Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы Себастьяна Феттеля в Монако было много разговоров о командной тактике Ferrari, точнее о том, применяла Скудерия её или нет. Всё-таки Кими Райкконен стартовал с поула и лидировал после старта, однако уступил позицию напарнику после того, как его первым пригласили на пит-стоп. Феттель в отличном темпе проехал ещё пару кругов, после чего вернулся на трассу лидером. Тот факт, что он действительно ехал быстрее Кими, не убеждает любителей конспирологии, и дискуссии на тему командной тактики продолжаются.

Но если и есть среди представителей мира Формулы 1 действительно опытный человек, который всегда видит на несколько ходов вперёд и всё и понимает, то это, конечно, Берни Экклстоун.

Вот как он прокомментировал эту ситуацию.

«Когда Райкконен выиграл старт, а Феттель остался на второй позиции, я сразу сказал своим гостям: машины Ferrari финишируют не в этом порядке. Это было понятно с самого начала!» – приводит слова экс-главы менеджмента Формулы 1 Motorsport-Total.

Впрочем, нельзя сказать, что Экклстоун никогда не ошибается в своих прогнозах, ведь до старта сезона он считал, что в этом году Льюис Хэмилтон и команда Mercedes будут безоговорочно доминировать на трассах чемпионата. Но сейчас его уверенность в этом поколебалась: «Машина Ferrari всё-таки лучше, они производят очень хорошее впечатление, и на месте Mercedes я бы задумался…»

По мнению Берни Экклстоуна, именно переход на новый регламент привёл к обострению соперничества и, как следствие, к росту рейтингов Формулы 1 в 2017 году, но к смене хозяев чемпионата, т.е. к приходу Liberty Media, это никакого отношения не имеет: «Два года назад я призвал к переходу на новый технический регламент, чтобы в Pirelli сделали более широкие шины, и чтобы машины тоже стали шире.

И теперь ситуация в Формуле 1, к счастью, меняется к лучшему. Впрочем, среди претендентов на победы всегда всё те же три команды».

Источник: F1News

Понедельник 05 Июня 2017 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, монако, ferrari, победу

Читайте также: На лондонской встрече с журналистами Берни Экклстоун обрушился с критикой на Тото Вольффа, обвинив директора Mercedes Motorsport и в том, что в Формуле 1 недостаточно высокий уровень спортивной конкуренции, и в появлении на машинах системы Halo, вызвавшей столь неоднозначную реакцию. «Я виню Mercedes и Тото в том, что из-за них мы оказались в столь плачевном состоянии в плане уровня конкуренции, – заявил экс-глава менеджмента Формулы 1. – Если бы в своё время они предоставили свои двигатели Red Bull, в последние три года у нас было бы три команды, на равных соперничающих на трассе. Проблема, которую я пытался решить уже лет пять, состояла в том, что в Формуле 1 недостаточно острое соперничество. Я пытался продавать наш продукт промоутерам, хотя он был не лучшего качества. Я уже говорил, что это можно сравнить с такой ситуацией: если бы я работал в шоу-бизнесе и предлагал билеты на концерт The Rolling Stones, а Мик Джаггер бы потом не вышел на сцену. А эта злополучная Halo… Она появилась из-за Тото Вольффа и того парня, который представляет интересы гонщиков (речь об Алексе Вурце, президенте ассоциации GPDA). В каком-то смысле Тото был прав, когда говорил, что если у нас не будет этой системы, есть риск, что произойдёт авария, и кто-то может погибнуть. Но я тогда возразил: "Задумайся, ведь если произойдёт авария, есть риск, что гонщик погибнет из-за того, что не сможет выбраться из машины"». Также Экклстоун вновь вернулся к решению Liberty Media отказаться от традиционных грид-гёрлз, заменив их юными гонщиками: «По-моему, это уже перегиб, но в паддоке Формулы 1 всегда будут симпатичные девчонки. Недавно я с кем-то разговаривал и услышал вот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри