Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стоффель Вандорн долгое время ехал в десятке в Гран При Монако, но гонка закончилась сходом. Тем не менее, пилот McLaren считает, что в этот уик-энд было много позитивных моментов...

Вопрос: Стоффель, команде не повезло в Монако – гонка закончилась двойным сходом. Что произошло после рестарта?
Стоффель Вандорн: Сход – это совсем не тот результат, на который мы рассчитывали, но уик-энд в Монако всё же оставил позитивные моменты. Пусть нам по-прежнему не хватает скорости, мы добились определенного прогресса. Предстоит проделать большую работу, но я сохраняю оптимизм. Надеюсь, следующая гонка пройдёт лучше.

Что касается инцидента, на рестарте машины McLaren являются легкой добычей. Я понимал, что будет непросто: прогреть шины SuperSoft в принципе сложно, мы знали, что вряд ли сумеем сдержать Серхио Переса и Фелипе Массу, перешедших на более мягкий состав. На непрогретой резине и остывших тормозах я ничего не мог сделать, и в первом повороте произошёл контракт с Пересом.

Вопрос: Вероятно, вы еще больше расстроены результатом, потому что вы долго ехали в темпе десятки.
Стоффель Вандорн: Машина отлично вела себя на UltraSoft, но после перехода на SuperSoft темп немного упал. Эти шины были медленнее, и их было очень сложно прогреть.

Вопрос: Если бы не инцидент, вы могли финишировать в десятке?
Стоффель Вандорн: Сложно сказать. Но уик-энд в целом можно считать неплохим, несмотря на результат: мы были более конкурентоспособны, чем прежде.

Вопрос: Мотор Honda эффективнее работал на этой трассе. Это касается только Монако, или прогресс продолжится в следующих гонках?
Стоффель Вандорн: Думаю, дело в трассе. Здесь мощность двигателя не столь важна, хотя её нельзя недооценивать – это было видно на старте, а затем на рестарте. Впереди много работы, в Канаде нас ждет сложный уик-энд.

Источник: F1News

Понедельник 29 Мая 2017 05:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, уикэнд, стоффель, монако

Читайте также: В заключительный день тестов в Абу-Даби за рулем McLaren работали Стоффель Вандорн и Ландо Норрис. Если Ландо отработал день без особых проблем, то Стоффель с утра разбил машину на третьем секторе, потеряв на этом несколько часов. Комментируя итоги, Вандорн отметил, что по странному совпадению разбил машину в том же повороте, что и Фернандо Алонсо накануне. Стоффель Вандорн: «В целом, хороший день, хотя немного странно, что я разбил машину в том же повороте, что и Фернандо вчера! В целом, день получился продуктивным для меня и команды – было полезно получить первое представление о шинах Pirelli 2018 года. Мы многое сделали на тестах, проехав большую дистанцию, и поняли, как ведут себя шины. За последние дни команда собрала много информации для анализа и получила хороший ориентир на следующий год. Сегодня мы в последний раз работали на трассе в 2017-м. Я хочу сказать большое спасибо всем моим механикам, инженерам и остальным сотрудникам команды. Не только тем, кто работал с моей машиной сегодня, но и на протяжении всего года двигал команду вперед, несмотря на все трудности. Все сотрудники команды приложили огромные усилия, и я надеюсь, что им понравится заслуженный отдых с семьями и друзьями. Вскоре я вернусь на базу, чтобы начать подготовку к следующему сезону. Я с нетерпением жду начала новой главы». Ландо Норрис: «Действительно хороший день. Я довольно устал после 118 кругов, но все равно хорошо проехать большую дистанцию. Мы сделали все, что планировали, и у нас не возникло никаких проблем. Я впервые работал на длинной серии кругов, что помогло мне лучше понять машину по сравнению с тестами в Венгрии, а также...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн: Штрафы часто влияли на результаты

Стоффель Вандорн: Мы уже сосредоточены на будущем

Вандорн: Сейчас в McLaren никто ни на кого не давит

Стоффель Вандорн: Хороший результат всё же возможен!

Стоффель Вандорн: Гонка получилась весёлой!

Вандорн: Надеюсь, повторить эту скорость в квалификации

Стоффель Вандорн: Надеюсь, ситуация скоро изменится

Стоффель Вандорн: Надеюсь, смогу удержать позицию

Вандорн: Следующий шанс мы получим только в Сингапуре

Стоффель Вандорн: Штраф изменил наш подход к уик-энду