Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этим летом исполняется два года со дня победы Нико Хюлкенберга в «24-х часах Ле-Мана», но немецкий гонщик пока не планирует возвращаться в гонки на выносливость. В интервью индийскому агентству Firstpost он поделился воспоминаниями об участии в «24-х часах Ле-Мана», а также рассказал о работе в Renault F1 и ожиданиях от этого сезона.

Вопрос: Вы скучаете по Ле-Ману? Ведь прошло два года после вашей победы в том марафоне...
Нико Хюлкенберг: Да, прошло два года с моей первой победы вместе с Porsche – это отличный опыт, который запомнился на всю жизнь. Но сейчас я не скучаю по Ле-Ману. Я сосредоточен на работе в Renault F1 и хотел бы в полной мере использовать этот шанс. Кроме того, в Porsche решили не выставлять на старт три машины, так что в любом случае в этом году у меня не было возможности участвовать.

Вопрос: Вы планируете вернуться в Ле-Ман в ближайшем будущем? В FIA пообещали сделать так, чтобы даты гонок больше не пересекались…
Нико Хюлкенберг: У меня нет определенного плана вернуться в Ле-Ман, по крайней мере, в ближайшем будущем. Но я не знаю, как сложатся обстоятельства.

Вопрос: В McLaren и в паддоке поддерживали Фернандо Алонсо в его дебютной гонке в Индианаполисе. В Renault согласились бы на ваше участие в Ле-Мане, если бы у вас было такое желание?
Нико Хюлкенберг: Честно говоря, мы с Renault это не обсуждали, потому что на данный момент мой приоритет – Формула 1. Кроме того, я работаю только с Renault как автопроизводителем, и мне хотелось бы, чтобы всё так и осталось.

Вопрос: Вы считаете, что в Liberty Media более благосклонно относятся к выступлениям гонщиков в нескольких сериях?
Нико Хюлкенберг: Мне кажется, в основном гонщик и команда обсуждают такие решения между собой, и если они договорятся, то я не вижу никаких проблем.

Вопрос: У вас уже есть одна победа из трех, необходимых для завоевания «тройной короны». Вы планируете теперь выступить в Инди-500?
Нико Хюлкенберг: В моих планах нет Инди-500, мне не очень нравятся гонки на овалах, но это мой выбор. Кроме того, я видел, какие бывают там аварии, поэтому считаю, что уровень риска там выше.

Вопрос: Насколько отличается спортпрототип класса LMP1 от машины Формулы 1 в плане пилотирования? Расскажите о ключевых моментах?
Нико Хюлкенберг: И то, и другое – гоночные машины, но они совершенно не похожи друг на друга. Я помню, что мне пришлось существенно менять стиль пилотирования, и нужно время, чтобы привыкнуть к этим отличиям.

Вопрос: Рубенс Баррикелло, самый опытный гонщик в Формуле 1, в этот уик-энд дебютирует в Ле-Мане. Что вы можете ему посоветовать?
Нико Хюлкенберг: У Рубенса огромный опыт в гонках, не только в Формуле 1. Мой единственный совет – оставаться на трассе и следить за трафиком! Если вы пилотируете машину LMP1, то просто обгоняете остальных, но если у вас медленная машина, надо следить в зеркалах за машинами более быстрого класса! Желаю тебе удачи, Рубенс! Надеюсь, ты получишь удовольствие!

Вопрос: Ходят слухи, что в следующем году Фернандо Алонсо может перейти в Renault. Что вы думаете о нём как о потенциальном напарнике?
Нико Хюлкенберг: Если Фернандо присоединится к Renault – это большой плюс для нашего проекта, Фернандо мотивирует всю команду. Его считают лучшим в своём деле, и он станет отличным ориентиром для меня. Конечно, мне придется нелегко, но я рад принять этот вызов.

Вопрос: Как вы считаете, кто выиграет титул: Себастьян Феттель или Льюис Хэмилтон?
Нико Хюлкенберг: Судя по всему, Себастьян Феттель и Ferrari очень конкурентоспособны – они были быстры на самых разных трассах. Я уверен, что борьба получится плотной, и расстановка сил будет постоянно меняться. Но у меня такое предчувствие, что титул достанется Феттелю!

Источник: F1News

Пятница 16 Июня 2017 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, renault, леману, фернандо

Читайте также: Мы писали об опасениях Марка Уэббера за Даниэля Риккардо, которому с 2019 года предстоит выступать за команду Renault – австралийский ветеран Формулы 1 волнуется, что конкурентоспособность этой команды пока не соответствует уровню ожиданий его соотечественника. С ним солидарен Карун Чандхок, бывший гонщик Формулы 1, с этого сезона вошедший в экспертную бригаду телеканала Sky Sports: по его мнению, Риккардо подписал контракт с заводской командой французского концерна слишком рано. «Риккардо приходит к ним как гонщик высшего класса – они к этом не вполне готовы, – считает Чандхок. – Вероятно, команда будет готова к этому только через год. Думаю, если сезон сложится удачно, она вновь займёт 4-е место в Кубке конструкторов, возможно, на её счету будет случайный подиум. Нельзя сказать, что в прошлом году Renault явно опережала Force India или Haas по скорости, но в новом сезоне они обязаны этого добиться. Всё-таки это заводская команда, которая стремится войти в группу лидеров, так что ей однозначно необходимо закрепиться на 4-й позиции». В 2018-м по итогам сезона Renault набрала на 29 очков больше, чем Haas, но при этом Red Bull Racing, на машинах которой стояли такие же силовые установки, опередила её почти на 300 очков. По мнению Чандхока, топ-команды сохранят существенное преимущество и в новом сезоне; при этом в середине пелотона соперничество по-прежнему останется максимально острым. «Бывшая Force India получает новые инвестиции, бюджет команды увеличивается; Haas неплохо провела минувший сезон, и там настроены развивать успех за счёт сотрудничества с Ferrari, – напомнил он. – В McLaren и Williams рассчитывают более удачно выступать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Австрия'79: Предопределённость

До тестов в Барселоне остаётся 50 дней

Хюлкенберг: Не уйду из Renault, пока не выиграю гонку

Марк Слейд о cебе и о своей работе в Renault

Итоги сезона: Renault Sport F1 Team

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона