Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы Себастьяна Феттеля в Монако было много разговоров о командной тактике Ferrari, точнее о том, применяла Скудерия её или нет. Всё-таки Кими Райкконен стартовал с поула и лидировал после старта, однако уступил позицию напарнику после того, как его первым пригласили на пит-стоп. Феттель в отличном темпе проехал ещё пару кругов, после чего вернулся на трассу лидером. Тот факт, что он действительно ехал быстрее Кими, не убеждает любителей конспирологии, и дискуссии на тему командной тактики продолжаются.

Но если и есть среди представителей мира Формулы 1 действительно опытный человек, который всегда видит на несколько ходов вперёд и всё и понимает, то это, конечно, Берни Экклстоун.

Вот как он прокомментировал эту ситуацию.

«Когда Райкконен выиграл старт, а Феттель остался на второй позиции, я сразу сказал своим гостям: машины Ferrari финишируют не в этом порядке. Это было понятно с самого начала!» – приводит слова экс-главы менеджмента Формулы 1 Motorsport-Total.

Впрочем, нельзя сказать, что Экклстоун никогда не ошибается в своих прогнозах, ведь до старта сезона он считал, что в этом году Льюис Хэмилтон и команда Mercedes будут безоговорочно доминировать на трассах чемпионата. Но сейчас его уверенность в этом поколебалась: «Машина Ferrari всё-таки лучше, они производят очень хорошее впечатление, и на месте Mercedes я бы задумался…»

По мнению Берни Экклстоуна, именно переход на новый регламент привёл к обострению соперничества и, как следствие, к росту рейтингов Формулы 1 в 2017 году, но к смене хозяев чемпионата, т.е. к приходу Liberty Media, это никакого отношения не имеет: «Два года назад я призвал к переходу на новый технический регламент, чтобы в Pirelli сделали более широкие шины, и чтобы машины тоже стали шире.

И теперь ситуация в Формуле 1, к счастью, меняется к лучшему. Впрочем, среди претендентов на победы всегда всё те же три команды».

Источник: F1News

Понедельник 05 Июня 2017 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, монако, ferrari, победу

Читайте также: Берни Экклстоун признал, что недавно обсуждал с представителями двух команд чемпионата идею организации альтернативной гоночной серии. Однако бывший глава менеджмента Формулы 1 подчеркнул, что сомневается в возможности реализации такого проекта. По информации RaceFans, в дни предсезонных тестов Тото Вольфф, руководитель команды Mercedes, и Лоурэнс Стролл, совладелец Racing Point, навестили Экклстоуна в его доме в швейцарском местечке Гштаад. При этом разговоре также присутствовал Лука ди Монтедземоло, хотя сотрудников, работающих в Ferrari в настоящее время, на встрече не было. Как это уже бывало в прошлом, угроза раскола чемпионата ради некой альтернативной серии может использоваться в качестве инструмента давления в ходе переговоров с руководством Формулы 1, в данном случае, с Liberty Media. Но Экклстоун, который в своё время не раз сталкивался с подобными угрозами, рассказывая о встрече в Швейцарии, категорично заявил: «Не думаю, что это когда-либо произойдёт. Договориться со всеми невозможно. А им нужно договориться со всеми промоутерами, вообще со всеми. Беда с подобными идеями в том, что люди сидят и обсуждают, обсуждают, обсуждают, но когда доходит до дела, оказывается, что многие уже передумали». Представитель Racing Point подтвердил факт встречи с Экклстоуном, но прокомментировал его так: «Это была встреча старых друзей за ужином в Гштааде. Но предположения насчёт альтернативной серии – нонсенс». Любопытно, что об этом эпизоде стало известно именно накануне важного совещания в Лондоне, которое пройдёт сегодня: на нём представители Liberty Media и FIA представят руководителям команд Формулы 1 планы реформы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грег Маффей: Экклстоун хорошо делал свою работу

Экклстоун: В Liberty Media спешат с новыми гонками

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду

Экклстоун: Современная Формула 1 не подошла бы Ханту

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде

Берни Экклстоун во всём винит… Тото Вольффа