Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стоффель Вандорн долгое время ехал в десятке в Гран При Монако, но гонка закончилась сходом. Тем не менее, пилот McLaren считает, что в этот уик-энд было много позитивных моментов...

Вопрос: Стоффель, команде не повезло в Монако – гонка закончилась двойным сходом. Что произошло после рестарта?
Стоффель Вандорн: Сход – это совсем не тот результат, на который мы рассчитывали, но уик-энд в Монако всё же оставил позитивные моменты. Пусть нам по-прежнему не хватает скорости, мы добились определенного прогресса. Предстоит проделать большую работу, но я сохраняю оптимизм. Надеюсь, следующая гонка пройдёт лучше.

Что касается инцидента, на рестарте машины McLaren являются легкой добычей. Я понимал, что будет непросто: прогреть шины SuperSoft в принципе сложно, мы знали, что вряд ли сумеем сдержать Серхио Переса и Фелипе Массу, перешедших на более мягкий состав. На непрогретой резине и остывших тормозах я ничего не мог сделать, и в первом повороте произошёл контракт с Пересом.

Вопрос: Вероятно, вы еще больше расстроены результатом, потому что вы долго ехали в темпе десятки.
Стоффель Вандорн: Машина отлично вела себя на UltraSoft, но после перехода на SuperSoft темп немного упал. Эти шины были медленнее, и их было очень сложно прогреть.

Вопрос: Если бы не инцидент, вы могли финишировать в десятке?
Стоффель Вандорн: Сложно сказать. Но уик-энд в целом можно считать неплохим, несмотря на результат: мы были более конкурентоспособны, чем прежде.

Вопрос: Мотор Honda эффективнее работал на этой трассе. Это касается только Монако, или прогресс продолжится в следующих гонках?
Стоффель Вандорн: Думаю, дело в трассе. Здесь мощность двигателя не столь важна, хотя её нельзя недооценивать – это было видно на старте, а затем на рестарте. Впереди много работы, в Канаде нас ждет сложный уик-энд.

Источник: F1News

Понедельник 29 Мая 2017 05:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, уикэнд, стоффель, монако

Читайте также: После неудачного старта с 14-й позиции Стоффелю Вандорну оставалось только отыгрываться, с чем он отлично справился, финишировав восьмым. Бельгиец доволен результатом и надеется на большее в следующих гонках. Вопрос: После квалификации вы могли предположить, что такой результат возможен?Стоффель Вандорн: После квалификации – да, а вот после первого поворота, пожалуй, нет. На старте я допустил пробуксовку, потеряв много позиций. После первого поворота я ехал последним, но затем неплохо отыгрался, так что мы можем быть довольны гонкой. Я не сдавался: оказавшись последним, я совершил много обгонов – это значит, что у нас неплохой потенциал. Здорово снова заработать очки! Удивительная гонка! Вопрос: Машине не хватает скорости в квалификации, но у неё неплохой гоночный темп?Стоффель Вандорн: Мы знали, что в гонке наш темп лучше, чем в квалификации, и в пятницу увидели этому подтверждение. Мы лучше многих соперников работаем с шинами. Надо продолжать прогресс и добиваться более высоких результатов в квалификации – тогда будет проще и в гонках. Вопрос: До гонки уик-энд складывался нелегко, но сейчас вы в хорошем настроении. Вы довольны результатом?Стоффель Вандорн: Да. Мы не очень хорошо выступили в квалификации, да и уик-энд в целом получился сложным. Я рад, что в итоге заработал очки. Вопрос: Сегодня McLaren уступила Renault, Haas F1 и Toro Rosso...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины

Вандорн: В Мельбурне мы будем конкурентоспособны

Стоффель Вандорн: Этот день добавил нам уверенности

Вандорн: Результаты получились не показательными

Стоффель Вандорн: С надежностью нет проблем

Вандорн: Наши соперники – Red Bull Racing и Renault

Вандорн разбил машину в том же повороте, что и Алонсо

Стоффель Вандорн: Завтра мы поедем быстрее