Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Монако лишь один гонщик Toro Rosso боролся в финале – Карлос Сайнс показал шестое время, а Даниилу Квяту помешали желтые флаги после аварии Вандорна.

Джеймс Ки, технический директор: «Пока мы довольны уик-эндом. Утром мы продолжили начатую в четверг работу с балансом, опробовав несколько альтернативных решений, а потом перешли к тонким настройкам. Мы знали, что днём состояние трассы изменится, что скажется на балансе – и пытались предсказать это влияние.

По поводу результатов квалификации у нас смешанные чувства. Даниил был очень быстр весь уик-энд и заслуживал места в финале, но по ходу квалификации ему серьёзно мешал трафик. Его позвали на взвешивание, несколько раз заблокировали на третьем секторе, а финальный быстрый круг он не смог завершить из-за желтых флагов. Мы сделаем всё, чтобы помочь ему добиться большего в завтрашней гонке.

Карлос добился того результата, которого мы ждали – прибавлял с каждой серией кругов и пробился в финал. Его шестое место соответствует нашей скорости в этот уик-энд, он не так много уступил гонщику, показавшему пятое время. Отличная работа!»

Карлос Сайнс (6-й): «Ничего себе, какой круг! Это самый приятный быстрый круг в квалификации в этом году! Вы атакуете на пределе, чувствуете адреналин, сердце вырывается из груди… Квалифицироваться шестым на такой трассе – это удивительный результат, который мы полностью заслужили в этот уик-энд.

Должен сказать, что в начале квалификации был удивлён темпом гонщиков средней группы команд – они неожиданно прибавили и нас догнали. В результате пришлось максимально атаковать уже в первой сессии, а в Монако я предпочёл бы постепенно прибавлять с каждым быстрым кругом. Но в финальной сессии мне удался лучший круг в этот уик-энд – я счастлив! Я и сейчас чувствую адреналин в крови!

Надеюсь, завтра мы успешно проведём гонку. В этот уик-энд у нас хороший темп на коротких и длинных сериях кругов. Нужно всё сделать верно на старте, возглавить среднюю группу команд и атаковать, когда предоставится такая возможность».

Даниил Квят (11-й): «Мне не повезло с аварией в конце второй сессии – я был очень расстроен. Весь уик-энд мы были конкурентоспособны, а в итоге я не пробился в финал. Если бы не желтые флаги, мне бы наверняка удалось это сделать. Впрочем, из-за штрафов других гонщиков, завтра я стартую девятым, что повышает шансы заработать очки.

Я понимаю, что это совершенно другая трасса, но в Барселоне я стартовал последним и заработал очки. Нет смысла огорчаться – нужно сосредоточиться на работе и хорошо подготовиться к гонке. Завтра я постараюсь отыграться и заработать много очков. В Монако может произойти всё, что угодно».

Источник: F1News

Суббота 27 Мая 2017 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, квалификации, джеймс, сессии

Читайте также: Интрига воскресной квалификации в Нью-Йорке была не менее интересной, чем события субботы – прежде всего из-за погоды. С утра лил довольно сильный дождь, перед квалификацией он прекратился, однако асфальт оставался мокрым, а к началу финальной сессии опять начало накрапывать. Надо иметь в виду, что в этом чемпионате используется обычная дорожная резина Michelin, а не какие-то специальные шины для дождевой погоды. Столь сложные метеоусловия – довольно редкое явление в Формуле E, и гонщики к ним не привыкли, однако им пригодился опыт, полученный ранее в других категориях. Тем не менее, без контактов с барьерами не обошлось, что, разумеется, только придало событиям дополнительную зрелищность. Но большинству фаворитов удалось избежать неприятностей, и итоге в Суперпоул вышли Жан-Эрик Вернь, Даниэль Абт, Андре Лоттерер, Себастьен Буэми и Лукас ди Грасси. Вернь, накануне досрочно выигравший титул, выехал на трассу первым, и было впечатление, что он осторожничал – впрочем, в таких условиях важнее всего было не разбить машину. Жан-Эрик проехал круг за 1:18,031, что почти на пять секунд хуже, чем результат вчерашней квалификации, проходившей на сухой трассе. Тем не менее, второму участнику финальной сессии, Абту, не удалось перекрыть время француза. Третьим в борьбу вступил Лоттерер, и он был немного быстрее Верня, своего напарника по команде Techeetah. Затем на трассу выехал Буэми, представитель e.dams Renault – ему удалось улучшить результат Жана-Эрика буквально на четыре сотых секунды! И теперь судьба поул-позиции зависел только от ди Грасси, гонщика Audi. Однако он допустил ошибку в самом начале круга – его машина...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Пьер Гасли: Сегодня я выжал максимум из машины

Вандорну помешали желтые флаги

Ле-Ман: Накаджима лидирует в первой квалификации

Нико Хюлкенберг: Это максимально возможный результат

Пьер Гасли: Главное - завтра заработать очки

Пьер Гасли: Завтра важно хорошо стартовать

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Феттель: Главное – машина быстра в квалификации

Кими Райкконен: Я могу винить только себя