Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году исполнится 50 лет с тех пор, как Гран При Канады появился в календаре Формулы 1. 27 апреля 1967 гонка прошла на трассе Моспорт в Онтарио, одним из её участников был Джеки Стюарт. Он стартовал девятым, но сошёл с дистанции. Тем не менее, трехкратный чемпион мира с удовольствием вспоминает этот этап...

Джеки Стюарт: «Я помню свою первую поездку в Канаду, словно это было вчера. Впрочем, гонка получилась неудачной. Я выступал за рулем очень тяжёлой и капризной BRM. На извилистой трассе Моспорт было очень опасно. К счастью, с тех пор Формула 1 изменилась в лучшую сторону, но в те времена безопасность не была приоритетом.

У меня самые яркие воспоминания о Гран При Канады, особенно когда гонку стали проводить в Квебеке. Сначала на Мон-Трамблан – это потрясающее место, и я участвовал в двух гонках на этой трассе в 1968 и 1970. Там всё великолепно. Кроме того, я выступал на этой трассе еще в чемпионате Can-Am».

Джеки Стюарт провёл 99 Гран При и собирался завершить карьеру после 100 гонки, которая по стечению обстоятельств также должна была пройти в Моспорт, но летальная авария его напарника Франсуа Севера на Гран При США в Уоткинс-Глен, лишила Джеки этой возможности.

«Я уверен, что Франсуа завоевал бы титул, возможно, на следующий год после моей отставки. Но судьба решила иначе, - продолжил Стюарт. – Я помню, что Франсуа потянул связки и несколько дней с трудом ходил. Но к этапу в Уоткинс-Глен он восстановился после травмы».

Перед Гран При Канады этого года трехкратный чемпион участвовал в нескольких промоакциях, в частности, посетил презентацию серии марок, посвященной гонщикам Формулы 1.

«Я стараюсь как можно чаще приезжать в Монреаль просто ради удовольствия, - пояснил трехкратный чемпион. - Этот город – настоящая жемчужина. Трасса имени Жиля Вильнёва уникальна по своей конфигурации и близости к центру города. Кроме того, по ходу недели Гран При здесь потрясающая атмосфера».

В этом году у канадских болельщиков вновь появился «свой» гонщик в Формуле 1, но Джеки Стюарт не ждёт чудес от Лэнса Стролла в ближайшем будущем.

«Как и многие, я считаю, что о потенциале Лэнса можно будет судить через год, - добавил Стюарт. – Я не удивлён сложностями, с которыми он столкнулся. Формула 1 – это вершина автоспорта, нужно время, прежде чем вы сможете сражаться с лучшими. Но Лэнс уже продемонстрировал свой талант и оказался в благоприятном окружении – в Williams умеют воспитывать великих гонщиков.

Канадские зрители хотят увидеть нового Вильнёва, но Лэнсу нельзя пропускать важные этапы в его становлении. Канадцы были избалованы Жилем – это был самый бесшабашный гонщик в истории Формулы 1. А Жак великолепно продолжил путь отца».

Источник: F1News

Вторник 06 Июня 2017 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюарт, джеки, моспорт, трехкратный

Читайте также: Гонка #223 3 марта 1973 года. Гран При ЮАР. Кьялами Поул Денни Халм (McLaren M23) – 1:16,28 (193,686 км/ч) Лучший круг Эмерсон Фиттипальди (Lotus 72D) – 1:17,10 (191,626 км/ч) Победитель Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:43:11,07 (188,526 км/ч) Как это обычно бывало в те времена, сезон 1973 года открывали три выездных этапа: в Аргентине, Бразилии и ЮАР. Они проходили зимой, в достаточно сжатые сроки – всего за пять недель, после чего наступал длинный восьминедельный перерыв перед началом европейской части сезона. Команды предпочитали не торопиться с новинками и готовили их к первому европейскому этапу в Испании. Ходили слухи, что на Гран При ЮАР появятся новые Ferrari 313B3 и Brabham BT42, но в итоге и Ferrari, и Brabham привезли в Кьялами прошлогодние машины. Тем не менее, новинки на южноафриканском этапе были. Именно на этом этапе дебютировала Shadow, команда одного из самых загадочных персонажей в паддоке Формулы 1 – Дона Николса. Гонщики Shadow, Джеки Оливер и Джордж Фоллмер, сели за руль машины DN1, специально для команды разработанной Тони Саутгейтом. Ещё одна новинка – модель M23 команды McLaren. Правда, машина была сделана только одна, и она досталась Денни Халму. Его напарник Питер Ревсон продолжил выступать на M19. Вторая 19-я тоже не осталась без дела – место в ней отдали молодому южноафриканцу Джоди Шектеру, дебютировавшему в Формуле 1 в составе McLaren на последнем этапе прошлогоднего чемпионата. Шектер был не единственным южноафриканцем, вышедшим на старт домашнего Гран При. Так, Джеки Преториус выступил за команду Фрэнка Уильямса, заменив травмированного Нанни Галли, а Дэйв Чарлтон и Эдди Кейзан заявились за собственные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

День, когда Кен Тиррелл продал команду

Стюарт: Будет справедливо, если Льюис выиграет титул

Джеки Стюарт: Максу стоит умерить свой пыл

Джеки Стюарт вновь сядет за руль Matra в Сильверстоуне

Стюарт: Ферстаппен – глоток свежего воздуха для Ф1

Джеки Стюарт: Лучше меньше обещать и больше делать

США’72: All about the money

Голландия'71: Firestone против Goodyear

Стюарт: Мы не можем потерять Гран При Великобритании

Джеки Стюарт: О Стролле можно будет судить через год