Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде вопрос разрыва отношений между McLaren и Honda стал звучать особенно остро после того, как японские партнеры не предоставили команде обещанную обновленную версию силовой установки. В беседе с журналистами официального сайта чемпионата ситуацию комментировал гоночный директор McLaren Эрик Булье...

Вопрос: Зак Браун сказал, что отношения между McLaren и Honda находятся на распутье. Насколько близок полный отказ от сотрудничества?
Эрик Булье: Мы никогда не были настолько близки к разрыву отношений. Результаты продолжают падать, и мы получили санкцию исполнительного комитета McLaren на решение вопроса, поскольку команда не может позволить себе и дальше откатываться назад. Как в случае с любой профессиональной организацией, вы говорите, что пришло время поговорить о целях и приверженности этим целям – мы не можем всякий раз не достигать того, на что рассчитывали. Так отношения и оказались на распутье.

Вопрос: В этот уик-энд в Японии состоится заседание совета директоров Honda – каких результатов вы ждете? Ситуация с McLaren наверняка будет в повестке…
Эрик Булье: Я не могу обсуждать эту тему. Совет директоров собирается довольно часто, и предстоящее совещание посвящено не одной лишь Формуле 1. Но этот вопрос точно будет в повестке, ведь у нас соглашение с Honda Motor Corporation.

Вопрос: Насколько работе команды мешает отсутствие информации о дате, к которой будет доступна обновленная версия силовой установки? Предполагалось, что вы получите её уже в этот уик-энд, затем дебют отложили… Это сказалось на доработке шасси?
Эрик Булье: Программа доработки шасси не зависит от мотора. Мы рассчитывали получить обновленную версию силовой установки в этот уик-энд, и все дискуссии, что разворачиваются сейчас, просто следствие того, что эти планы не осуществились.

Вопрос: Есть понимание, что шасси McLaren достаточно эффективно – соответственно, команда свою часть работы выполнила. Это усиливает разочарование?
Эрик Булье: Дело не в разочаровании, а в огорчении. Когда команда вроде McLaren не добивается результатов – а я был приглашен в проект с целью организовать постройку отличного шасси – это огорчает. Но задача никогда не сводилась к одному лишь шасси – требовалось развить команду целиком, и, несмотря на все разговоры и неудачи на трассе, в коллективе сейчас очень высокий боевой дух. Мы не разочарованы, но очень огорчены и ждем от наших партнеров такой же преданности общему делу и эффективности.

Вопрос: С целью поправить положение дел в Honda пригласили Марио Иллиена – если верить Red Bull, с которой он сотрудничал ранее. Чего вы ждете от прихода столь серьезного специалиста?
Эрик Булье: Я не могу комментировать управленческие решения Honda. Приятно узнавать подобные слухи – возможно, так в Honda справятся с имеющимися проблемами, но вам лучше спросить у них.

Вопрос: До конца мая команды должны были направить в FIA своё видение того, какими должны быть силовые установки с 2021 года. Каково ваше видение?
Эрик Булье: Всё просто: высокая мощность, отличный звук, блестящая управляемость и доступная цена.

Вопрос: В McLaren заинтересованы в появлении независимого поставщика моторов?
Эрик Булье: Да.

Вопрос: То есть, вы разделяете позицию Red Bull Racing и Toro Rosso?
Эрик Булье: Проблема чуть шире, чем может показаться, нужно учесть мнение разных сторон. Чего хотят производители, чего хотят команды вроде Red Bull Racing и, скажем, McLaren, что хочется болельщикам, и какие планы готовят в Liberty Media.

Было бы замечательно получить более простой, шумный и доступный мотор – это способствовало бы приходу независимых поставщиков, но важно удостовериться, что разница в мощности окажется не настолько существенной, как сегодня.

Нет способа угодить всем и сразу, и ключевой вопрос – каким путем должна пойти Формула 1 с 2020 года. Возможно ли франчайзинговая модель? Подходит ли такой вариант производителям машин? Есть команды вроде Sauber, McLaren, Williams и Ferrari, для которых гонки – основной род деятельности, и есть производители вроде Renault или Mercedes, для которых автоспорт не является ключевым направлением. Все вопросы тесно взаимосвязаны между собой, и многое зависит от решения по моторам…

Вопрос: Время на исходе, следует поторопиться?
Эрик Булье: Не думаю. Мы еще не преодолели середину сезона, времени должно хватить. То, что делает Росс Браун, вселяет оптимизм – у него достаточно знаний, опыта и мудрости, чтобы разобраться, каким путем должна пойти Формула 1.

Вопрос: Вернемся к нынешнему уик-энду. Чего вы ждете от этапа в Канаде?
Эрик Булье: Я рассчитываю полакомиться лобстером! (смеётся) Если серьезно, нехватка мощности здесь очень сказывается, однако мы по-прежнему можем кое-что предпринять за счет настроек. Пробиться в финал квалификации будет гораздо труднее, чем в Монако, но шансы всё-таки есть.

Вопрос: Можно ли ожидать, что команда, наконец, заработает первые очки в нынешнем сезоне?
Эрик Булье: Если мы сумеем добраться до финиша – почему бы и нет?

Вопрос: Что бы вы поставили на результативный финиш?
Эрик Булье: На одно очко за десятое место я не поставил бы ни гроша! Мне, как и всей команде, хочется победы, но с нынешней машиной мы вряд ли можем на такой результат рассчитывать.

Источник: F1News

Суббота 10 Июня 2017 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, honda, шасси

Читайте также: В McLaren складывается неординарная ситуация: если верить британской прессе, ряд сотрудников команды формируют делегацию, которая направится к Мартину Уитмаршу, бывшему руководителю McLaren, чтобы пожаловаться ему на то, что происходит в Уокинге. Якобы коллектив возмутило то, что Эрик Булье, спортивный директор команды, на традиционном брифинге, который происходил на базе McLaren после Гран При Канады, признал, что не может объяснить, почему машине MCL33 не хватает скорости. Уитмарш проработал в McLaren 25 лет, но в 2014 году был вынужден уйти из команды, однако у него до сих пор сохранились хорошие отношения с миллиардером Мансуром Оджеем, одним из основных акционеров McLaren Group. Кстати, однажды Уитмарш уже получил сигнал из Уокинга – уже после того, как Зак Браун возглавил компанию, к нему обратились сотрудники Mclaren и пообещали прислать письмо, в котором собирались рассказать о нездоровой обстановке в команде. Но Уитмарш попросил направить такое послание не ему, а Мансуру Оджею. И в прошлом году совладелец команды действительно получил анонимную жалобу на новое руководство. В эти дни Уитмарш находится в Ле-Мане, следит за выступлениями Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, с которым в своё время работал в McLaren, и Daily Mail приводит его слова о ситуации в команде. «Я люблю эту команду, и мне очень печально видеть, во что она превратилась, – сказал 60-летний британец. – Необходима серьёзная корректировка подходов. В отношениях между главными фигурами слишком много политики. По-моему, нескольким представителям руководства надо уйти. Я уже объяснил мою точку зрения Мансуру, и теперь акционеры должны решить, что делать дальше. Раньше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и HTC подписали многолетний контракт

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами