Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Монако лишь один гонщик Toro Rosso боролся в финале – Карлос Сайнс показал шестое время, а Даниилу Квяту помешали желтые флаги после аварии Вандорна.

Джеймс Ки, технический директор: «Пока мы довольны уик-эндом. Утром мы продолжили начатую в четверг работу с балансом, опробовав несколько альтернативных решений, а потом перешли к тонким настройкам. Мы знали, что днём состояние трассы изменится, что скажется на балансе – и пытались предсказать это влияние.

По поводу результатов квалификации у нас смешанные чувства. Даниил был очень быстр весь уик-энд и заслуживал места в финале, но по ходу квалификации ему серьёзно мешал трафик. Его позвали на взвешивание, несколько раз заблокировали на третьем секторе, а финальный быстрый круг он не смог завершить из-за желтых флагов. Мы сделаем всё, чтобы помочь ему добиться большего в завтрашней гонке.

Карлос добился того результата, которого мы ждали – прибавлял с каждой серией кругов и пробился в финал. Его шестое место соответствует нашей скорости в этот уик-энд, он не так много уступил гонщику, показавшему пятое время. Отличная работа!»

Карлос Сайнс (6-й): «Ничего себе, какой круг! Это самый приятный быстрый круг в квалификации в этом году! Вы атакуете на пределе, чувствуете адреналин, сердце вырывается из груди… Квалифицироваться шестым на такой трассе – это удивительный результат, который мы полностью заслужили в этот уик-энд.

Должен сказать, что в начале квалификации был удивлён темпом гонщиков средней группы команд – они неожиданно прибавили и нас догнали. В результате пришлось максимально атаковать уже в первой сессии, а в Монако я предпочёл бы постепенно прибавлять с каждым быстрым кругом. Но в финальной сессии мне удался лучший круг в этот уик-энд – я счастлив! Я и сейчас чувствую адреналин в крови!

Надеюсь, завтра мы успешно проведём гонку. В этот уик-энд у нас хороший темп на коротких и длинных сериях кругов. Нужно всё сделать верно на старте, возглавить среднюю группу команд и атаковать, когда предоставится такая возможность».

Даниил Квят (11-й): «Мне не повезло с аварией в конце второй сессии – я был очень расстроен. Весь уик-энд мы были конкурентоспособны, а в итоге я не пробился в финал. Если бы не желтые флаги, мне бы наверняка удалось это сделать. Впрочем, из-за штрафов других гонщиков, завтра я стартую девятым, что повышает шансы заработать очки.

Я понимаю, что это совершенно другая трасса, но в Барселоне я стартовал последним и заработал очки. Нет смысла огорчаться – нужно сосредоточиться на работе и хорошо подготовиться к гонке. Завтра я постараюсь отыграться и заработать много очков. В Монако может произойти всё, что угодно».

Источник: F1News

Суббота 27 Мая 2017 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, квалификации, джеймс, сессии

Читайте также: Haas F1 в этом сезоне явно прибавила и претендует на то, чтобы стать лучшей командой середины пелотона. Хотя Роману Грожану пока не везёт, Кевину Магнуссену удалось заработать очки в двух гонках подряд – это говорит о том, что американская команда работает всё более слаженно, а у новой машины VF-18 неплохой потенциал. Заметную роль в прогрессе команды играет главный гоночный инженер Айо Комацу. «Прежде всего я отвечаю за работу инженерной бригады, работающей на гонках, – рассказал Комацу. – В основном это подготовка к гонкам, полное инженерное обеспечение машин во время всего уик-энда, а также последующий анализ событий. Каждую из двух машин обслуживает своя группа специалистов, например, с Романом Грожаном работает его гоночный инженер, инженер, отвечающий за эффективность функционирования техники и инженер-телеметрист. Разумеется, у Кевина Магнуссена – свои специалисты, и все они отвечают за то, чтобы машины работали нормально. Моя работа состоит в том, чтобы координировать работу двух групп инженеров, наладить обмен информацией между ними, чтобы команда использовала данные, полученные от обеих машин, с максимальной эффективностью. Раньше я тоже был гоночным инженером, но когда ты занят этой работой, то полностью занят общением со своим гонщиком и с головой уходишь в анализ телеметрии. В моей сегодняшней роли я должен смотреть на все процессы немного со стороны. Я тоже просматриваю те или иные данные, но стараюсь не слишком вникать в детали, поскольку мне необходимо видеть картину в целом и понимать её. Это сложно, но всё-таки проще, чем пытаться её увидеть с позиций гоночного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы выступили ниже своих ожиданий

В Pirelli ждут двух пит-стопов в завтрашней гонке

Видео: Вылет Макса Ферстаппена в квалификации

В McLaren довольны работой новинок

Пилоты Ferrari рассчитывают навязать борьбу Хэмилтону

Зак Браун: Надеюсь, мы пройдем в финал квалификации

Формула E: С поула в Мехико стартует Розенквист

Роберт Фернли: Обе машины в финале квалификации!

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов