характеристику, Вольфф дал понять, что не хочет критиковать действующего чемпиона мира, с другой подчеркнул: «Там были всевозможные психологические игры, лишь бы вывести соперника из равновесия.

В случае с Нико и Льюисом, возможно, были ещё какие-то факторы, о которых мы даже не знаем. Они росли в разных условиях, а когда взрослели, началось их соперничество на трассах. И если в распоряжении напарников оказывается машина, которая позволяет выиграть чемпионат, вряд ли стоит ожидать, что всё это пройдёт спокойно.

Добавьте груз прошлых лет и вот эти психологические игры. Каждый год происходили ссоры, которые очень сильно сказывались на их отношениях. Когда спортсмены выступают на столь высоком уровне, разумеется, они становятся ранимыми. И такими были оба, так что сказывалось это на обоих».

На прямой вопрос, была ли авария Росберга в Монако в 2014 году неким сознательным приёмом, на который тот пошёл, чтобы не дать Хэмилтону выиграть поул-позицию, Вольфф отреагировал уклончиво: «У меня есть ответ, но я думаю, что вы об этом напишите. Это был довольно тяжёлый эпизод, вызвавший разлад в их отношениях».

Когда Росберг завершил карьеру, а его место занял Валттери Росберг, атмосфера в команде разрядилась, но как это отразилось на настроениях Хэмилтона? Не расслабился ли он?

«Разумеется, Льюис очень талантлив, и он не стал бы трёхкратным чемпионом мира, если бы не умение кропотливо трудиться и ответственный подход к подготовке. Но его методы работы не столь очевидны. Некоторые люди часами просиживают на совещаниях, но он спокойно занимается подготовительной работой дома или в самолёте. Он научился отключаться от Формулы 1 и расслабляться, но затем возвращается в паддок максимально собранным.

Помню, несколько лет назад мы возвращались из Шанхая вместе с Микой Хаккиненом после гонки, которую выиграл Феттель. Себастьян летел этим же самолётом и что-то постоянно писал в блокноте. Я сказал Мике: «Парень выиграл Гран При и продолжает напряжённо трудиться».

Мика, двукратный чемпион мира, с высоты всего своего опыта сказал, что если бы он действовал так, как Феттель, то утратил бы свою естественную способность принимать нужные решения за рулём машины в зависимости от ситуации. Он не хотел препарировать всё это на миллион составляющих, он хотел ощущать машину естественным образом – именно такой подход характерен и для Льюиса. Просто каждый гонщик должен найти собственный метод работы, так что Хэмилтон прикладывает очень много усилий».

Тото Вольфф ведёт постоянный рабочий диалог с Liberty Media, с новыми хозяевами Формулы 1, которые, общаясь в прессой, чаще всего говорят общими фразами, когда рассуждают о перспективах развития чемпионата.

Вольфф понимает, что после ухода Берни Экклстоуна есть риск, что Формула 1 может стать излишне пресной: «Я объяснил людям из Liberty, что Берни намеренно создавал неоднозначные ситуации, как бы разбрасывая вокруг ручные гранаты – зато о нас постоянно писала пресса. Нужна борьба, нужны противоречия – гонщики и команды должны периодически враждовать.

Лично я себя не сдерживаю, хочу быть естественным. Но есть определённые темы, которых я не могу касаться, поскольку представляю Mercedes, а не Тото Вольффа. Но я всегда говорю то, что думаю, и если это кому-то не нравится – что ж, так тому и быть».

Вероятно этот заключительный комментарий также относится к словам Вольффа о Нико Росберге. Интересно, как отреагирует на них действующий чемпион?

Источник: F1News

Суббота 17 Июня 2017 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, росберг, льюис, психологические

Читайте также: В Mercedes воздерживались от комментариев по поводу проблем со здоровьем у неисполнительного директора команды Ники Лауды, лишь вечером в пятницу появилось короткое заявление Тото Вольффа… Тото Вольфф: «В этот вечер мы должны наслаждаться началом летних каникул, но никто в Mercedes не будет делать вид, что чувствует себя счастливым – все наши мысли сейчас с Ники Лаудой и его семьёй. Мир знает Ники, как легендарную личность с несгибаемой волей. Для всех нас в Mercedes, он – руководитель, наставник и друг. Его не было с нами в Хоккенхайме и Венгрии, мы с нетерпением ждём его возвращения. Реабилитация может быть не так проста, как гонка, но я уверен – скоро он будет говорить каждому врачу, каждой медсестре, что с него достаточно пребывания в больнице. Все мы желаем Ники безопасного и скорейшего восстановления, посылая свою энергию ему и его семье. Я скучаю по тебе, мой друг…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: У нас нет второго номера

Тото Вольфф: Соперники должны быть сильны в Будапеште

Тото Вольфф о квалификации и отставании от Ferrari...

Тото Вольфф: Мы хотим добиваться большего

Тото Вольфф: Пусть каждый решит для себя сам

Вольфф: Признав ошибку, легче справиться с проблемой

Вольфф: Трудности заставляют команду мобилизоваться

Тото Вольфф о ситуации в чемпионате и расстановке сил...

Тото Вольфф: К 2019 году трасса может быть изменена

Тото Вольфф: Строенные этапы – проверка на прочность