Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако прервалась серия результативных финишей двумя машинами гонщиков Force India – Серхио Перес и Эстебан Окон финишировали за пределами призовой десятки.

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Сегодня мы не смогли реализовать свой потенциал. Контакт Серхио с Сайнсом на первом круге обошелся нам очень дорого и потребовал смены носового обтекателя. Для Эстебана после старта с 15 места гонка обещала быть непростой, но всё шло неплохо, пока не произошел прокол, стоивший ему шансов заработать очки.

Сегодня был не наш день, но такое порой случается в Монако. Мы соберёмся с силами и надеемся отыграться через две недели в Канаде».

Эстебан Окон (12-й): «Сложный день и непростой уик-энд. В гонке всё складывалось против нас, хотя машина была быстра и позволяла рассчитывать на очки.

В начале гонки я боролся с Фелипе Массой, мы смогли опередить его на пит-стопе, но произошел прокол из-за каких-то обломков и мне пришлось провести дополнительный пит-стоп, лишивший меня шансов добиться большего.

Сегодня не повезло, но нужно отметить и позитивные моменты. На свободной трассе машина была быстра, команда принимала верные решения. Не хватило только удачи».

Серхио Перес (13-й): «Жаль покидать Монако без очков. Моя гонка была испорчена уже на первом круге, когда из-за контакта с Сайнсом пострадало переднее антикрыло на моей машине. Пришлось раньше времени сворачивать в боксы, потом я выехал в трафике – после этого было сложно заработать очки. Машина была быстра, но обгонять на этой трассе крайне сложно, даже когда у вас большое преимущество в скорости.

После ухода автомобиля безопасности я ехал на свежей резине, а у гонщиков впереди возникли проблемы. Я увидел, что могу отыграть несколько позиций, но любой обгон в Монако связан с серьёзным риском. Я был не слишком агрессивен, обгоняя Палмера, Вандорна или Стролла, но Квят не оставил достаточно места и мы столкнулись. Контакт был не слишком серьёзным, но стоил нам обоим гонки.

И хотя сегодня я не заработал очки, я доволен своей гонкой, в которой сделал всё, что мог. Команда заслуживала большего. К сожалению, наша серия результативных финишей двумя машинами прервалась, но в этот уик-энд мы увидели немало позитивных признаков, настраивающих на оптимизм в оставшихся гонках сезона».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Мая 2017 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, серхио, роберт, быстра

Читайте также: Во время гонки во Франции стюарды оштрафовали Серхио Переса 5-секундным штрафом за инцидент на старте – мексиканец выехал за пределы трассы и за счёт этого получил преимущество. Возвращаясь на трассу, Серхио действовал в соответствии с инструкцией дирекции гонки и объехал ограничительный столбик с правильной стороны. Директор гонки Майкл Маси в интервью Racefans объяснил, что Перес избежал бы штрафа, если бы вернул позиции, отыгранные за пределами трассы: «Если бы Серхио при возвращении на трассу в шестом повороте пропустил двоих соперников, мы бы пришли к выводу, что он не получил преимущество и оказался на позиции, на которой и должен был быть». Майкл Маси рассказал, что в Racing Point не обращались к дирекции гонки с вопросом, должен ли Перес возвращать позиции, поскольку считали, что гонщик действовал правильно. При этом Масси добавил, что если бы такой запрос был, дирекция порекомендовала бы вернуть отыгранные за пределами трассы места. «Когда кто-то возвращается на трассу, он, в первую очередь, должен сделать это безопасно, а во вторую, не должен получить преимущество, – продолжает Масси. – Если посмотреть запись инцидента с машины Лэнса Стролла, который ехал сразу за Пересом, то можно увидеть, что Серхио заблокировал колёса и поехал левее, объехал ограничительный столбик и вернулся на трассу впереди Элбона и Магнуссена». Майкл Маси добавил, что в этом году впервые была опробована новая конфигурация дорожек, по которым пилоты должны возвращаться на трассу в случае срезки поворотов, но в следующем году она будет пересмотрена. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: Я чуть не убил маршалов

Серхио Перес: Мы принимали верные решения

Серхио Перес: Пока мы много уступаем соперникам

Серхио Перес: Поведение машины мне сразу понравилось

Серхио Перес: Такое ощущение, что ко мне все привыкли

В Канаде готовы к сравнению Стролла с Пересом

Серхио Перес: Мы знаем, в чём нужно прибавить

Серхио Перес: Важно каждое очко

Эстебан Окон: Худшая гонка в моей карьере

Анализ: Как Перес опередил Грожана на рестарте