Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Возвращение Дженсона Баттона за руль машины McLaren оставило двойственное ощущение: с одной стороны, ветеран Формулы 1 не растерял былой скорости, свидетельством чему стал его 9-й результат в квалификации в Монако, с другой, гонка в минувшее воскресенье для него закончилась аварией.

Дженсон не раз говорил, что больше не планирует выступать за McLaren в Формуле 1, при этом давая понять, что в других гоночных категориях болельщики его ещё увидят.

Сегодня чемпион мира 2009 года объявил, что в августе дебютирует в японской кузовной серии Super GT: он выступит за команду Team Mugen в 1000-километровой гонке на трассе в Сузуке, прекрасно ему знакомой. Дженсону предстоит пилотировать машину Honda NSX Concept-GT в одном экипаже с Хидеки Муту и Дайсуке Накаджимой, младшим братом Казуки Накаджимы, бывшего гонщика Формулы 1.

К тренировкам Баттон приступит уже в ближайшие дни в рамках двухдневных тестов, запланированных на 6 и 7 июня.

«После того, как я пилотировал эту машину во время праздника Honda Racing Thanks Day в прошлом декабре, у меня появился интерес к гонкам серии Super GT, – заявил Дженсон. – Я поговорил с Honda, и в компании предоставили мне возможность выступить в гонке «1000 км Сузуки».

Как гонщик Формулы 1, а теперь и член команды Team Mugen я постараюсь выиграть. Мне очень хочется вновь выступить перед моими японскими болельщиками».

Гонка на Сузуке пройдёт 27 августа.

Источник: F1News

Суббота 03 Июня 2017 08:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, super, honda, выступит

Читайте также: На пятом часу гонки в Ле-Мане машина SMP Racing №11 смогла таки вернуться на трассу: наконец-то Дженсон Баттон сел за руль и сразу поехал довольно быстро, примерно на уровне других гонщиков категории LMP1, за исключением Toyota. Виталий Петров рассказал, что больше всего Дженсон не любит ждать, и часы вынужденного простоя в боксах были для него не самым приятным занятием. Виталий Петров: «Мы были расстроены происходящим, ведь дело было в маленьком датчике внутри двигателя, который пришлось разбирать, чтобы устранить проблему. Наконец-то нам это удалось, но мы очень много потеряли – порядка 50 кругов, точно не знаю. Понятно, что догнать соперников, уехавших далеко вперёд, будет трудно, но постараемся делать всё, что в наших силах. Мы продолжим бороться, сейчас за рулём Дженсон, потом его сменит Михаил Алёшин, потом поеду я. Теперь, чтобы пробиться вперёд, нам должно крупно повезти. Конечно, Дженсон был не очень доволен тем, что ему приходится ждать. Мы вчера разговаривали, и он сказал, что больше всего не любит процесс ожидания, предпочитая находиться на трассе. Но теперь он, наконец-то, сможет проехать какое-то количество кругов…» Впрочем, не успел Баттон войти в нормальный гоночный ритм, как его ожидала очередная неприятность: из-за серьёзной аварии, в которую попала машина команды ByKolles, на трассу выехал автомобиль безопасности, и вот уже несколько кругов участники гонки за ним следуют, пока маршалы ускоренными темпами чинят повреждённые ограждения. Так что Дженсону опять приходится ждать – на этот раз рестарта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: В следующем году я буду выступать в Японии

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23