Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент Pirelli Марко Тронкетти Провера, общаясь в Монако с прессой, заявил что итальянская компания готова к продолжению сотрудничества с Формулой 1 и после 2019 года.

Вопрос: Довольны ли в Pirelli итогами первых шести этапов сезона, ведь похоже, что гонщиков новые шины в целом устраивают?
Марко Провера: Если гонщики довольны, это значит, что мы хорошо справляемся со своими задачами. Они получают удовольствие от гонок, и им удаётся в полной мере использовать скоростные возможности машин. Перед нами стояла чёткая цель, и наши специалисты смогли её достичь. Если шины всех устраивают, значит, всё в порядке.

Вопрос: Был ли у вас обмен мнениями с гонщиками по поводу того, чтобы в следующем году шины стали несколько мягче?
Марко Провера: В настоящий момент мы считаем, что составы отличаются сбалансированными характеристиками, но, разумеется, уже работаем над тем, чтобы к следующем году добиться улучшений. Эта работа требует времени, и она уже идёт.

Вопрос: Какие отношения складываются у вас с Liberty Media, новыми владельцами Формулы 1?
Марко Провера: Они хотят, чтобы шоу стало более зрелищным, чтобы главными героями были гонщики, но также борьба должна идти между машинами, и мы тоже являемся участниками этого шоу. У нас идёт диалог с Liberty Media, и мы разделяем их мнение, что уровень зрелищности гонок нужно повышать.

Вопрос: У вас сложились особые отношения с Берни Экклстоуном – значит ли это, что сейчас ситуация будет как-то меняться?
Марко Провера: Я сохраняю эти отношения с Берни, поскольку он уникальный человек. Но бизнес остаётся бизнесом, и мы должны приложить все усилия, чтобы новые хозяева Формулы 1 были удовлетворены, а также чтобы мы сами были довольны. Но Берни остаётся хорошим другом и гением, который всё это создал. Если бы не он, сегодня Формула 1 никого бы не интересовала. Всё это по-прежнему остаётся его чемпионатом, ведь он покинул свой пост лишь несколько месяцев назад.

Вопрос: После первых дискуссий с Liberty у вас уже сложилось представление, в каком направлении будет идти развитие?
Марко Провера: Они хотят, чтобы Формула 1 оставалась самым захватывающим гоночным чемпионатом в мире – такую цель они перед собой поставили.

Вопрос: Они собираются оставить монопольного поставщика резины, или не исключено возвращение к «шинным войнам»?
Марко Провера: Во многом это зависит от позиции команд, но я уже несколько лет не слышал, что им хочется что-то принципиально менять.

Вопрос: Сейчас только первый год трёхлетнего контракта Pirelli с Формулой 1, который действует до 2019 года. Когда вы должны будете начать переговоры о его продлении?
Марко Провера: Примерно через полтора года. Как правило, процесс согласования требует времени, но пока я не предвижу никаких проблем. Мы настроены продолжать сотрудничество, поскольку считаем, что гонки Формулы 1 – самые популярные в мире. При этом Pirelli – самый крупный поставщик гоночной резины в глобальном масштабе.

У нас обширный опыт, в последние годы мы его существенно обогатили, поэтому готовы к конкуренции любого уровня и с любым производителем.

Вопрос: Одна из тем последних недель – участие Фернандо Алонсо в Indy 500. У Pirelli нет интереса к американской серии InyCar?
Марко Провера: В настоящий момент нет. Нам и без этого хватает работы.

Вопрос: В Liberty Media говорят о возможном расширении географии Формулы 1 и ведут переговоры с новыми трассами – есть ли какой-то рынок, который был бы Pirelli особенно интересен?
Марко Провера: Нам интересы любые рынки. Если мы на каких-то рынках уже работаем, там наше присутствие можно расширять. В Liberty говорят, что их основное внимание приковано к Европе, и для нас это хорошо. Но для Pirelli важно и азиатское направление, и американский рынок – всё это нас устраивает.

