Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде Mercedes впервые в сезоне завоевала победный дубль. Валттери Боттас считает, что это лучший способ отыграться после неудачного уик-энда в Монако, где обоих гонщиков преследовали проблемы.

Валттери Боттас: «Гран При Канады стал очень важным уик-эндом для нашей команды – мы завоевали победный дубль. Конечно, я хотел бы выиграть гонку, но второе место – это лучший из возможных результатов.

Я давно мечтал о победе, и в Сочи моя мечта исполнилась. Я понял, сколько надо работать, чтобы добиться подобного результата. Я дебютировал в картинге в шесть лет, так что уже долго занимаюсь автоспортом. Я шесть лет выступаю в Формуле 1 и столько усилий приложил ради победы в гонке: она дарит потрясающие эмоции.

Впереди ещё много этапов, но самое главное – вернуться в борьбу после неудачного уик-энда в Монако, где Ferrari, очевидно, была быстрее нас. После гонки в княжестве мы добились заметного прогресса, нашли более подходящие настройки и лучше работали с резиной.

Судя по всему, Ferrari конкурентоспособна на всех трассах: их машина отлично сбалансирована. Они будут сильны в Баку и в следующих Гран При, а мы должны продолжать работу и улучшать машину – мы видели, что в некоторых гонках Ferrari впереди. Мы ожидаем очень плотную борьбу в Кубке конструкторов, так что даже малейший шаг вперед играет очень важную роль».

Контракт Валттери Боттаса с Mercedes заканчивается в конце года, но финн хотел бы остаться в команде: «Конечно, я надеюсь остаться в Mercedes, но ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не обсуждали контракт – сейчас не время для этого. Мне нужно ежедневно хорошо выполнять свою работу, максимально выкладываться в каждой гонке, так что я сосредоточен на том, что происходит здесь и сейчас. Если я всё сделаю правильно, то вопрос с будущим легко решить.

За сезон мы с Льюисом лучше узнаем друг друга, ведь до этого года я был плохо знаком с ним. Конечно, мы очень разные. Мне нравится спокойная обстановка – дома с семьёй. Мне очень важно личное пространство, а Льюис более общительный человек, ему комфортно в большой компании. У нас очень профессиональные отношения, мы уважаем друг друга, но хотим оказаться впереди на трассе. Мы отлично работаем вместе. Мне кажется, в команде великолепная атмосфера».

Источник: F1News

Среда 14 Июня 2017 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, mercedes, боттас, ferrari

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»