Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф очень высоко отозвался о результате, показанном Льюисом Хэмилтоном в квалификации в Канаде. При этом он признал, что команда по-прежнему не до конца понимает закономерности, от которых зависит поведение шин.

Вопрос: Поул-позиция Льюиса Хэмилтона говорит о том, что вам удалось решить проблемы с шинами, с которыми команда столкнулась в Канаде?
Тото Вольфф: Не знаю. Нам удавалось повышать скорость от сессии к сессии, особенно в случае с Льюисом. В самом начале квалификации машина вела себя не очень здорово, и когда мы изменили подход, сделав основную ставку на первый круг в попытке из двух быстрых кругов, то первая такая попытка оказалась не очень удачной.

Мы видели, что на первом круге шины не прогреваются до нужной температуры, но затем всё вдруг начало получаться. Не думаю, что нам неожиданно удалось найти Святой Грааль, но чем больше мы собираем информации, тем больше понимаем, и элементы этого пазла постепенно начинают складываться.

Хотя работа с резиной по-прежнему остаётся сложной задачей. Даже если между настройками двух машин нет особой разницы, судя по отзывам гонщиков, они всё равно ведут себя по-разному.

Вопрос: Вы уже приехали в Канаду, лучше понимая особенности машины после проблем в Монако, или вам удалось добиться улучшений только здесь, в ходе тренировок?
Тото Вольфф: Такая последовательность гонок оказалась оптимальной. Если вспомнить, как мы отработали в Монреале в прошлом году, можно было предположить, что здесь нас ждёт очередная сложная гонка. Несмотря на всё наше прошлогоднее преимущество, тогда в Канаде нам удалось опередить Себастьяна Феттеля и Ferrari только на одну десятую.

Поэтому сейчас мы были готовы, что нас ждёт не самый легкий уик-энд. Но после Монако мы приложили массу усилий, чтобы всё проанализировать и разобраться, что же там произошло. И если бы не Монако, машина бы сейчас была настроена по-другому. Мы постоянно учимся, всё лучше понимая, как её настраивать, и как разные настройки влияют на поведение резины.

Вопрос: Чем объясняется столь заметная разница в результатах между Хэмилтоном и Боттасом?
Тото Вольфф: У Льюиса бывают дни, когда ты действительно понимаешь, чем он отличается от остальных. То ли у него особенное отношение к трассе, которая ему нравится, то ли ему удаётся добиться нужных настроек машины, но в такие дни он невероятно быстр. И ты это понимаешь. Шлем Айртона Сенны, который ему сегодня вручили, и его 65 поулов это подтверждают.

Вопрос: Вам удалось повысить скорость машины на одном быстром круге – не опасаетесь, что это как-то может сказаться на её гоночном темпе?
Тото Вольфф: Я бы не стал говорить о каких-то опасениях. Но есть определённый риск, поскольку иногда нам приходится, образно говоря, осваивать какие-то новые неизведанные территории. Но сейчас ситуация изменилась, она не такая, как была лет четыре или пять лет назад, когда излишне агрессивные квалификационные настройки могли существенно сказаться на темпе в гонке. Сейчас такого нет, но на работу шин очень влияет температуры окружающей среды, температуры и состояние трассы – от всего этого весьма сильно зависит уровень сцепления, который обеспечивает резина.

Поскольку вопросов остаётся много, мы стараемся постепенно находить ответы, опираясь на полученные данные и знания.

Вопрос: Как долго вы можете себе позволить, как вы говорите, находиться на неизведанных территориях? Ведь вам приходится бороться с соперником, чья машина нормально работает на всех трассах и любых условиях?
Тото Вольфф: Я не уверен, что наши соперники хорошо изучили эту территорию. Но Ferrari демонстрировала отличную скорость, начиная с самых первых предсезонных тестов в Барселоне. Похоже, что их машина хорошо взаимодействует с резиной, и мы тоже должны этого добиться.

Вопрос: Но вы чувствуете прессинг, что добиться этого нужно как можно скорее?
Тото Вольфф: Да, поскольку сами предъявляем к себе очень высокие требования.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Июня 2017 02:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, остается, канаде, монако

Читайте также: В среду, 11 апреля, Liberty Media представила руководству команд Формулы 1 свой план по изменениям в чемпионате с 2021 года. В числе ключевых перемен – ограничение расходов и изменение системы выплат в пользу более сбалансированной модели... В пятницу президент Ferrari Серджио Маркионне негативно отозвался о такой возможности, в очередной раз пригрозив, что если выплаты Скудерии уменьшатся, команда может покинуть чемпионат. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф настроен более конструктивно – в Китае он подчеркнул, что его команда готова отказаться от части доходов ради интересов спорта. Тото Вольфф: «Перед Liberty Media стоят некоторые проблемы, которые нужно решить. Спорт должен оставаться привлекательным в плане соперничества на трассе. И, конечно же, доходы должны быть более сбалансированными – спортивная сторона от этого выиграет. Им нужно, чтобы работала стратегия роста, и это не стало для нас неожиданностью. Это пойдёт только на пользу спорту, который мы все любим. Мы все хотим видеть, как он растёт, ради этого можно пойти на компромисс. Это отправная точка для дискуссий. Они презентовали свою точку зрения, интересную и интеллектуальную с многих точек зрения, из неё вполне понятно, чего они хотят в конечном счёте добиться. Теперь наша задача, показать, как мы это видим, как на наш взгляд всё должно быть устроено, после чего мы сможем всё обсудить. Говоря о том, что мы пока видели, у нас нет никаких плохих предчувствий. Конечно, было важно узнать, как они это видят, как понимают свою стратегию, а теперь мы можем подготовиться и отреагировать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине

Вольфф: Планы Liberty реализовать невозможно

Тото Вольфф: Прока нет причин для волнений

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Тото Вольфф: Мы допустили ошибку в вычислениях

Вольфф: У нас не бывает благодушного настроения

Тото Вольфф предупреждает Liberty Media…

Вольфф: Машины Haas F1 очень быстры

Тото Вольфф: Каждый сезон - будто восхождение на Эверест