Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен возглавил в пятницу протокол дня и комментировал его итоги в групповом интервью…

Вопрос: По итогам первого дня вы довольны машиной и своей работой?
Кими Райкконен: Доволен, но это лишь пятница. Не стоит переоценивать итоги дня. Сегодня всё прошло гладко, поведение машины меня устраивает, но в субботу нужно прибавить и попробовать побороться за поул. Посмотрим, что получится.

Вопрос: Легко ли было найти нужный компромисс при настройке машины?
Кими Райкконен: На этой трассе в одних поворотах хотелось бы иметь больше прижимной силы, а на каких-то участках – меньше, поэтому всегда идёт поиск оптимального компромисса. В пятницу всё прошло хорошо, но всегда можно прибавить. Завтра постараемся добиться большего от машины. Посмотрим, какого прогресса добьются соперники.

Вопрос: Первое место в пятницу можно считать продолжением успешного уик-энда в Монако?
Кими Райкконен: Это не имеет никакого отношения к Монако. Сейчас мы в Монреале, это совсем другой уик-энд! Утром не всё прошло гладко, но днём поведение машины улучшилось, хотя часто мешал трафик. Как всегда, нам есть, в чём прибавить, но в целом – хорошая пятница.

Вопрос: Вы довольны темпом машины во время моделирования гонки в конце второй сессии?
Кими Райкконен: Я не знаю, по какой программе работали соперники, поэтому не могу сравнивать. Важно, что наша машина быстра в любых условиях. Нам есть, в чём прибавить, но начало хорошее.

Вопрос: После гонки в Монако между вами и Себастьяном нет разногласий?

Кими Райкконен: Нет. Люди любят придумывать истории на пустом месте. Таковы гонки – выиграть может только один, а другой оказывается позади. Я много раз объяснял, что просто был недоволен вторым местом.

Вопрос: Сегодня Себастьян жаловался на нехватку сцепления. Вы с ним согласны?
Кими Райкконен: Здесь всегда непросто. Машины настроены на небольшую прижимную силу для максимальной скорости на прямых, но нужно активно атаковать поребрики, чтобы показать хорошее время, а на них машина скользит.

Вопрос: Вы сможете завоевать второй поул подряд?
Кими Райкконен: Не знаю. Постараюсь проехать максимально быстро, но многое зависит от скорости соперников. Не представляю, каким окажется результат. Я полностью выложусь. Посмотрим, что в итоге получится.

Вопрос: Какой фактор станет ключевым для победы?
Кими Райкконен: Нужно быть быстрее, чем другие…

Вопрос: Почему в пятницу мы увидели так много вылетов?
Кими Райкконен: Думаю, это связано с особенностями трассы, которая на самом деле очень непростая. Для этих поворотов нужны настройки на гораздо большую прижимную силу, но мы не можем так поступить из-за необходимости добиться максимальной скорости на прямых. В итоге машина скользит в поворотах. Здесь всегда так было.

Вопрос: Вы уже представляете, на что можете рассчитывать в этот уик-энд?
Кими Райкконен: Пока мы делаем свою работу. Посмотрим, какими окажутся результаты в субботу и воскресенье. Конечно, я хочу победить, иначе нет смысла выходить на трассу. Я попытаюсь выиграть эту гонку!

Источник: F1News

Суббота 10 Июня 2017 02:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, посмотрим, прибавить, выиграть

Читайте также: Репутация Кими Райкконен как любящего отца укрепляется буквально с каждым очередным его постом в Instagram – кстати, число подписчиков у гонщика Ferrari уже перевалило за 400 тысяч за месяц с небольшим. Можно вспомнить, что примерно полгода назад в одном из интервью Кими сказал: «Я хочу, чтобы в будущем дети сами определились, чем они собираются заниматься – гонками, футболом или чем-то ещё. У них полное право выбора, ведь самое главное, чтобы дело, которому ты себя посвятил, приносило удовольствие. Но разумеется, я дам Робину возможность почувствовать, что такое гоночная машина». До гоночной машины Робин Райкконен, которому только что исполнилось три года, ещё, пожалуй, немного не дорос, но отец находит для сына занятия, более подходящие для его возраста. Например, настольный теннис. Все знают, что эта популярная едва ли не во всём мире игра прекрасно развивает реакцию и координацию движений, что пригодится в будущем в любом виде спорта. Похоже, что зал, где установлен теннисный стол – это одно из помещений просторного швейцарского дома семьи Райкконен, ведь одна из стен декорирована плакатом, на котором изображена чемпионская Ferrari, на которой Кими выиграл титул в 2007-м. Второй действующий финский гонщик Формулы 1, Валттери Боттас, проводит время в межсезонье по-другому: вместе с супругой Эмилией он занимается зимними видами спорта где-то в Финляндии. Недавно он выложил на своей странице в Instagram две фотографии: на одной из них Валттери в полной экипировке держит в руках сноуборд, а его жена стоит на горных лыжах. На второй гонщик Mercedes демонстрирует , что умеет пилотировать не только машину Формулы 1,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен показал, что у него в гараже

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость