Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В трёх последних гонках Даниэль Риккардо регулярно поднимался на подиум, в Канаде он тоже остался доволен итогами уик-энда...

Даниэль Риккардо: «Гонка в Канаде позади. Я снова на подиуме! Трижды подряд машина под номером три финишировала третьей – это здорово! Интересная гонка. Мне пришлось нелегко, самое лучшее в минувшем уик-энде – подиум. Я снова пил шампанское из ботинка – меня попросили зрители. Они кричали: «Выпей из ботинка!» Я так и сделал. Было здорово! Определенно, это лучший момент уик-энда.

Что касается худшего момента… На самом деле, это был неплохой Гран При. В пятницу возникли некоторые проблемы, поэтому я мало работал на трассе. Но я получил удовольствие от этого Гран При. Если говорить о команде, Макс не финишировал, хотя занимал на момент схода отличную позицию. Возможно, мы оба могли бы подняться по подиум.

В остальном всё прошло отлично. Монреаль как всегда великолепен. Гонка получилась сложной, мне приходилось сдерживать соперников. После финиша хотелось хорошенько выспаться. Теперь у нас неделя перерыва, затем отправимся в Баку. Увидимся!»

Источник: F1News

Вторник 13 Июня 2017 14:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подиум, риккардо, гонка, снова

Читайте также: Когда летом прошлого года Даниэль Риккардо принял решение расстаться с Red Bull Racing и подписать контракт с Renault, для многих это стало неожиданностью, а люди, хорошо знающие австралийского гонщика, например, его соотечественник Марк Уэббер, до сих пор сомневаются в правильности этого шага. Однако у Даниэля есть свои аргументы в пользу продолжения карьеры в заводской команде французского концерна: «Конечно, я понимал, что вариантов становится всё-меньше. В тот период я уже знал, что с Mercedes ничего не получится, с Ferrari тоже, и было понятно, что в реальности придётся выбирать между Red Bull, McLaren и Renault. И я действительно сомневался». В Red Bull Racing были готовы продлить контракт с Риккардо, но в команде всё более явно делали ставку на Макса Ферстаппена, что вполне могло повлиять на решение Даниэля. Сам он видит некоторое сходство с той ситуацией, которая сложилась в команде из Милтон-Кинса, когда в 2014-м он перешёл в неё из Toro Rosso и стал новым напарником Себастьяна Феттеля, четырёхкратного чемпиона мира. «Думаю, самым важным для меня было то, что я тогда добился тех результатов, на которые, как я верил, я способен, – вспоминает Даниэль. – До того сезона мне не доводилось напрямую бороться с Себастьяном, но я смотрел видеозаписи, сделанные с бортовых камер, и всё такое. Я понимал, что он быстрый и талантливый, но при этом думал: «Я верю, что тоже так могу». В общем, я не удивился, когда всё так и получилось, но было здорово доказать это самому себе. Но я считал, что Себастьян в том году неплохо держался. Может быть, за закрытыми дверями он и показывал, что расстроен, но после гонок, в которых я побеждал, или когда мне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниэль Риккардо подпевает Нику Кейву

Риккардо организует свой чемпионат по картингу

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов

Даниэль Риккардо в роли диджея

Даниэль Риккардо поздравил всех с Рождеством

Даниэль Риккардо весело отдыхает в Австралии

Макс Ферстаппен: Я не понял решения Риккардо

Риккардо: Мы с Максом ладили лучше, чем я мог ожидать

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Риккардо: Я не буду скучать по звонкам Хельмута Марко