Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Renault F1 Джолион Палмер в Монако финишировал 11-м, что стало для него лучшим результатом в сезоне. Британец надеется, что в Канаде ему, наконец, удастся сделать ещё один шаг вперёд и заработать очки.

Вопрос: Что вы думаете о Монреале?
Джолион Палмер: Я впервые выступал там в прошлом году. Нас снова ждёт уличная трасса, но она отличается от Монако, так как тут больше возможностей для обгонов. Погода в Канаде всегда может преподнести сюрпризы, там не раз случались дождевые гонки. В прошлом году я получил большое удовольствие от пилотажа, даже несмотря на то, что моя гонка по независящим от меня причинам получилась короткой.

Нужно работать вместе, как единое целое, чтобы в этом году быть более конкурентоспособными. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы добиться от машины максимума, и как обычно, будем атаковать изо всех сил. Если говорить о городе, то это отличное место, где по-настоящему любят Формулу 1 и умеют её принимать.

Вопрос: На этой трассе непросто пилотировать?
Джолион Палмер: Это интересная трасса с большим количеством связок, здесь очень важны выходы из поворотов и скорость на прямых. Ещё там есть «Стена чемпионов», где можно отыграть или потерять много времени, или же врезаться в неё. Но гонка в Монако в этом смысле – хорошая тренировка. На мой взгляд, там мы выступили отлично, и надеюсь, приобретённая уверенность в своих силах нам поможет. Выступать в Монако на более широких машинах и с широкими шинами было непросто. В Канаде, где возле многих поворотов находятся стены, нам придётся ещё труднее!

Вопрос: После успешного выступления в Монако важно продолжать в том же духе?
Джолион Палмер: В Монако трудно обгонять, так что подняться с 16-го на 11-е место было максимумом возможного – мне не хватило всего секунды до первых очков в сезоне. По ощущениям я добился гораздо большего, чем 11-е место, и, конечно, мы постараемся в Канаде продолжать в том же духе. Наша цель – провести сильный уик-энд и в воскресенье показать хороший результат.

Источник: F1News

Пятница 02 Июня 2017 18:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: канаде, палмер, монако, джолион

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что Валттери Боттас вполне устраивает его как напарник по команде Mercedes , и бывший гонщик Renault Джолион Палмер считает, что этому есть вполне логичное объяснение. В этом году Палмер выступает в качестве эксперта спортивного радиоканала BBC Radio 5 Live и комментирует события в мире Формулы 1. По его мнению, Хэмилтон будет только рад, если Валттери останется в команде и в 2019 году. «Думаю, Льюис будет это приветствовать, – считает Палмер. – Ситуация очень похожа на ту, что сложилась в Ferrari, где Себастьян Феттель, официально или нет, но по сути считается гонщиком №1 и всегда говорит, что был бы рад, чтобы Кими Райкконен оставался его напарником. Когда в команде такая ситуация, когда есть гонщик №1, там не хотят, чтобы его напарник был бы столь же быстрым, это же естественно. Впрочем, Валттери – настоящий боец и в состоянии помочь Льюису бороться за титул. Формально контракты обоих гонщиков Mercedes истекают в конце года, и я не думаю, что Льюис хоть сколько-нибудь волнуется по этому поводу, ведь него полная свобода выбора. Но если машина Mercedes будет по-прежнему быстра, ему захочется продолжать выступать в Формуле 1, и он останется. Но, если честно, возможно, Льюису всё равно, кто его напарник, ведь он четырёхкратный чемпион мира, а в этом году может завоевать и пятый титул. Он очень талантлив и абсолютно уверен в себе, так что подобные вопросы для него столь важны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?