Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стоффель Вандорн долгое время ехал в десятке в Гран При Монако, но гонка закончилась сходом. Тем не менее, пилот McLaren считает, что в этот уик-энд было много позитивных моментов...

Вопрос: Стоффель, команде не повезло в Монако – гонка закончилась двойным сходом. Что произошло после рестарта?
Стоффель Вандорн: Сход – это совсем не тот результат, на который мы рассчитывали, но уик-энд в Монако всё же оставил позитивные моменты. Пусть нам по-прежнему не хватает скорости, мы добились определенного прогресса. Предстоит проделать большую работу, но я сохраняю оптимизм. Надеюсь, следующая гонка пройдёт лучше.

Что касается инцидента, на рестарте машины McLaren являются легкой добычей. Я понимал, что будет непросто: прогреть шины SuperSoft в принципе сложно, мы знали, что вряд ли сумеем сдержать Серхио Переса и Фелипе Массу, перешедших на более мягкий состав. На непрогретой резине и остывших тормозах я ничего не мог сделать, и в первом повороте произошёл контракт с Пересом.

Вопрос: Вероятно, вы еще больше расстроены результатом, потому что вы долго ехали в темпе десятки.
Стоффель Вандорн: Машина отлично вела себя на UltraSoft, но после перехода на SuperSoft темп немного упал. Эти шины были медленнее, и их было очень сложно прогреть.

Вопрос: Если бы не инцидент, вы могли финишировать в десятке?
Стоффель Вандорн: Сложно сказать. Но уик-энд в целом можно считать неплохим, несмотря на результат: мы были более конкурентоспособны, чем прежде.

Вопрос: Мотор Honda эффективнее работал на этой трассе. Это касается только Монако, или прогресс продолжится в следующих гонках?
Стоффель Вандорн: Думаю, дело в трассе. Здесь мощность двигателя не столь важна, хотя её нельзя недооценивать – это было видно на старте, а затем на рестарте. Впереди много работы, в Канаде нас ждет сложный уик-энд.

Источник: F1News

Понедельник 29 Мая 2017 05:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, уикэнд, стоффель, монако

Читайте также: Получив новое шасси, в Венгрии Стоффель Вандорн сражался за выход из первой части квалификации, но в непростых погодных условиях показал только шестнадцатое время. Итоги для бельгиец подвел в беседе с журналистами. Вопрос: Похоже, сегодняшняя квалификация была самой непростой за все время вашего выступления в Формуле 1. Насколько сложной была обстановка на трассе?Стоффель Вандорн: В первой сессии было сложно определиться, на каких шинах выезжать на попытку – нагретый асфальт некоторое время оставался сухим даже под дождем. В подобных условиях всегда есть фактор удачи: ты можешь выбрать оптимальный состав и оказаться на трассе в нужный момент, но мы не лучшим образом сориентировались ближе к концу первой сессии – я вернулся в боксы за пару минут до её завершения, когда асфальт начал подсыхать. Досадно, ведь у нас был реальный шанс квалифицироваться намного выше. Вопрос: Можно ли сказать, что сегодня вы рискнули и ошиблись?Стоффель Вандорн: Именно так. Лично мне нравится гоняться в дождевых условиях, но сегодня риск не оправдался. Вопрос: Что было самым сложным?Стоффель Вандорн: Определить момент для перехода на слики. По ходу сессии я с каждым кругом улучшал результат, но мы ошиблись в расчетах, и я вернулся в боксы как раз в тот момент, когда состояние трассы было оптимальным, а на очередную попытку времени уже не оставалось. Вопрос: Вы атаковали на пределе или старались действовать осторожно?Стоффель Вандорн: Всегда стараешься ехать на пределе. Конечно, в дождь некоторые повороты проходить заметно сложнее, но гонщик всегда должен выжимать максимум из себя и машины. Вопрос: Похоже, вас продолжают...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины

Вандорн: В Мельбурне мы будем конкурентоспособны

Стоффель Вандорн: Этот день добавил нам уверенности

Вандорн: Результаты получились не показательными

Стоффель Вандорн: С надежностью нет проблем

Вандорн: Наши соперники – Red Bull Racing и Renault