Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победа в Монреале позволила Льюису Хэмилтону до 12 очков сократить отставание от Себастьяна Феттеля в личном зачете. После гонки в Монако неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил, что только сход Феттеля позволит Льюису вернуться в борьбу за титул, но после вчерашней гонки Ники изменил свое мнение.

Ники Лауда: «Нет, судьба титула не решена, я преувеличил. Впереди ещё много гонок. Надеюсь, борьба Хэмилтона и Феттеля будет держать нас в напряжении до конца сезона. В Канаде Себастьяну не повезло, но Льюис доминировал с самого старта, а наша машина была лучшей».

Лауда также прокомментировал планы новых владельцев Формулы 1 из Liberty Media расширить календарь, добавив несколько новых гонок: «21 этап – максимум. Смешно слышать разговоры о дальнейшем расширении календаря – это будет уже не Формула 1, а Кубок мира по горным лыжам. С большим числом гонок мы добьемся только увеличения нагрузки на сотрудников».

Источник: F1News

Понедельник 12 Июня 2017 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, феттеля, борьба, напряжении

Читайте также: После финиша Гран При Малайзии произошла нелепая авария с участием Лэнса Стролла и Себастьяна Феттеля. Стюарды рассмотрели этот инцидент, но решили никого не наказывать, так как посчитали пилотов в равной степени виновными в произошедшем. Однако другой момент, который практически неизбежно должен был привести к наказанию Себастьяна Феттеля, в итоге стюарды так и не рассмотрели. После того, как Феттель остановил машину, он, как и положено, установил руль на место. Но затем, когда рядом остановился Паскаль Верляйн и предложил подвезти Себастьяна, тот снял руль со своей Ferrari, положил его на колени Паскалю, после чего сел на боковой понтон Sauber и уехал к боксам – несмотря на то, что именно в этот момент к месту инцидента подъехал медицинский автомобиль, который мог доставить Феттеля до боксов куда более комфортным способом. Действия Феттеля прямо противоречат правилам. Статья 22.5 Спортивного регламента Формулы 1 говорит, что гонщик, оставляющий машину на трассе, обязан установить рулевое колесо на место – это необходимо для облегчения эвакуации машины. Тем не менее, Феттеля не наказали. Как пояснил в интервью BBC стюард FIA Гэрри Коннелли, они даже не рассматривали этот эпизод, так как стюардам «не сказали его рассмотреть». Обычно просьба рассмотреть тот или иной инцидент поступает стюардам от директора гонок Чарли Уайтинга, который может действовать по собственной инициативе, либо по запросу одной из команд. В этот раз, по всей видимости, никто из соперников не жаловался, а сам Уайтинг в пост-гоночной суматохе не обратил на нарушение внимания. Последним пилотом, которого наказали за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Глок не видит вины Феттеля в аварии на старте

Видео: Сражение Ферстаппена и Феттеля в Сильверстоуне

Падди Лоу: Интересно послушать отзывы Феттеля

Бергер: Действия Феттеля не были опасными

FIA вновь изучит действия Феттеля во время гонки

Расследование действий Феттеля продолжится?

Лауда: Борьба за титул будет держать нас в напряжении

Зоны DRS могут быть увеличены ещё на ряде трасс

Жан-Эрик Вернь: Место Феттеля обещали мне!

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari