Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победы Себастьяна Феттеля в Монако было много разговоров о командной тактике Ferrari, точнее о том, применяла Скудерия её или нет. Всё-таки Кими Райкконен стартовал с поула и лидировал после старта, однако уступил позицию напарнику после того, как его первым пригласили на пит-стоп. Феттель в отличном темпе проехал ещё пару кругов, после чего вернулся на трассу лидером. Тот факт, что он действительно ехал быстрее Кими, не убеждает любителей конспирологии, и дискуссии на тему командной тактики продолжаются.

Но если и есть среди представителей мира Формулы 1 действительно опытный человек, который всегда видит на несколько ходов вперёд и всё и понимает, то это, конечно, Берни Экклстоун.

Вот как он прокомментировал эту ситуацию.

«Когда Райкконен выиграл старт, а Феттель остался на второй позиции, я сразу сказал своим гостям: машины Ferrari финишируют не в этом порядке. Это было понятно с самого начала!» – приводит слова экс-главы менеджмента Формулы 1 Motorsport-Total.

Впрочем, нельзя сказать, что Экклстоун никогда не ошибается в своих прогнозах, ведь до старта сезона он считал, что в этом году Льюис Хэмилтон и команда Mercedes будут безоговорочно доминировать на трассах чемпионата. Но сейчас его уверенность в этом поколебалась: «Машина Ferrari всё-таки лучше, они производят очень хорошее впечатление, и на месте Mercedes я бы задумался…»

По мнению Берни Экклстоуна, именно переход на новый регламент привёл к обострению соперничества и, как следствие, к росту рейтингов Формулы 1 в 2017 году, но к смене хозяев чемпионата, т.е. к приходу Liberty Media, это никакого отношения не имеет: «Два года назад я призвал к переходу на новый технический регламент, чтобы в Pirelli сделали более широкие шины, и чтобы машины тоже стали шире.

И теперь ситуация в Формуле 1, к счастью, меняется к лучшему. Впрочем, среди претендентов на победы всегда всё те же три команды».

Источник: F1News

Понедельник 05 Июня 2017 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, монако, ferrari, победу

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако