Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот RP Motorsport Рой Ниссани одержал победу в первой гонке уик-энда Формулы V8 3.5 в испанском Хересе. На финише он всего на полсекунды опередил гонщика Lotus Пьетро Фиттипальди. Третье место занял Матевос Исаакян, выступающий за SMP Racing by AVF.

Ниссани захватил лидерство уже на старте, оттеснив обладателя поула Егора Оруджева на второе место. Пилота SMP Racing атаковал и Ю Канамару, но после контакта японец откатился назад. Третьим оказался Пьетро Фиттипальди. Начинавший гонку шестым Исаакян блестяще ускорился и прорвался на четвёртое место.

Фитттипальди сразу же попытался обогнать Оруджева, но Егор умело сдерживал его атаки. Затем, на четвёртом круге, россиянин заметно прибавил, показав лучшее время, но уже на следующем круге вынужден был остановиться и сойти. Машина замерла в опасном месте рядом с трассой, так что выехал автомобиль безопасности.

После рестарта гонка проходила в более спокойном ключе. Фиттипальди вплотную преследовал Ниссани, но провести атаку не удавалось. Исаакян следовал на небольшом отдалении от этой пары, готовый воспользоваться их ошибками, но случая сделать это так и не представилось. Позади лидеров борьбы также не было, так что пилоты финишировали в том же порядке, что занимали на рестарте.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 27 Мая 2017 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ниссани, исаакян, хересе, гонку

Читайте также: Молодые российский пилоты SMP Racing Егор Оруджев и Матевос Исаакян выступают в WEC в одном экипаже, вместе со Стефаном Сарразеном. В интервью F1News.ru они рассказали о том, как проходит «суперсезон». Вопрос: Заканчивается год, насколько вы им довольны? Всё прошло так, как вы хотели?Егор Оруджев: Год получился неоднозначным. Если говорить о себе, то лично собой я доволен. С точки зрения пилотажа и работы гонщика, пожалуй, за последние три года этот сезон был для меня лучшим. Но в то же время это первый год, когда я даже на подиум ни разу не поднялся. После сезона 2017 года, когда мы с Матевосом буквально не слезали с подиума в ELMS и Формуле V8 3.5, этот получился гораздо сложнее. Но трудности делают сильнее. Вопрос: А почему так получилось, на ваш взгляд?Егор Оруджев: В первую очередь потому, что у нас, фактически на подиуме только одно место – два верхних постоянно занимают гонщики Toyota. Плюс, возникали различные сложности – технические и другие. Матевос Исаакян: В целом для BR1 год завершился неплохо. Да, могло сложиться лучше, но как получилось, так получилось. Это первый год для нашей машины, плюс фактически новая команда, новые трассы, новые условия – мы постоянно что-то узнаём, и я считаю, что продвинулись достаточно далеко. Прогресс ощущается, и это не может не радовать. Вопрос: Вы оба пересели на прототипы с формул. Не скучаете по настоящим, «экстремальным» гоночным машинам? Ведь в гонках на выносливость вы никогда не едете на пределе.Егор Оруджев: Тут и гонки длиннее. Скажем, в беге есть спринт, а есть марафоны, на которых ты, конечно, не можешь постоянно бежать на пределе. Так и у нас – гонки в WEC продолжаются куда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Матевос Исаакян: Это была моя ошибка

Исаакян: Задача-минимум - стать лучшими после Toyota

Матевос Исаакян: Гонка в Спа - это подготовка к Ле-Ману

Матевос Исаакян: Этот чемпионат уже в прошлом

V8 3.5: Исаакян финишировал 2-м и возглавил чемпионат

V8 3.5: Исаакян выиграл гонку в Германии, Оруджев третий

V8 3.5: Палоу завоевал поул, Исаакян третий

Оруджев и Исаакян выступят в Европейской серии Ле Ман

V8 3.5: Ниссани выиграл гонку в Хересе, Исаакян третий

V8 3.5: Матевос Исаакян выиграл вторую гонку в Спа