Вопрос: Могут ли изменения в структуре акционеров Pirelli как-то сказаться на автоспортивных программах компании?
Марко Провера: Нет. Менеджмент компании полностью независим в своих действиях. Все решения принимаются менеджментом, и, к счастью, наша работа в гоночной сфере идёт успешно, поэтому причин для смены курса нет.

Вопрос: Успехи Ferrari идут на пользу Pirelli?
Марко Провера: Успехи Ferrari идут на пользу всей Формуле 1. Всё-таки именно этот бренд вызывает наиболее эмоциональную реакцию публики, хотя Mercedes по-прежнему работает превосходно, а Red Bull может вмешаться в их борьбу и стать третьей силой. Сезон складывается очень интересно!

Вопрос: Берни Экклстоун хотел, чтобы у Формулы 1 было около шести премиальных партнёров – Pirelli, Heinekein, DHL и т.д., тогда как новые хозяева стремятся, чтобы партнёров было как можно больше. Как вы считаете, в какой мере это может повлиять на ситуацию? Не опасаетесь, что ваше присутствие в чемпионате может стать менее заметным?
Марко Провера: Количество и качество всегда взаимосвязаны. Если вы хотите, чтобы Формула 1 оставалась на нынешнем уровне, вы должны заботиться о качестве. А в Liberty стремятся его не только сохранить, но и повысить.

Вопрос: Pirelli было бы интересно стать акционерами новой Формулы 1?
Марко Провера: Нам это никто не предлагал, а мы не спрашивали. Pirelli – партнёр чемпионата, для нас участие в нём не является инвестиционным проектом. Наши интересы связаны с маркетингом и технологической составляющей, и мы не видим никакой необходимости заниматься такими инвестициями.

Источник: F1News

Понедельник 29 Мая 2017 17:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: провера, марко, pirelli, liberty

Читайте также: По мнению Хельмута Марко, советника компании Red Bull по автоспорту, Макс Ферстаппен в минувшем сезоне учился на своих ошибках, что позволило ему столь ярко выступать во второй половине чемпионата. «Это всё тот же амбициозный Макс Ферстаппен, но он осознал, что вовсе не обязательно лидировать в каждой тренировке. Он уже умеет мыслить категориями одной конкретной гонки, но в следующем году должен научиться думать обо всём чемпионате, – сказал Марко. – Инцидент с Оконом, произошедший во время Гран При Бразилии – особый случай. Он связан с давней истории их отношений, которая началась ещё в Формуле 3. Там у них тоже были столкновения. Но от гонки к гонке Макс работал всё эффективнее и спокойнее». Марко признал, что переход Даниэля Риккардо в Renault – определённая потеря для команды: «Так же было и с Феттелем, но когда он ушёл, наши дела всё равно складывались относительно нормально. Жаль, конечно, особенно в плане отношений между людьми, ведь Риккардо очень хорошо вписывался в структуру Red Bull. Кроме того, Макс и Даниэль прекрасно ладили, в том числе за пределами трассы. Но теперь в команду приходит Пьер Гасли, он молодой гонщик, и понятно, что ему придётся следовать правилам, установленным в Red Bull Racing. Что касается статуса пилотов, то тут они равны, но при этом на Макса возложено намного больше рутинных рабочих обязанностей. Гасли от них свободен, его дело – показывать результаты». В июле команда McLaren объявила, что её новым техническим директором станет Джеймс Ки, у которого до сих пор есть контрактные обязательства перед Toro Rosso, но Марко дал понять, что стороны готовы договориться. «Решения пока нет, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Шасси компенсирует нехватку мощности мотора

Хельмут Марко: Мы не претендовали на победу в Сингапуре

Марко: Мы не рассматриваем кандидатуру Шумахера

Хельмут Марко: Интерес к Буэми вполне объясним

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Марко: Мы довольны результатом в Монреале

Марко: Маркес не в последний раз пилотировал Формулу 1

Хельмут Марко: В Монако нам повезло, как в казино

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

В Red Bull готовы прибегнуть к командной тактике