Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот RP Motorsport Рой Ниссани одержал победу в первой гонке уик-энда Формулы V8 3.5 в испанском Хересе. На финише он всего на полсекунды опередил гонщика Lotus Пьетро Фиттипальди. Третье место занял Матевос Исаакян, выступающий за SMP Racing by AVF.

Ниссани захватил лидерство уже на старте, оттеснив обладателя поула Егора Оруджева на второе место. Пилота SMP Racing атаковал и Ю Канамару, но после контакта японец откатился назад. Третьим оказался Пьетро Фиттипальди. Начинавший гонку шестым Исаакян блестяще ускорился и прорвался на четвёртое место.

Фитттипальди сразу же попытался обогнать Оруджева, но Егор умело сдерживал его атаки. Затем, на четвёртом круге, россиянин заметно прибавил, показав лучшее время, но уже на следующем круге вынужден был остановиться и сойти. Машина замерла в опасном месте рядом с трассой, так что выехал автомобиль безопасности.

После рестарта гонка проходила в более спокойном ключе. Фиттипальди вплотную преследовал Ниссани, но провести атаку не удавалось. Исаакян следовал на небольшом отдалении от этой пары, готовый воспользоваться их ошибками, но случая сделать это так и не представилось. Позади лидеров борьбы также не было, так что пилоты финишировали в том же порядке, что занимали на рестарте.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Суббота 27 Мая 2017 16:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ниссани, исаакян, хересе, гонку

Читайте также: Экипаж №17 команды SMP Racing в Ле-Мане проводил очень сильную гонку, не оставляя своим главным соперникам из Rebellion почти никаких шансов на третье место позади двух заводских машин Toyota. Однако всё закончилось на 123 круге, когда Матевос Исаакян вылетел с трассы и разбил машину. В интервью F1News.ru Матевос рассказал, что произошло. Вопрос: Как складывалась для вас эта гонка до аварии?Матевос Исаакян: Складывалось всё отлично. У нас была и скорость, и надёжность. Кроме того, мы переигрывали Rebellion стратегически, у нас были более длинные отрезки между пит-стопами. Всё выглядело перспективно, мы всерьёз претендовали на подиум. Вопрос: За счёт чего удавалось проезжать более длинные отрезки? Матевос Исаакян: На машинах Rebellion стоят большие атмосферные двигатели, а у нас маленькие турбированные, что позволяет нам расходовать меньше топлива. Плюс, мы лучше экономили резину. В этом была наша тактика - проезжать большую дистанцию между остановками. Поэтому инженер постоянно сообщал нам, сколько нужно сэкономить топлива, сколько можно будет использовать на последующих кругах. Вопрос: Несмотря на это, скорость у вас была вполне сравнима с Rebellion.Матевос Исаакян: Да, и у Стефана, и у Егора, и у меня темп был очень хороший, мы ехали по меньшей мере не хуже машин Rebellion, так что всё выглядело очень оптимистично… Вопрос: Из-за чего произошла авария? Вы задели поребрик в Porsche Curve?Матевос Исаакян: Нет, поребрик я не задел. Честно говоря, я до сих пор не знаю, что случилось - может быть, я ехал немного быстрее, чем следовало… Машину очень резко сорвало с трассы на скорости 270 км/ч, после чего поймать её было уже почти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Исаакян: Задача-минимум - стать лучшими после Toyota

Матевос Исаакян: Гонка в Спа - это подготовка к Ле-Ману

Матевос Исаакян: Этот чемпионат уже в прошлом

V8 3.5: Исаакян финишировал 2-м и возглавил чемпионат

V8 3.5: Исаакян выиграл гонку в Германии, Оруджев третий

V8 3.5: Палоу завоевал поул, Исаакян третий

Оруджев и Исаакян выступят в Европейской серии Ле Ман

V8 3.5: Ниссани выиграл гонку в Хересе, Исаакян третий

V8 3.5: Матевос Исаакян выиграл вторую гонку в Спа

Формула V8 3.5: Поул в воскресенье завоевал Делетраз